dvsatir писал(а):
Вот я не понимаю, какойто террорист убил 14 людей, его грохнули , значит допросить не получилось, нужна инфа о нем с кем он был замешан и так далее.... не могут взломать сами? графический ключ мешает? да и как то позиция эпла не совсем ясна , эт ж террорист, он убил людей, почему не помочь полиции?
Да у них и так с свободами (всеми) проблемы, все помнят про прослушку телефонов,почту а что еще неизвестно....
Там далеко не графический ключ, и с шифрованием у них там все на уровне, естественно это не говорит о том что программеры из купертино не могут ломануть свой же телефон (хотя акк в icloud я думаю проще если задублирован). Просто если они откроют одним, то в штатах сразу очередь выстроится всевозможных ведомств которым надо во имя демократии получить доступ к огрызку ну например Медведева или кто там в верхах у нас да и по всему миру огрызками пользуется... У них если суд создает прецедент то на него можно ссылатся практически как на сноску к закону.
Вот купертиновцы и уперлись, да и
ценник имидж бренда приподнять на пару-тройку
охулиардов пунктов. Они же отмазываются типа "- Пля там все так нах зашифровано-перешифровано мы даже сами не понимаем как оно там работает, оно само... Алгоритм не известен кто программил х.з. Вскрыть никак..." Плюс еще какие-то
ботаны-лаборанты в новостях на днях писали что вскрыть можно прямым доступом к кристалу проца (что хня!?) каким-то
анано-лазером, и то стремно можно нах все раз
ьебломать....
Как то так.
З.Ы. Как то стремно у них фбр работает, все расследование в тел уперлось. У нас бы вежливые люди ночью приехали, к кому надо,
отписпросили что надо, никто и не узнал, а через н-дней херак пяток у
ешлепков
завалили арестовали, или вообще никто ничего не узнал.
У меня все.