Ошибка

Депутаты Рады переругались из-за русского языка [В Мире]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение

Dunkel

Статус: не в сети

Стаж: 10 лет

Украина
Рейтинг

post 15-Авг-2019 17:12 [-]-6[+]

Цитата

azmoug писал(а):

Dunkel писал(а):

f.d.s.
А анекдот файний.
А этот ещё лучше!!!

Заводят в камеру зека, а там три хохла сидят. Ну пообшались кто за какие статьи, баланды похлебали и спать легли.

А хохлам неймётся, у мужика из сумки сало торчит, ну они его тихонечко вытащили, сожрали и спать.

Мужик с утра просыпается, а сала то нет, хохлы в отказ не брали мы твоё сало и кончено. Ну мужик маляву блатным пишет, мол так и так.

Вечером в хату приходят блатные мол что случилось?

Мужик и поясняет: говорит год по тюрьмам езжу с собой кусок сала вожу, ну *** жопы мажу с утра просыпаюсь, а сала нет, а эти говорит трое в голос НЕ БАЧИЛИ
В принципе совершенно даже не удивительно, что вы изволили именно о зеках вспомнить. Культурные особенности, я все понимаю.
Только вот вы забыли после трёх восклицательных знаков ещё три скобочки поставить, у вас же на ОК`ах так заведено, разве нет? kolob_149

добавлено спустя 2 минуты 41 секунда:

VlasovVV писал(а):

Dunkel писал(а):

VlasovVV писал(а):

Планете Земля нужно стремиться к единому языку для всех стран. Ну или хотя бы к 2-3 языкам, которые будут закреплены как государственные.

А вообще не важно, на каком языке говорят в Украине, США или России. Если этот язык нравится людям, он понятен и выполняет свою функцию, то все ок.
Экий вы унификатор, батенька. Прям гражданин мира. kolob_149
Деррида перечитался или Ульянова, космополит диванный, признавайся? aq
Нет, сам до этого дошёл, лёжа размышляя на своем уютном диване kolob_103
Продай диван, а, Хоттабыч? kolob_152

https://users.playground.ru/2833474/
Профиль ЛС

Nejasit

Стаж: 16 лет

Эстония
Рейтинг

post 15-Авг-2019 17:18 (спустя 5 минут) [-]1[+]

Цитата

Цитата:

Депутаты нового состава Верховной Рады устроили перепалку
Раньше макаки выступали в цирке, а теперь на ветках Верховной Рады kolob_166

Dunkel

Украина
Рейтинг

post 15-Авг-2019 17:32 (спустя 14 минут) [-]-4[+]

Цитата

Nejasit писал(а):

Цитата:

Депутаты нового состава Верховной Рады устроили перепалку
Раньше макаки выступали в цирке, а теперь на ветках Верховной Рады kolob_166
Не спорю, Рабинович - тот ещё обезьян. Но что вам мешает на родного Жирика и прочих смотреть то? У вас же шоу ГосДураДума тоже 24/7, если не ошибаюсь. Наслаждайтесь. Подмигиваю
Интерес к политике других стран - сам по себе довольно забавный психологический феномен, к слову.

Профиль ЛС

azmoug

Россия
Рейтинг

post 15-Авг-2019 17:39 (спустя 6 минут) [-]-2[+]

Цитата

to Dunkel
Насчет культурных особенностей, Вам виднее наверное.
Мой дед украинец, отсидел 20 лет одним сроком. Два моих дяди, внезапно тоже украинцы, отсидели в общей сложности 37 лет.
Профиль ЛС

Dunkel

Украина
Рейтинг

post 15-Авг-2019 17:56 (спустя 16 минут) [-]-4[+]

Цитата

azmoug писал(а):

to Dunkel
Насчет культурных особенностей, Вам виднее наверное.
Мой дед украинец, отсидел 20 лет одним сроком. Два моих дяди, внезапно тоже украинцы, отсидели в общей сложности 37 лет.
Виднее, не я же о зековском быте пишу к месту и не к месту.

