У меня ноут с Ryzen 7 4800H, 16 ГБ ОЗУ и GTX 1650 Ti.
Да, видяшка не топовая, но и не шлак далеко.
Что имеем. Играл я по работе в пресс-версию, до выхода вчерашнего патча Vulkan сыпал багами, делая Сэма неиграбельным. На Директе 12 вылетало на рабочий стол.
Вчерашний апдейт дал возможность поиграть на Вулкане ровно 3 минуты - снова вылет. Директ 12 так и не завелся.
Автовыбор настроек подсовывает мне минимальную производительность видеокарты и низкие настройки памяти. То есть этой залупе с графоном пятилетней давности мало 4 ГБ даже для того, чтобы запуститься на средних. О - оптимизация.
Но что любопытно - даже если выставить все, как того хочет игра, у меня все равно фризы чуть ли не каждые 15 секунд. Не просто дропы фреймов, а именно фризы.
Пробовал и каспера отрубать, и вертикальную синхронизацию - ничего не помогает. Да, играл в FullHD. На средних fps скачет от 35 до 60.
При этом DOOM Eternal с высоким качеством текстур и всеми остальными ползунками, выкрученным на ультра кошмар, выдает 60-80 кадров без каких-либо фризов.
Что до самой игры - постная херня, если честно. Приелась уже в первые же два часа. Никакого развития относительно прошлых частей.