Жириновский призвал перестать строить храмы в России.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России уже построено достаточно православных храмов, поэтому Русской православной церкви и властям стоит прекратить их строить. Об этом он заявил в ходе общероссийского молодежного форума «Будущее».
«[У нас] храмы везде, в шаговой доступности. Поликлиники нет в шаговой доступности, магазина нет, а храмы есть! Это что вы делаете? Что вы нас в средневековье тянете? Кто верует, пусть верует. Люди стесняются сказать, что они атеисты. Так запугали», — отметил Жириновский, выступление которого опубликовано в официальном аккаунте ЛДПР на видеохостинге YouTube. Политик уверен, что сейчас нужно обращать внимание на социальную сферу, а массовое строительство храмов необходимо остановить.
Ранее патриарх Кирилл заявил, что противники строительства храмов хотят вернуть Россию в 1920—1930-е годы, когда большевики сносили церкви и боролись с проявлениями религиозности. Предстоятель РПЦ полагает, что вновь вернуться в начало XX века, когда «уничтожались храмы и когда запрещались внешние признаки всякой религиозности», не получится, поскольку, по его оценкам, нельзя вступить в один и тот же исторический процесс дважды. Он считает, что так «храмоборцы» лишь закрывают себе путь к богу.
Ранее патриарх Кирилл заявил, что противники строительства храмов хотят вернуть Россию в 1920—1930-е годы, когда большевики сносили церкви и боролись с проявлениями религиозности. Предстоятель РПЦ полагает, что вновь вернуться в начало XX века, когда «уничтожались храмы и когда запрещались внешние признаки всякой религиозности», не получится, поскольку, по его оценкам, нельзя вступить в один и тот же исторический процесс дважды. Он считает, что так «храмоборцы» лишь закрывают себе путь к богу.
Я не могу назвать себя атеистом, но этот вот нехороший человек к богу никакого отношения не имеет, ему прямая дорожка к оппозиции после смерти.
А Жириновский говорить красиво умеет, жалко делать ничего не делает. Системная "оппозиция".
Я не могу назвать себя атеистом, но этот вот нехороший человек к богу никакого отношения не имеет, ему прямая дорожка к оппозиции после смерти.
А Жириновский говорить красиво умеет, жалко делать ничего не делает. Системная "оппозиция".
А я могу себя так назвать, да и Гундяев скорее всего, хотел бы сказать что не надо нам его после смерти, но , к сожалению, смерть ни для кого из нас отличаться не будет.
С последним полностью согласен, популизм и нулевой выхлоп.
А по теме. Алексий вроде норм был. Кирилл говна пирога. И вся ответственность лежит на верующих. Если людей устраивает, что глава их церкви - мразь и ублюдок, вор и манипулятор, то пожалуйста, не удивляйтесь потом растущей популярности мусульманства. Лично я агностик. Но я уважаю религию, ЕСЛИ ОНА ПОМОГАЕТ ЧЕЛОВЕКУ СЕГОДНЯ БЫТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА. К сожалению, большинство верующих те еще мрази. Молитв не знают, посты не соблюдают, по заветам не живут, грешат при любой возможности, но когда им выгодно, сразу же прячутся за религию, которую с дерьмом смешали.
Вообще, из медийных людей, только Кураев нормальный. Он филосов, никого не заставляет верить в то, во что не хотят, правильно и по делу критикует РПЦ. Если бы не Кураев, я бы считал РПЦ полным дерьмом. Но такие люди, как он, заставляют меня верить, что не все потеряно, и там есть еще достойные и честные люди, даже несмотря на то, что мои взгляды отличаются от их.
сейчас церковь тот же бизнес..налоги не платят, а ценники у них огромные на всё....куда уходит это бабло? Не кормил, нечего не покупал и не собираюсь... если есть вера она живет внутри человека и то что многие ходят в церковь и что-то покупают и приносят не значит что они вот верующие, а я или другие кто не ходят - НЕТ.
Эм, индульгенции, не? Крестовые походы, Джихады. Это всегда был бизнес. Просто есть уроды, которые пользуются властью, как и в любой другой области, а есть нормальные люди, которые используют по назначению свою власть.