И? Мне пожалеть вас, сделать какие-то выводы или просто поверить на слово?
Артисты малых и больших театров, матери офицеров и иже с вами. Привет Лахте! kolob_149

Профиль ЛС

Nejasit

Эстония
Рейтинг

post 15-Авг-2019 18:11 (спустя 15 минут) [-]2[+]

Цитата

azmoug писал(а):

отсидели в общей сложности 37 лет.
У тебя что там клан Сопрано? kolob_166

VlasovVV

Стаж: 12 лет

Рейтинг

post 15-Авг-2019 18:13 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

Dunkel писал(а):

Это будет очень дорого.. Боюсь, не потянешь anime_12

Dunkel

Украина
Рейтинг

post 15-Авг-2019 18:30 (спустя 17 минут) [-]-4[+]

Цитата

VlasovVV писал(а):

Dunkel писал(а):

Это будет очень дорого.. Боюсь, не потянешь anime_12
Тогда продай права на экранизацию.
"Власов и его золотой диван". bm
Даже обложка вот уже готова. Немножко подправить - и в продакшн. ag

Профиль ЛС

azmoug

Россия
Рейтинг

post 15-Авг-2019 18:54 (спустя 23 минуты) [-]0[+]

Цитата

Nejasit писал(а):

azmoug писал(а):

отсидели в общей сложности 37 лет.
У тебя что там клан Сопрано? kolob_166
Всякое в жизни бывает. Я их видел пару раз всего. Крайний раз в нулевых, они тогда уже в уважаемые бизнесмены перековались.😁
Профиль ЛС

Nejasit

Эстония
Рейтинг

post 15-Авг-2019 19:16 (спустя 22 минуты) [-]1[+]

Цитата

azmoug писал(а):

Не спорю, Рабинович - тот ещё обезьян. Но что вам мешает на родного Жирика и прочих смотреть то? У вас же шоу ГосДураДума тоже 24/7, если не ошибаюсь. Наслаждайтесь.
В мире животных без Дроздова не интересно kolob_166
В Таллинне я ещё не видел украинцев разговаривающих на своём, только "гхакающих" русских с Украины и убегающих при слове муниципалполитсей kolob_166

Dunkel

Украина
Рейтинг

post 15-Авг-2019 20:20 (спустя 1 час 3 минуты) [-]-5[+]

Цитата

Nejasit писал(а):

azmoug писал(а):

Не спорю, Рабинович - тот ещё обезьян. Но что вам мешает на родного Жирика и прочих смотреть то? У вас же шоу ГосДураДума тоже 24/7, если не ошибаюсь. Наслаждайтесь.
В мире животных без Дроздова не интересно kolob_166
В Таллинне я ещё не видел украинцев разговаривающих на своём, только "гхакающих" русских и убегающих при слове муниципалполитсей kolob_166
Стоит только подумать о Дроздове и вуаля - его голос уже звучит в голове, так что это вовсе не проблема. kolob_109
Надо лучше искать Уолли, у меня у самого человек с 10 знакомых земляков в Таллинне насобирается, хотя меня даже в те края не заносило вовсе пока что. )

Профиль ЛС

f.d.s.

Статус: скрыт

Предупр.: 1

Украина
Рейтинг

post 15-Авг-2019 21:48 (спустя 1 час 28 минут) [-]-8[+]

Цитата

Получается, что московская хунта гнобит башкирский язык.
Это же ужас. На государственном уровне.
Создаёт какой-то геноцид башкир, по национальному признаку.

И даже башкирских детей!!! Не давая им права получать информацию на своём родном языке.
Детей! Да как так-то! Вы там в Кремле реально нацисты?

И почему-то все на России об этом молчат. Почему?
Не понятно...

Давайте, россияне, поднимайтесь. Помогите башкирскому языку! Защитите! Хотя бы деток.

