| Автор |
Mephistos Lullaby
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Власти США хотят запретить TikTok
Госсекретарь США Майк Помпео заявил в понедельник, что власти страны «определенно рассматривают» вопрос о запрете китайских социальных сетей, в том числе популярного сервиса для обмена короткими видео-сообщениями TikTok, пишет Reuters.
Законодатели США выразили обеспокоенность по поводу национальной безопасности в связи с обработкой пользовательских данных TikTok, поскольку, по их словам, китайские законы требуют от местных компаний «сотрудничать с разведкой контролируемой Коммунистической партией Китая».
Отвечая на вопрос, советует ли он пользоваться приложением TikTok, принадлежащим китайской компании ByteDance, Помпео заявил: «Только если вы хотите, чтобы ваша личная информация оказалась в руках коммунистической партии Китая».
Сама же китайская компания решительно опроверга эту информацию, отметив, что никогда не предоставляла данные о пользователях властям Китая.
«У нас нет более высокого приоритета, чем продвижение безопасных и надежных приложений для наших пользователей. Мы никогда не предоставляли пользовательские данные правительству Китая, и не будем этого делать, если нас об этом попросят», — говорится в заявлении TikTok.
Приложение по обмену короткими видео недоступно в Китае, а теперь уже и в Индии, после недавнего пограничного столкновения двух стран. При этом сам производитель стремится к охвату широкой аудитории по всему миру.
Кроме того, компания TikTok заявила во вторник, что прекратит свою деятельность в Гонконге, присоединившись к другим компаниям, занимающимся социальными сетями, в связи с вступлением в силу закона о национальной безопасности Гонконга, пишет Market Watch.
Свой отказ в предоставлении данных о пользователях властям Гонконга уже озвучили такие соцплатформы, как Facebook (NASDAQ:FB), WhatsApp, Telegram, Google (NASDAQ:GOOGL) и Twitter Inc (NYSE:TWTR). В самом же материковом Китае они недоступны для населения после принятия закона о безопасности, который запрещает всякую деятельность, рассматриваемую Пекином как сепаратистскую, подрывную или террористическую, или как иностранное вмешательство во внутренние дела.
Теперь аналогичный закон будет действовать и в Гонконге. Хотя социальные платформы в Гонконге пока еще не заблокированы, пользователи начали самостоятельно чистить свои аккаунты и удалять оттуда продемократические посты из-за страха уголовного наказания.
|
|
|
Kantrik90
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
США всех и вся запретит так что станет северной кореей)
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D/ GeForce 5090/ 64GB DDR5 6000MHz/ SSD 3TB
|
|
|
Demaste
Рейтинг

|
Да-да и только штатовские цифровые гиганты не сотрудничают с ЦРУ и АНБ!.. Facebook (WhatsApp принадлежит фейсу) не сотрудничает; Google (почта, ютуб и т.д) не сотрудничает; Twitter не сотрудничает; да-да конечно, мы верим... одну минутку.. лапшу с ушей сниму..
|
|
|
ZerotakerZX
Стаж: 14 лет Сообщений: 2657
Рейтинг

|
>Власти США хотят запретить TikTok [В мире]
Жалко не во вселенной
|
|
|
L3SSTH4NZ3R0
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
_________________ AMD RYZEN 5 5600 • 32 GB RAM • NVIDIA GEFORCE GTX 1660
|
|
|
drongo1119
Рейтинг

|
07-Июл-2020 18:33
(спустя 1 час 59 минут)
[-]1[+]
Mephistos Lullaby писал(а): Сама же китайская компания решительно опроверга эту информацию, отметив, что никогда не предоставляла данные о пользователях властям Китая.
«У нас нет более высокого приоритета, чем продвижение безопасных и надежных приложений для наших пользователей. Мы никогда не предоставляли пользовательские данные правительству Китая, и не будем этого делать, если нас об этом попросят», — говорится в заявлении TikTok. "Хорошо" попросят - куда они денутся...
_________________ Videntis invisibilia
|
|
|
Sp1Ls
Рейтинг

|
_________________ Intel Core Ultra 5 245K / MSI GEFORCE RTX 4060TI VENTUS 2X BLACK OC 16GB / MSI MAG Z890 Tomahawk WiFi / CORSAIR VENGEANCE 64Gb DDR5 6400MT/s / SSDx3 4TB / LG 27GS85Q-B
|
|
|
vitkosh
Рейтинг

|
Хто такой тикток и почему мне пофиг на америкосовских властей?
P.s. Перефразирую - мне, как жителю России, это надо знать?
|
|
|
drongo1119
Рейтинг

|
vitkosh писал(а): Хто такой тикток и почему мне пофиг на америкосовских властей? P.s. Перефразирую - мне, как жителю России, это надо знать? Если пользуетесь приложениями "Авито" и "Юла" на смартфоне, то тот то Тик Так забарывает рекламой, установи да установи...
_________________ Videntis invisibilia
|
|
|
Dead Squallit
Рейтинг

|
vitkosh писал(а): Хто такой тикток и почему мне пофиг на америкосовских властей? P.s. Перефразирую - мне, как жителю России, это надо знать? Лучше конечно сидеть в своей вселенной и носа не высовывать, зачем быть вкурсе событий которые происходят в мире.
|
|
|
Narkolis
Рейтинг

|
Dead Squallit писал(а): vitkosh писал(а): Хто такой тикток и почему мне пофиг на америкосовских властей? P.s. Перефразирую - мне, как жителю России, это надо знать? Лучше конечно сидеть в своей вселенной и носа не высовывать, зачем быть вкурсе событий которые происходят в мире. Не то чтобы не согласен с твоей позицией, сам интересуюсь происходящим в мире, но с другой стороны, зачем обывателю знать события вроде запрета тиктока в Штатах? Даже если начнётся война ядерная между Штатами и Китаем, обыватель вряд ли что-то сделает.
|
|
|
maikle_korleone
Стаж: 11 лет Сообщений: 875
Рейтинг

|
Dead Squallit писал(а): vitkosh писал(а): Хто такой тикток и почему мне пофиг на америкосовских властей? P.s. Перефразирую - мне, как жителю России, это надо знать? Лучше конечно сидеть в своей вселенной и носа не высовывать, зачем быть вкурсе событий которые происходят в мире. была бы возможность без костылей в фильтрах выпилить ветку новостей, выпилил бы, и да, во многом лучше сидеть в своей вселенной чем париться о всяких тик-токах, хайпователях вокруг угнетённых (всяческие рад фемки и воняющие на тему сегрегации темнокожих в областях где это не уместно), пиарных высерах тех или иных политиков, фейковых результатах выборов, и т.д и т.п
|
|
|
TheNameLessOne
Рейтинг

|
13-Июл-2020 01:48
(спустя 2 дня 1 час)
[-]-3[+]
Хорошо, запретят. И что дальше? Потребуют запретить его во всём мире? Ударят боеголовкой по штаб
квартире и датацентрам?
_________________ Моя мечта останется со мной навсегда!
А ты уйдёшь в открытый космос, как звезда!
И буду часто о тебе я вспоминать
В надежде, что мы встретимся опять!
|
|
|
Shadylove
Рейтинг

|
тик ток это пздц.
здравая идея запретить, даже не вникая что там и почему)
_________________ i5 10600k, 8 gb rtx 2070s, 32gb ram
|
|
|
|
|
17-Авг-2021 17:40
(спустя 1 год 1 месяц)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 20-Дек 14:44
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|