Вот и правильно, это относится и к другим конфессиям, а не только к христианству. Религию нужно официально приравнять к клубам или развлекательным заведениям. Я против религии ничего не имею, как и против спортивных или ночных клубов. Ты приносишь деньги и получаешь нужные тебе эмоции. Всё, никакой магии нет. Кто то получает эмоции от качалки, кто то от танцев на дискотеке, а кто то читая хором своеобразные стихотворения придуманные нашими предками (молитвы). И ещё, все религиозные организации и сооружения должны быть приписаны как ИП (индивидуальный предприниматель) или компания, должны платить полноценно налоги как любая другая компания. Я как коммунист выступаю против всякого средневекового мракобесия, всё должно быть чётко, по науке.
Цитата:
Люди стесняются сказать, что они атеисты.
Я не стесняюсь сказать что я атеист, точнее мне просто это всё не нужно, как не нужно и разводить костёр натирая палку об камень в современном мире. Хотя, я вполне могу посетить хоть церковь, хоть синагогу, я не против посещения необычных мест, просто воспринимаю религиозные сооружения как музей и часть культуры предков.
Цитата:
Ранее патриарх Кирилл заявил, что противники строительства храмов хотят вернуть Россию в 1920—1930-е годы, когда большевики сносили церкви и боролись с проявлениями религиозности.
Всё верно, мы хотим возвратить хотя бы 1930-е годы, а вы со своим засильем религии возвращаете 1530-е. Значит в 1930-е годы вступить обратно нельзя дважды, а вот дважды вступить 1530-е это в лёгкую... ---
В мире есть силы, которые мы ещё не изучили, которые за пределами нашего понимания. Но это не является религией. Люди которые владели реальными сакральными знаниями потусторонней силы, такие люди преследовались инквизицией. В России люди владеющие тайными знаниями были в большим почёте, тем не менее знания были потеряны, а на их место пришла религия, которая к тому же навязывалась. Христианство это не религия русских, у нас поклонялись идолам и гармонии с природой, малые народы России тоже не мусульмане, они либо тенгрианцы, либо зороастрийцы. Если и посещать храмы, то я бы хотел посещать мероприятия и исторические сооружения своих настоящих предков. А если в целом, то настоящий храм это храм науки, это и есть настоящая сила, чем больше знает человек о мире, тем он ближе к создателю, либо к какому то вселенскому разуму.
В России люди владеющие тайными знаниями были в большим почёте
Боюсь, в России такие люди уже не жили, а вот при Святой Руси ещё имели место быть. Хм, я не верую примерно с крещения, ибо нефиг было назло крестить. Ну а хотелки рпцшников, привели к тому что церковь современную я крайне не люблю. Но знавал норм человека в городе из церкви, правда это был звонарь, а не кто то из пышные рясы носящих. А уж вопрос бабульки(за знакомую свечку ставил) - А чего ты так мало денег в церковь принес? - уважение к церкви и религиозникам ещё сильнее снизило.
Ранее патриарх Кирилл заявил, что противники строительства храмов хотят вернуть Россию в 1920—1930-е годы, когда большевики сносили церкви и боролись с проявлениями религиозности.
Патриарх, умышленно или сознательно, забывает, что тогда было за время и к чему страну готовили. Там не до походов в храм было, от слова совсем.
Давайте верующие люди буду осуществлять добровольные пожертвования на строительства храмов и содержание в них священников, а не из бюджета страны брать деньги и строить их за общий счет. Тогда и количество храмов будет в необходимом количестве и священники в них будут служить истинно верующие. Люди вполне сами могут определить, что им нужно и на что они готовы тратить свои средства, для этого не требуется чиновники в лице государства или РПЦ, для этого есть рыночная экономика, которая в России, к сожалению, зарегулирована и задушена всевозможными поборами.
Цитата:
Ранее патриарх Кирилл заявил, что противники строительства храмов хотят вернуть Россию в 1920—1930-е годы. Он считает, что так «храмоборцы» лишь закрывают себе путь к богу.