У вас там нацисты, а вы молчите.
Профиль ЛС

сэтрий

Россия
Рейтинг

post 16-Авг-2019 00:54 (спустя 3 часа) [-]1[+]

Цитата

f.d.s. писал(а):

Спасибо Раде и Президенту Порошенко, что приняли языковой закон и внесли таким образом конкретику. Давно пора было.
Ты в курсе что по данному закону тебя должны привлечь к ответственности за использования русского языка? Ты реши для себя. Если ты украинец и ничего общего тебя не связывает с нами, тогда ты должен общаться исключительно по-украински или по-английски на украинских или англоязычных ресурсах. Вот смотри, ты видишь тут у нас мексиканцев, испанцев, японцев? Нет, потому что они не имеют с нами ничего общего, они даже не знают про этот форум. Если ты общаешься с нами, то у меня для тебя новость, на самом деле ты русский, просто ты знаешь местную культуру своего региона. Если отрицаешь, то это самообман. Я тоже живу в регионе в России, знаю историю и культуру региона, знаю некоторые слова на местном языке, мне это даже нравится, и так же у тебя.

SaShock писал(а):

Это логично, что сайт ведомства подчиненного Министерству Образования РФ написан на русском языке, но и башкирский там в школе тоже учат.
Да, у нас в школах в регионе есть уроки башкирского языка, на них так же учитель рассказывает интересные факты про местную культуру, историю итд. Это вносит разнообразие. Эти уроки просто как отдельный предмет, а образование ведётся на русском. Помню мы всякие юрты рисовали и какие то башкирские народные узоры, у меня очень хорошо получалось. Я очень рад что живу в регионе где множество разнообразных людей, мне кажется это помогает в развитии как региона, так и самих людей.

f.d.s. писал(а):

Если в регионе Башкирия башкирский язык государственный, то почему на официальном портале республики его нет? Как-то нелогично, не?
Я в курсе кстати. Если в двух словах, то сисадмин портала задолбался постоянно дублировать всё и переводить, при том посещаемость сайта на башкирском языке была практически нулевая, так что они забили на это. И при том, зачем это школьнику? Он знает прекрасно русский язык и его родители знают. Башкирский язык используется для фольклора, как дополнительный колорит при каких то событиях. Короче, не морочь голову, просто все знают русский и общаются без проблем, просто так карта легла и всем так удобно.

f.d.s. писал(а):

Как думаешь - это банальное ограничение прав башкир по языковому признаку или уже нацизм?
Ты мыслишь не в том русле, не те приоритеты задаёшь. Просто тут никто не занимается самообманом как украинцы. Кстати, хочу уточнить, для народов России русский язык это не второй язык, это первый или второй родной. То есть, русский язык является родным для почти всех, так как он формировался из всех языков России. Настоящий славянский язык это глаголица и его не смогут понять сейчас как русские, так и другие народы России. Поэтому у башкир ограничений нет. Не стоит путать Россию и США, где были рабы и их там ограничивали. Кстати, в США выходит что тоже ограничения, почему негров не учат в школах на африканском языке? Что что, негры стали давно американцами? Ну так применяем ту же логику и на Россию.

И ещё, я сейчас тебя шокирую, но ты не только русский, а ещё и татарин. Вот смотри, ты употреблял в своей речи когда-нибудь такие слова как: балбес, башка, кадык, карандаш, балаган, балда, сарай, туман, чугун, шалаш, чулан, барабан, саранча, сундук, чердак итд? Если да, то поздравляю, теперь ты знаешь, что русский язык состоят частично из татарского, все они (и многие другие) татарские. Это только один пример, ещё там много языков. Это я к тому, что не стоит думать, что русский язык это не родной язык для татар или любых других народов. Есть как бы исконный родной язык, а есть повсеместный современный язык. Использование повсеместного языка (русский) никак не ограничивает никого и не вызывает раздражения.

Dunkel

Украина
Рейтинг

post 16-Авг-2019 00:54 (спустя 23 секунды) [-]-9[+]

Цитата

setriy

Цитата:

Ты в курсе что по данному закону тебя должны привлечь к ответственности за использования русского языка?
Вот ровно на этом моменте тебя можно начинать игнорировать, как профана и пустозвона. Чукча не читатель, однако.

