Ошибка

«Если вы любите игру, купите её за ё***ную полную цену» — разработчик Days Gone о том, почему игра не получила сиквел [Игры]

Страницы:   Пред.  1, 2

Автор Сообщение

TheNameLessOne

Статус: не в сети

Стаж: 15 лет

Испания
Рейтинг

post 19-Апр-2021 23:55 [-]2[+]

Цитата

SaShock
А вот скажи мне, о великий диванный эксперт, студия для каждого следующего своего проекта разработчиков заново набирает и нулёвых, едва научившихся кодить? Или люди, завершившие очередной проект получают определённый опыт разработки и улучшают свои навыки, заодно знакомясь с новым инструментарием?
По сабжу - очередной вопль души очередного говноразраба с неуёмными амбициям и неумением вовремя заткнуть своё эго себе в одно конкретное место, за что его и попёрли, не смогшего в нормальную и качественную игру, но винящего всех вокруг, кроме себя любимого. Он в интервью даже провал Сифон Фильтера умудрился пиратам приписать. А уж сравнивать какой-то ноунеймовый зомбастик, вышедший под конец зомбомоды, по продажам с годами зарекомендовавшей себя франшизой Бога Войны это как расписаться в своей полной некомпетентности в индустрии игростроения.

Cheesus писал(а):

Если твое произведение пиратят - это повод задуматься о его качестве
Неправильная постановка вопроса - "пиратство" вообще никого отношения к качеству не имеет. Если проект качественный, то купят, есть пиратство или нет. Многие игры тому подтверждение. Лично в чём я разочаровался - в предзаказах. Многие проекты тупо не стоят своих ожиданий и цены, как по качеству, так и по содержанию.

Xenosag писал(а):

Если бы народ не зацикливался на одной игре и не покупал ремастеры по второму и третьему кругу, то может и выпускались бы новые игры или хотя бы продолжения.
Если игра была хороша и ремастер не подкачал - то почему бы и не купить. Многие хорошие игры 20-30 летней давности тупо не запустить без серьёзных танцев с бубном. Так народ только за поддержать разрабов рублём, если ремастер удался.
А появление волны ремастреров/ремейков это тупо от безысходности и общей стагнации в индустрии.

В надежде, что мы встретимся опять!
Профиль ЛС

SaShock

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 20-Апр-2021 04:41 (спустя 4 часа) [-]1[+]

Цитата

TheNameLessOne писал(а):

студия для каждого следующего своего проекта разработчиков заново набирает и нулёвых, едва научившихся кодить?
Полностью штат не сохраняется от проекта к проекту, ротация там довольно сильная, новый штат добирается и вот получается такая ситуация: человек набравшийся опыта и новичок в профессии. Платить будешь одинаково? А в заново сформированной команде ты как будешь платить?

Даже если с самого начала работы в компании сидит крутой программер, который всему научился именно в ней, то ему все равно требуется повышение зарплаты, а в определенный момент ты ему еще и работу по его интересам найдешь, иначе он просто уйдет к конкуренту.

TheNameLessOne писал(а):

По сабжу - очередной вопль души очередного говноразраба с неуёмными амбициям
А вот тут ты полностью прав. Продолжение им заткнули еще на релизе, видимо во время работы надо было думать о продукте, а не о возможном поглощении другими студиями.

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

Dean_Win

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 20-Апр-2021 11:41 (спустя 7 часов) [-]2[+]

Цитата

Цитата:

Полностью штат не сохраняется от проекта к проекту, ротация там довольно сильная, новый штат добирается и вот получается такая ситуация: человек набравшийся опыта и новичок в профессии. Платить будешь одинаково? А в заново сформированной команде ты как будешь платить?
Не совсем так, зная как устроены проекты (а игра это проект) могу сказать что конкретный человек (программист к примеру) может работать в нескольких проектах одновременно и выполнять разные задачи, новичку в команде дают что попроще, ведущим разрабам что сложнее, а оплата зачастую зависит от времени на разработку, а время зависит от сложности (больше времени - больше денег), соответственно даже в одном проекте никто не получает одинаковую зарплату. А разраб лукавит, деньги разработчики получают во время работы над проектом, а не после релиза (говорю за крупные студии, не берём в расчет инди конторки). Есть бюджет на разработку игры, выделяют и дополняют его инвесторы, соответственно они ждут возврата своих денег + сверху прибыли, маркетинг выделяют отдельным бюджетом который может себе позволить издатель. Следовательно если проект успешен - инвесторы могут заказать (считай дать денег) на продолжение, если не успешен - зачем им тратить деньги на провал, ведь они не получат прибыли. Пиратство какое то влияние имеет на прибыль, но явно не решающий фактор, а скорее всего сопутствующий ущерб, а думать что "я открою магазин и тут никогда ничего не сломают и не своруют" это сверхнаивно и не дальновидно, для таких дорога в бизнес закрыта, а игроиндустрия такой же бизнес как и все другие отрасли.
Профиль ЛС

hateme1

Стаж: 10 лет

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг

post 20-Апр-2021 21:58 (спустя 10 часов) [-]0[+]

Цитата

Ах, Сайфон Фильтр, как я по тебе скучаю со времен ПС1, позвони мне на ПК)

Programmmer

Стаж: 15 лет

Казахстан
Рейтинг

post 21-Апр-2021 10:18 (спустя 12 часов) [-]1[+]

Цитата

Цитата:

Мы показывали им торренты, на одном из которых, насколько я помню, было скачано 200 000 копий Dark Mirror. Цифры могли быть несколько другими, но тем не менее тогда я был зол из-за этого и подумал: «Эти деньги украли из моего кармана».
Компании, как обычно, хотят все деньги мира. Конечно, если бы не было пираток, то все 100% скачавших точно купили бы игру, не может быть иначе. (kolob129)
Профиль ЛС

Текущее время: 20-Дек 02:33

Часовой пояс: GMT + 3