Вот Кирилл и решил построить себе резиденцию "Умный дом" за 2,8 млрд по Петербургом за деньги народа, открывает путь к богу, ибо если патриарх Руси ближе к богу, то вместе с ним и народ русский.
Полагаю все понимают, что, в отличии от развлекательных заведений, храмы несут прямую выгоду власти через облегчение управляемости населением, и неверующим в том числе. Но вы плохо представляете себе как именно это происходит. Храмы - вершина айсберга и центр управления, глубже лежат культура и воспитание, а все вместе блокируют восприятие людей от простых истин, заменяя их противоречивыми идеалами. Процесс замены возможен исключительно из-за социальных инстинктов людей, реагирующих на порицание/одобрение, что по сути угроза положению в социальной иерархии и надежда на его повышение. Заповеди и система грехов, притчи и постоянные проповеди в итоге изменили культуру, которая уже сама стала поддерживаться литературой, театрами и так далее. Тем не менее, чем дальше, тем течения сильнее разнились и появлялось всё больше чего-то вроде такого:
Однако, как вы понимаете, бесполезно бить по этой теме, не трогая укоренившиеся и самовоспроизводящиеся заблуждения в каждом новом поколении. В то же время не вариант убеждать как надо и как не надо, ведь это всё точно так же обратиться обратно снова. Так же нельзя просто взять и научить людей по-настоящему пользоваться своей головой, поскольку тому есть биологически заложенные препятствия. Вот от них-то и следует избавляться, и тогда ни РПЦ ни другие манипуляторы не смогут влиять на население без реальных угроз.
Frake но ведь так и делается в большинстве случаев. Увы и печаль. Так что жду пруфов, а не риков "ани варуют"
Ммммм, православным не хватает храмов, но тут люди требуют запретить строить их. нарушение прав человека, но всем плевать, если дело касается религии. Ведь только религия, а точнее РПЦ (потому что про другие религии они вообще ничего не знают) - филиал ада на Земле.
Ведь только религия, а точнее РПЦ (потому что про другие религии они вообще ничего не знают) - филиал ада на Земле.
Верно, есть ещё вера в марксизм или капитализм, в революции или эволюцию, в кукуруризацию, стахановское движение, пятилетки, в "make great again!", в сильных личностей, в конце концов, и это если не брать неактуальные ныне вещи. Но только не в собственные силы, о чём и сказал Жириновский. Даже когда люди говорят, что верят в собственные возможности, так ли это на самом деле? Изредка. А всё потому, что это впитывается с молоком. Людей уверяют, что их потенциал уже раскрыт, внушая мысль, что они сами управляют своей судьбой, и это действительно могло бы быть так, если бы они видели реальную картину того сколь недалеко мы ушли от животных. Сама мысль об этом пугает, но если бы люди успокоились и присмотрелись, то заметили бы почти безграничный потенциал в этом. Увидели бы, что бояться было абсолютно нечего.
Frake ,православным не хватает храмов, но тут люди требуют запретить строить их. нарушение прав человека, но всем плевать, если дело касается религии. Ведь только религия, а точнее РПЦ (потому что про другие религии они вообще ничего не знают) - филиал ада на Земле.
В том-то и дело, вонь против Церкви как раз идёт со стороны людей, которым до церкви, не только РПЦ а вообще любой нет никакого дела, их интересы лежат в плоскости "есть и спать". Но практика показывает, что храмы, именно в России, не пустуют. И ходят туда не "бабки". Вот в чем дело. Поэтому пускай строят, раз им надо. Они ничем никому не мешают и кроме пользы ничего не приносят. А Жирик популист, просто хайп ловит. Если Жирик о чем-то говорит, значит эта идея витает в воздухе в умах. Действительно антиклерикальные настроения в интернете, а значит и ирл сейчас сильны. Но я считаю таких людей просто ленивыми идиотами, которые поддакивают основному общественному дискурсу, а своего мнения нет и думать лень, вот они и повторяют за телевизором и ютубом. Типа модно на попов лаять ну я туда же, гавкну. Пускай строят верующие свои церкви, и нечего туда лезть, раз это не твоё. Наезд на РПЦ конкретно начался уже давно, начали его Штаты и папа, через Константинопольского патриарха, Томос Украине, раскол и всё такое. Но быдлу же лень даже гуглить, им дали готовое мнение, они сьели и понесли по интернету дальше транслировать.
