Ошибка

СМИ узнали о скором подорожании табака и электронных сигарет на 25% [В России]

Автор Сообщение

Mephistos Lullaby

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Китай
Рейтинг

post 23-Янв-2020 14:15 [-]2[+]

Цитата

СМИ узнали о скором подорожании табака и электронных сигарет на 25%

В Аналитическом центре при правительстве РФ спрогнозировали резкий рост цен на табачные изделия и электронные сигареты в 2020 году. По мнению экспертов, он может составить 20−25%.

Цены могут повыситься по двум причинам: дополнительные затраты производителей на маркировку сигарет и повышение акцизов, пишет газета «Известия». С 1 марта 2019 года маркировка стала обязательной — производители должны располагать на каждой пачке цифровой код Data Matrix, для чего им потребовалось закупить и установить на производстве новое оборудование.

Что касается акцизов, то они традиционно выросли с 1 января. Для сигарет рост составил 4% — до 1966 рублей за одну тысячу штук плюс 14,5% розничной стоимости из расчета не менее 2671 рубля за ту же тысячу штук. Акцизы на нагревательный табак и электронные системы доставки никотина также увеличились примерно на 4%. Причем если в 2019 году акциз взимался только с одноразовых электронных систем, то теперь платить должны производители всех устройств.

Напомним, в настоящее время легальная пачка сигарет в среднем стоит 115 рублей. Осенью прошлого года в Госдуму был внесен законопроект, который устанавливает механизм единой минимальной цены на табачные изделия. Основная цель инициативы — борьба с теневым рынком сигарет.

Нелегальные сигареты можно приобрести по цене в диапазоне от 45 до 55 рублей, таким образом на долю налогов на одну пачку приходится от 60 рублей и выше. По данным аналитического агентства Nielsen, по итогам января-сентября 2019 года, доля контрафакта и контрабанды на табачном рынке России достигла 15,6%.

Ранее «Ридус» рассказывал о разработанной министерством здравоохранения РФ концепции государственной политики противодействия потреблению табака, рассчитанную до 2022 года. В ней предлагалось ввести дополнительный экологический налог на сигареты.
Профиль ЛС

Джекдениелс

Статус: не в сети

Стаж: 13 лет

Предупр.: 1

Рейтинг

post 24-Янв-2020 20:38 (спустя 1 день 6 часов) [-]3[+]

Цитата

Вовремя я бросил курить bk

TheNameLessOne

Стаж: 15 лет

Испания
Рейтинг

post 24-Янв-2020 21:46 (спустя 1 час 8 минут) [-]2[+]

Цитата

Почитал и улыбнуло - как хорошо, что я и не начинал курить)))

В надежде, что мы встретимся опять!
Профиль ЛС

Roo666

Стаж: 11 лет

Рейтинг

post 24-Янв-2020 22:01 (спустя 14 минут) [-]3[+]

Цитата

Класс, теперь за яд для себя будем платить больше х)

p.s. Забавно, что на аватарах, у комментаторов выше, они курят х)
Профиль ЛС

Alastor

Статус: скрыт

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 25-Янв-2020 00:58 (спустя 2 часа 57 минут) [-]3[+]

Цитата

В целом я к курильщикам претензии имею только когда они курят возле тех кто не рад этому (а курят они постоянно и везде, хоть на остановках, хоть чуть ли не в зданиях)
Но в целом подорожания просто так, или скорее чтобы содрать денег с тех кто ещё может платить...мерзко. Ведь найдут и с других чего содрать.
Профиль ЛС

post 24-Мар-2020 21:35 (спустя 1 месяц 30 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 25-Дек 01:22

Часовой пояс: GMT + 3