Профиль ЛС

сэтрий

Россия
Рейтинг

post 16-Авг-2019 01:02 (спустя 8 минут) [-]0[+]

Цитата

Dunkel писал(а):

setriy

Цитата:

Ты в курсе что по данному закону тебя должны привлечь к ответственности за использования русского языка?
Вот ровно на этом моменте тебя можно начинать игнорировать, как профана и пустозвона. Чукча не читатель, однако.
Да не, я всё понимаю, что на форумах и дома можно использовать русский язык украинцам, но что бы тихонечко, укаткой, что бы никто не услышал. А если украинец придёт в Раду и скажет: "Товарищи, хватит тупить, вы все знаете русский язык и знаете что все в Украине говорят на русском. Может хватит дурью маяться?". Вот так нельзя, а то США денег не даст. Я не против украинского языка, я за рациональность и честную конкуренцию. Почему есть финансовая монопольная служба, но нет языковой монопольной службы? Пусть все ограничения будут сняты, и какой язык станет самым массовым, тот пусть и будет основным, а остальные региональными. Украинский язык это региональный язык по всем признакам.

Dunkel

Украина
Рейтинг

post 16-Авг-2019 01:10 (спустя 7 минут) [-]-7[+]

Цитата

setriy писал(а):

Dunkel писал(а):

setriy

Цитата:

Да не, я всё понимаю, что на форумах и дома можно использовать русский язык украинцам, но что бы тихонечко, укаткой, что бы никто не услышал. А если украинец придёт в Раду и скажет: "Товарищи, хватит тупить, вы все знаете русский язык и знаете что все в Украине говорят на русском. Может хватит дурью маяться?". Вот так нельзя, а то США денег не даст. Я не против украинского языка, я за рациональность и честную конкуренцию. Почему есть финансовая монопольная служба, но нет языковой монопольной службы? Пусть все ограничения будут сняты, и какой язык станет самым массовым, тот пусть и будет основным, а остальные региональными. Украинский язык это региональный язык по всем признакам.
"США денег не даст, язык ущемляют, все говорят по-русски, региональный украинский язык". Слушай, с тобой просто идеально в ватное бинго играть, я уже почти зачеркнул линию. Ты продолжай, продолжай, рациональный ты наш.

Профиль ЛС

f.d.s.

Украина
Рейтинг

post 16-Авг-2019 01:33 (спустя 23 минуты) [-]-13[+]

Цитата

setriy
Я вот даже не знаю, что тебе ответить на твои слова.
Вернее знаю, но не хочу - потому что как-то стало мерзко. То, что ты пишешь - очень качественный и характерный пример мыслей манкурта.
Московская хунта угнетающая башкирских детей одобряет. Радуйся.
Профиль ЛС

f.d.s.

Украина
Рейтинг

post 12-Сен-2019 02:55 (спустя 27 дней) [-]-11[+]

Цитата

Подниму тему.
Потому что:

Цитата:

В Ижевске во вторник утром у здания Государственного совета Удмуртии поджёг себя учёный Альберт Разин. Он требовал от властей уделять больше внимания защитите удмуртского этноса и языка. До того, как поджечь себя, Разин стоял у здания Госсовета с плакатами, на одном из которых были написаны строки Расула Гамзатова: "И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть".
https://www.svoboda.org/a/30156518.html

Это не какой-то маргинал, как его скорее всего попытаются выставить, если вообще покажут.
А удмуртский учёный и общественный деятель. Заслуженный деятель науки Удмуртской Республики. Кандидат философских наук, доцент. Работал в Союзе учёных Удмуртии.

Что там, кто там, говорил, что в РФ есть "государственные" языки в субъектах РФ?

Всё враньё и имитация.

И, вот, как пример, официальный портал Удмуртской Республики: http://www.udmurt.ru

И.. Найдите там хоть что-то на удмуртском языке.
НЕТ.
Всё тупо на русском.
При том, что удмуртский типа "государственный".
И, при том, что он ЮНЕСКО классифицируется как язык, у которого есть угроза исчезновения.

Норм, да?
Но кому это интересно в России? Журналисты, алё - где новости про притеснение "государственных" языков в России?
SaShock, что скажешь?

Альберту Алексеевичу светлая память. Боролся и пожертвовал жизнью за свой народ и его права.

p.s. Кстати, на официальном портале Удмуртской Республики тоже молчат.
Не, ну а что - патриот, уважаемый человек сжёг себя заживо в знак протеста и против уничтожения его народа. Но, это же не важно. Так получается?