Они ничем никому не мешают и кроме пользы ничего не приносят.
Это ты вот серьёзно щас? И выражение "опиум для народа" на пустом месте, наверное, появилось, а не на врачебной практике применения морфия с вредом пациентам и выгодой фарм. компаниям, да?
Они ничем никому не мешают и кроме пользы ничего не приносят.
"опиум для народа"
Опиум тащемта обезболивающее. Не выдергивайте из контекста, батенька. Ленин эту фразу сказал, но сам не понял, что ляпнул, а его последователи, из тех типов о которых я писал, что не любят думать, вот они тупо копипастят её из года в год. И им просто плевать, как это выглядит, Ленин же сказал и деды повторяли, а миллион мух не может ошибаться. Фу так делать. А выглядит это так, что есть у социально ответственного, вменяемого и адекватного человека некое утешение, развлечение или увлечение, которое облегчает его жизнь, а ему говорят - нет. Не правильно это чтоб тебе было легче - страдай. Главное же все равно невозможно бороться с религией, у власти светской и мирской не будет полной власти над умами и душами, как бы она этого не хотела. На короткое время, а потом общество рушится. Ну историю хотя бы почитайте. Пускай будет у церкви эта власть. Она по любому будет у кого-то, ведь "свято место пусто не бывает" Голливуд и ютуб всё равно не сдюжит и проиграет, как проиграл СССР, так как они раззявили рот на кусок который им не по зубам. Зубы вместе с дурной головой и снесло. Зачем же вот именно вы лично ввязываетесь в эту "битву титанов"? Задавят же и не заметят даже. Любите Ленина, так у него про "железную пяту истории" много. Я бы на вашем месте боялся.
В том-то и дело, вонь против Церкви как раз идёт со стороны людей, которым до церкви, не только РПЦ а вообще любой нет никакого дела, их интересы лежат в плоскости "есть и спать". Но практика показывает, что храмы, именно в России, не пустуют. И ходят туда не "бабки". Вот в чем дело. Поэтому пускай строят, раз им надо. Они ничем никому не мешают и кроме пользы ничего не приносят. А Жирик популист, просто хайп ловит. Если Жирик о чем-то говорит, значит эта идея витает в воздухе в умах. Действительно антиклерикальные настроения в интернете, а значит и ирл сейчас сильны. Но я считаю таких людей просто ленивыми идиотами, которые поддакивают основному общественному дискурсу, а своего мнения нет и думать лень, вот они и повторяют за телевизором и ютубом. Типа модно на попов лаять ну я туда же, гавкну. Пускай строят верующие свои церкви, и нечего туда лезть, раз это не твоё. Наезд на РПЦ конкретно начался уже давно, начали его Штаты и папа, через Константинопольского патриарха, Томос Украине, раскол и всё такое. Но быдлу же лень даже гуглить, им дали готовое мнение, они сьели и понесли по интернету дальше транслировать.
Ты мешаешь тёплое с мягким. Недовольство РПЦ отнюдь не от Штатов и не от папы. Проблема в том, что РПЦ отжимает земли и здания которые "исторически" были их, зачастую отбирая помещения у нужных и полезных заведений, причём были уже истории, когда отжатая недвижимость дальше сдаётся коммерсантам а не используется для нужд церкви. В том, что священники позволяют себе откровенные излишества и пренебрежение к пастве и потенциальной пастве. В том, что для них мирское куда важнее духовного. Конечно не все такие, есть прекрасные люди, истинно верующие, несущие добро и свет, но достаточно одного вот такого деятеля чтобы дискредитировать 10000 нормальных, про которых никто, кроме их прихожан, не знает.
Ленин эту фразу сказал, но сам не понял, что ляпнул
Ну да. Не пойми кому из интернета куда виднее, что сказал Владимир Ильич и что подразумевал под этим.
