| Автор |
SaShock
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
История отношений аниме и Санкт-Петербурга продолжается — ранее прошёл суд о запрете проектов на отдельных сайтах, а теперь против анимации выступила глава комитета по образованию города.
По словам Натальи Путиловской, она сама не зарегистрирована в соцсетях и считает, что личная страница учащегося — не «единственный способ его понять». Правильнее, если за этот вопрос отвечает классный руководитель.
Затем она добавила, что ребёнка стоит отправить к психологу, если у него на странице есть соответствующий контент, намекающий на проблемы. Среди него упомянули и аниме.
Цитата: Я видела странички детей, погибших от суицидов, с «Тетрадями смерти», с собственными рисунками-аниме. Для специалиста там картина ясная. Если бы школьный психолог увидел всё это раньше — ребёнка можно было бы спасти. Наталья Путиловская По её словам, не так давно она столкнулась с подобным примером, когда на горячую линию позвонила девочка, «насмотревшись таких аниме-историй».
Также, по мнению Путиловской, опасным сигналом тревоги может стать «закрытая страница» ученика в социальных сетях или посты, связанные с политикой. Цитата: Поэтому на такого ребёнка нужно обратить особое внимание. Закрывают странички единицы. Наталья Путиловская
|
|
|
TATOSHCA
Рейтинг

|
17-Мар-2021 06:04
(спустя 1 час 6 минут)
[-]18[+]
Блин, как я раньше жил - смотрел в младшем школьном возрасте всяких терминаторов, покемонов, сейлор мун, кучу еще всякого и все ок...
|
|
|
vitkosh
Рейтинг

|
Помню времена, когда люди вешались только потому, что тамагочи помирал
Как говорится, идиотизм не лечится.
|
|
|
Irridan
Рейтинг

|
"Правильнее, если за этот вопрос отвечает классный руководитель."
То есть теперь, им еще и с этим будут мозг трахать. Бедные учителя, все-то они на своем горбу должны тащить, ну да, призвание же.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Цитата: Для специалиста там картина ясная. Специалист рассматривает увлечения как одни из показателей, но никак не причины угрожающей жизни ситуации. Оно в целом верно, что подростков к психологу периодически отправлять следует, но связано это с активным периодом "программы" социального детерминизма. Реакции сильнее, контроль слабее, любое унижение может привести к трагическим последствиям, признаки близости которых в том числе в увлечении аниме. Вопрос в том, чего добивается "глава образования", т.к. тут может быть и типичное "учёный изнасиловал журналиста".
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
17-Мар-2021 08:10
(спустя 1 час 7 минут)
[-]0[+]
Shredinger писал(а): любое унижение может привести к трагическим последствиям Ну в наше время с унижениями все в порядке было, в добавок дрались как черти и что-то я не помню из школьных времен историй про самоубийство сверстников. Несчастные случаи бывали.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
SaShock, так трагические последствия и не частое явление, но намного чаще именно в этот период, поскольку многое воспринимается острее. До подросткового возраста нас не учат справляться с этим обострением детерминизма, который падает как снег на голову. Нам внезапно начинает казаться (диктоваться физиологией), что если не занять достойное место в соц. иерархии - то это конец света и жизни, откуда и суициды с издевательствами и стрельбой в школах.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
Night Vampire
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
SaShock писал(а): Затем она добавила, что ребёнка стоит отправить к психологу, если у него на странице есть соответствующий контент, намекающий на проблемы. Среди него упомянули и аниме. Также, по мнению Путиловской, опасным сигналом тревоги может стать «закрытая страница» ученика в социальных сетях или посты, связанные с политикой. За размещение картинок в соцсетях в тюрьму уже сажают, а теперь будут ещё и в дурку сажать, даже если страница пустая и закрыта. Вся деятельность российского правительства направлена на доведения нормальных людей до побега из страны или самоубийства. Подросткам некуда бежать, вот они массово и кончают жизнь самоубийством. Но виноваты в этом естественно американцы/японцы/рептилоиды, но никак не российское правительство. За доведение до самоубийства есть статья в УК РФ, в тюрьму за это сажают, но когда людей массово доводит до самоубийства государство - то естественно государству закон не писан.
_________________ Fear of the dark, fear of the dark
I have a constant fear that something's always near
Fear of the dark, fear of the dark
I have a phobia that someone's always there
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
Shredinger Хоть убей, не помню проблем)) Помню, что времени свободного не было)) Может и сработал армейский принцип, что когда нет свободного времени - нет времени на дурости.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
|
WarG_
Рейтинг

|
17-Мар-2021 11:40
(спустя 2 часа 19 минут)
[-]0[+]
vitkosh писал(а): Помню времена, когда люди вешались только потому, что тамагочи помирал Как говорится, идиотизм не лечится. А ты уверен, что дело было в тамагочи?
|
|
|
Подснежник
Рейтинг

|
17-Мар-2021 14:10
(спустя 2 часа 29 минут)
[-]0[+]
TATOSHCA писал(а): Блин, как я раньше жил - смотрел в младшем школьном возрасте всяких терминаторов, покемонов, сейлор мун, кучу еще всякого и все ок... то что было тогда, и то что есть сейчас.. как бэ 2 разных мира! но да, это уже зашквар П.С. а когда,и главное куда! отправлять таких вот чиновников?
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
|
daitaxe
Рейтинг

|
По такой же логике. Тогда за чтение книг или за посты о Карлосе Кастанеды - сразу лоботомию делать..
|
|
|
Park52
Рейтинг

|
17-Мар-2021 16:22
(спустя 1 час 56 минут)
[-]2[+]
Самой этой главе не мешало бы поговорить с психологом, что бы с умным видом не городить чушь.
Дети от депресии зарываются в книги, фильмы, игры или аниме, главное, что вызывает эту депрессию, все остальное - симптомы.
Хотя чего это я, все она прекрасно знает, но не раскрывать же статистику самоубийств детей которые насмотрелись пропаганды по ТВ или которые подвергаются в школе булингу, тут, скорее всего, борьба правительства с иноземной культурой.
|
|
|
Razor 47
Рейтинг

|
17-Мар-2021 18:29
(спустя 2 часа 7 минут)
[-]0[+]
ей бы самой кукуху подлечить не помешало
|
|
|
Kantrik90
Рейтинг

|
путина и лукашенко в психушку когда отправят?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D/ GeForce 5090/ 64GB DDR5 6000MHz/ SSD 3TB
|
|
|
t1coon
Рейтинг

|
SaShock писал(а): Shredinger Хоть убей, не помню проблем)) Помню, что времени свободного не было)) Может и сработал армейский принцип, что когда нет свободного времени - нет времени на дурости. А сейчас у тебя появилось время на дурости и ты постишь пропаганду, может вернуться в армию?
_________________ t1coon aKa Русофоб, Либерал, Националист-Предатель и агент Госдепа PC: Xeon E3-1240V2 | 16GB 2190 MHz DDR3 | GTX 1050 Ti Console: X360 Slim E (FB) | Xbox Classic (CHIP) | Nintendo Wii (SoftMod) | PS4 Slim 9.0 (GoldHEN 2.2) | PS3 Slim (REBUG) | PS2 Fat (FreeHDBoot) | PS Vita Fat (3.65 ENSO) | PSP GO | PSP E1000 | PS Classic
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
t1coon писал(а): А сейчас у тебя появилось время на дурости и ты постишь пропаганду, может вернуться в армию? Ты уже и здесь пропаганду узрел? В армии я не служил, хотя знаю о ней предостаточно, так уж получилось. Я из того "сословия", которое к воинской повинности имеет законное право относиться на свое усмотрение.
|
|
|
t1coon
Рейтинг

|
Цитата: Ты уже и здесь пропаганду узрел? Речь шла в целом о твоей деятельности, а не о данной новости, хотя уровень ее бреда конечно зашкаливает, не без этого. Цитата: хотя знаю о ней предостаточно, так уж получилось Цитата: - Мой муж - герой. Прошёл две войны. Устал. Выключил компьютер, пошёл спать.
_________________ t1coon aKa Русофоб, Либерал, Националист-Предатель и агент Госдепа PC: Xeon E3-1240V2 | 16GB 2190 MHz DDR3 | GTX 1050 Ti Console: X360 Slim E (FB) | Xbox Classic (CHIP) | Nintendo Wii (SoftMod) | PS4 Slim 9.0 (GoldHEN 2.2) | PS3 Slim (REBUG) | PS2 Fat (FreeHDBoot) | PS Vita Fat (3.65 ENSO) | PSP GO | PSP E1000 | PS Classic
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
t1coon Более никчемного собеседника чем ты надо еще поискать...
|
|
|
t1coon
Рейтинг

|
SaShock писал(а): t1coon Более никчемного собеседника чем ты надо еще поискать... И тут появился ты...
|
|
|
TheNameLessOne
Рейтинг

|
Забавно читать высказывания чиновника о соцсетях, которая Цитата: сама не зарегистрирована в соцсетях . Особенно про закрытые личные странички. Походу кому-то надо не только самому психолога посетить, но и пройти тест на профпригодность. С такими персоналиями в образовании проку точно не будет.
_________________ Моя мечта останется со мной навсегда!
А ты уйдёшь в открытый космос, как звезда!
И буду часто о тебе я вспоминать
В надежде, что мы встретимся опять!
|
|
|
Текущее время: 21-Дек 01:44
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|