Но, зато, там есть чуть более чем дофига новостей про Калашникова) Ну, приоритеты, они такие.
Есть кто-то из Удмуртии?
Для вас это важно?

Цитата:

Сегодня, 11 сентября, в Москве объявлен старт продаж лимитированной серии билета «Единый», приуроченной к празднованию 100-летия со дня рождения конструктора-оружейника Михаила Тимофеевича Калашникова.
Гордитесь?
Профиль ЛС

Shredinger

Стаж: 15 лет

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг

post 12-Сен-2019 03:31 (спустя 35 минут) [-]0[+]

Цитата

Что-то я не могу понять претензии. Кто-то "стирает" все носители, содержащие сам язык и его расшифровку? Нет, тогда с чего языку исчезать? Окей, мало кто на нём изъясняется.. почему от этого вообще больно? Вот когда после античных времён уровень культуры рухнул так, что до сих пор не можем достигнуть тех высот (этому сильно мешают по сей день) - вот это трагедия.
Вообще, говоря о саможертвовании, основное влияние оказывает простая математика в биологии поведения: готовность умереть за двух братьев или восемь кузенов. Как вы понимаете, это не назвать адекватным подходом.. как и подходом человека управляющего своей судьбой.

SaShock

Россия
Рейтинг

post 12-Сен-2019 05:10 (спустя 1 час 39 минут) [-]1[+]

Цитата

f.d.s. писал(а):

SaShock, что скажешь?
Скажу, что человек сошел с ума и сгорел заживо. К любому виду самоубиства отношусь очень плохо и считаю, что вынесение подобных инцидентов (независимо от их причины) на широкую публику может плохо обернуться.

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

DartX

СССР
Рейтинг

post 12-Сен-2019 05:29 (спустя 18 минут) [-]-4[+]

Цитата

Я бы лично был искренне рад, если бы в России вообще законодательно запретили зарубежные все новости, политические.
Как верно сверху отметили, есть своя госдурка, Жирик и прочие, зарубежное с ними все равно не сравнится. А коверканый суржик(с. Шарий) слухать неприятно, как и наш коверканый.
ЗЫ. Знаю русский и норм понимаю аглицкий, игры говорят и япошскому научить могут)

Профиль ЛС

HarryDresden

Рейтинг

post 13-Сен-2019 01:20 (спустя 19 часов) [-]0[+]

Цитата

john_detonator писал(а):

Denton_01 писал(а):

setriy писал(а):

Denton_01, Ты понимаешь, что сам же опровергаешь свои слова? Ты сидишь на русскоязычном форуме, тем самым показываешь что данное русскоязычное сообщество более приоритетно для тебя. И ты тут же мне говоришь, что это якобы мои влажные мечты, о том, что в Украине русский язык основной для большинства. Я говорю правду, а ты просто пытаешься себя в голове построить новый чудный мир, где ещё зоны влияния не поделены и культура не сформировалась. 95% жителей Украины владеет русским языком, 20% жителей Украины владеют украинским. Что это значит? А то, что украинский нафик не нужен, пусть останется музейным экспонатом и для местного фольклора, а детей в школах мучить не нужно. Нужно выбирать путь наименьшего сопротивления. Если бы в России 95% населения говорило на украинском, а на русском 20% только, то я бы сказал, что нафик русский язык, пусть будет украинский только. Вы делаете во зло себе, а я говорю что нужно просто рационально поступать и просто делать так, как хочет народ. Проведите опрос по всей Украине с вопросом "Какой язык должен быть в приоритете?" и ответ будет очевиден. На первом месте русский, на втором английский, а на третьем украинский.
Да, я говорю, что это твои ничем не подкрепленные влажные мечты. Если бы ты хоть немного был знаком с языковым вопросом в Украине, то этот бред не написал бы. Да и вернулся я сюда в первую очередь только через переезд релиз-групп АВГ, а не чтобы с тобой здесь общаться. Да и вообще, после твоих слов о "дебильном исковерканом языке фриков", с тобой, шовинистом, вообще разговаривать не хочется. Посему - чао.
ну я знаком с языковым вопросом на украине, я из николаева, у нас я сейчас после такого навязфывания и активизации националистов, люди типа перешли пригципиально на украинский язык, по крайней мере такая позиция раскручивается, но блин, что же происходит? я все равно украинскую речь слышу по праздникам, когда истерия обострилась в связи с законом, в супермаркетах анчали ко мне образаться на украинском, прошло пару недель, вот честно скажу, ко мне за последние пару месяцев ну может один или два раза обратились на украинском, ну и на всякий случай скажу, что я знаю украинский язык и не считаю его дебильным, но нет никакого сомнения и опыт развитых стран показывает, что русский должен быть вторым государственным, потмоу что его уже 30 лет искореняют, а на юговостоке всплошь на нем говорят, намрассказывали, что в киеве уже все говорят по-украински, но я когда там бывал слышал украинску речь примерно от каждого третьего, не более
учитывая насколько режут глаза офрографические ошибки, то ты и русского не знаешь толком

добавлено спустя 52 секунды:

TATOSHCA писал(а):

Denton_01
Проблема в том,что если твой сын захочет чего-то добиться в этой жизни ему придется изучать и хорошо знать, еще 2 языка русский и английский. Еще неплохо в добавок знать немецкий.
Знать 1 язык и гордится этим это признак ущербности. Я не о том,что украинский плохой язык. Украинский язык отделился от русского, под влиянием Польши, т.к. западные области ранее входили в состав этого государства,и путем естественного смешения получился украинский. Возможно и до Украины, когда нибудь дойдет, что надо давать людям учится и разговаривать на том языке, на котором хотят. как это допустим в Европе и США.
а русский то нахрена? есть много других языков, которые более полезны

TATOSHCA

Россия
Рейтинг

post 13-Сен-2019 01:26 (спустя 6 минут) [-]0[+]

Цитата

HarryDresden писал(а):

а русский то нахрена?
Если ты собираешся работать в рамках СНГ, то это основной язык в рамках этого Региона. Даже в США знание русского вполне полезно. Языки, которые распространены в мире это Английский, Немецкий, Испанский, Португальский, Русский. Если ты конечно уезжаешь в Европу или США, и сможешь там найти место под солнцем, и работа там не связана с контактами из стран пост СССР да не нужен.

HarryDresden

Рейтинг

post 13-Сен-2019 01:37 (спустя 11 минут) [-]0[+]

Цитата

TATOSHCA писал(а):

HarryDresden писал(а):

а русский то нахрена?
Если ты собираешся работать в рамках СНГ, то это основной язык в рамках этого Региона. Даже в США знание русского вполне полезно. Языки, которые распространены в мире это Английский, Немецкий, Испанский, Португальский, Русский. Если ты конечно уезжаешь в Европу или США, и сможешь там найти место под солнцем, и работа там не связана с контактами из стран пост СССР да не нужен.
Если будет желание работать со странами из СНГ, то можно нанять переводчика, из каонктерной стран СНГ,не? А выучить более полезный язык

f.d.s.

Украина
Рейтинг

post 13-Сен-2019 01:56 (спустя 18 минут) [-]-7[+]

Цитата

SaShock писал(а):

Скажу, что человек сошел с ума и сгорел заживо. К любому виду самоубиства отношусь очень плохо и считаю, что вынесение подобных инцидентов (независимо от их причины) на широкую публику может плохо обернуться.
Плохо это как?

Проблема есть. По данным ЮНЕСКО удмуртский язык на гране исчезновения.
И Альберт Алексеевич пытался бороться. И он пожертвовал своей жизнью. Куда уж хуже?

Но всем насрать. Хотя на самом деле всё ещё хуже - в Москве из других наций искусственно делают "русских"

Как ещё выше видно - с башкирским тоже проблемы.
Думаю, если поковырять другие субъекты РФ - такая же ситуация. При формальном статусе "государственных языков" они тупо вытесняются русским.

Так что? Целые народы будут исчезать? Или это не важно?

Ты ж журналист. Больше людей узнают о жертве Альберта Алексеевича - возможно задумаются. А ты съезжаешь - говоришь, что грамотный и уважаемый человек, патриот, оказывается типа с ума сошёл.
Не красиво.
Профиль ЛС

Текущее время: 25-Дек 19:11

Часовой пояс: GMT + 3