Нет, он-то может что-то и подразумевал, но как это понимать можно я сам буду решать? И заодно и вам предлагаю голову включить. И думаю мне в любом случае виднее, ведь я видел результат того к чему привели его слова. Что бы он не подразумевал, судить об этом нам, ведь в конце концов красные очень любили апеллировать к "суду потомков". Вот я потомок. Я и сужу. С их же слов имею право и получается что мне виднее, да.
Недовольство РПЦ отнюдь не от Штатов и не от папы.
Ты же журналист, знаешь что такое ньюсмейкинг. В конце концов где ты видел новости, о том, что человек бросил пить, вернулся в семью воспитал хороших детей и украсил двор своего дома? Ты видишь новости о том, что пьяный мужик убил бывшую жену которую он бросил с маленьким ребенком. Так что не надо тут передергивать про плохое поведение плохих попов. Нет дыма без огня. Но тут специально раздувается тема. Определенными людьми и не бесплатно.
Ты же журналист, знаешь что такое ньюсмейкинг. В конце концов где ты видел новости, о том, что человек бросил пить, вернулся в семью воспитал хороших детей и украсил двор своего дома? Ты видишь новости о том, что пьяный мужик убил бывшую жену которую он бросил с маленьким ребенком. Так что не надо тут передергивать про плохое поведение плохих попов. Нет дыма без огня. Но тут специально раздувается тема. Определенными людьми и не бесплатно.
Пф, как раз потому что я представляю себе как и почему делаются новости могу сделать вывод что ничего никто не раздувает, но пишут всегда охотнее про плохое потому что людям оно интереснее, читают охотнее = больше просмотров = больше денег. И именно потому, что про плохое пишут охотнее, я и написал что достаточно одного урода в семье чтобы опорочить всех.
6patMak, во-первых, ты не умеешь видеть аналогии, поскольку почти теми же словами оправдывали использование морфина. Мол, противники заставляют больных страдать, ага. Только вот интерес там был чисто коммерческий, как и в случае с храмами. Во-вторых, в твоём посте несколько попыток манипуляции и одна до смешного дырявая спекуляция. К слову, никогда не видел действительно рабочих решений гармоничного сосуществования ни от Ленина, ни от Советов; тоже полно дыр. Впрочем, у первого не было возможности дойти до того. Ты говоришь, что эта тема раздувается кем-то с властью. Окей, в чём может быть выгода от раздувания? Мне на ум приходит лишь возможность того, что РПЦ лезет на чужую территорию. Вот только это не отвечает на вопрос вреда/пользы простым людям. Так что, лучше спросить: как это раздувание повредит простым людям?
6patMak, во-первых, ты не умеешь видеть аналогии, поскольку почти теми же словами оправдывали использование морфина. Мол, противники заставляют больных страдать, ага. Только вот интерес там был чисто коммерческий, как и в случае с храмами. Во-вторых, в твоём посте несколько попыток манипуляции и одна до смешного дырявая спекуляция. К слову, никогда не видел действительно рабочих решений гармоничного сосуществования ни от Ленина, ни от Советов; тоже полно дыр. Впрочем, у первого не было возможности дойти до того. Ты говоришь, что эта тема раздувается кем-то с властью. Окей, в чём может быть выгода от раздувания? Мне на ум приходит лишь возможность того, что РПЦ лезет на чужую территорию. Вот только это не отвечает на вопрос вреда/пользы простым людям. Так что, лучше спросить: как это раздувание повредит простым людям?
Людям вредят заблуждения и людям вредно уклонятся от поиска истины. Как раз борцуны отвлекая людей от религиозной жизни мешают их личностному развитию. Это есть общественный и частный вред. Да и писал я прошлом посте вроде то же самое. А в остальном твой пост какой-то непонятный, набор букв, ты извини, но я не улавливаю твоей мысли, не понимаю, что ты хочешь сказать. Похоже ты просто бугуртящий невменяемый и бессмысленный хайтер - тысячи их. Проигнорю пожалуй.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы