Компания Valve собирается выпустить на рынок новую инкарнацию своей фирменной консоли Steam Box. И на этот раз Steam Deck будет выглядеть по образу и подобию гибридной Nintendo Switch: с возможностью использовать её как портативное устройство или же вставлять в док, который будут продавать отдельно.
За внутренности новой консоли Steam Deck отвечает, между прочими, компания AMD: она поставляет процессоры Zen 2 + RDNA 2, оптимизированные для портативных игр. Их мощности должно быть достаточно, чтобы запускать новейшие ААА-игры.
При запуске Steam Deck игрокам будет доступна вся их Steam-библиотека, и обращаться с ней можно будет совсем как на РС. Новую гибридную консоль оценили в 400 долларов. Приём предварительных заказов стартует в пятницу, 16 июля.
Всё это конечно очень круто, если всю свою библиотеку стим можно взять куда угодно, и играть где хочешь, но надо подождать первых обзоров и отзывов.
А то на слово уже никому не веришь
зная попытки вульвы в железном направлении, вангую кучу костылей...
но звучит заманчиво канеш )
если в док-станции позволит юзать как десктоп (браузер, кинцо, музло и прочее не сильно жрущее), будет вполне вариант...
Iron Gear Судя по видео там полноценная десктопная линь, с возможностью переключаться между приложениями, так что да, только видимо док-станция нужна будет.
- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Carnagee, ой-вей. Пуся, лично для меня Свич теперь точно рип. Меня и раньше жаба давила покупать эту безусловно удобную фигню из-за конских ценников на игры, а теперь и подавно не интересно, когда появился портативный девайс, на который у меня уже куплено 359 игр
Единственный момент в том, что тут интересна будет только топовая версия с NVMe SSD на 512 Гб – игры нынче жирненькие, так что на минимальной версии с 64 ГБ eMMC разве что в индюшатину играть
Как показывает опыт GPD WIN 3, поиграть с комфортным FPS в нормальные игры на подобном девайсе практически невозможно даже на минимальных настройках. Только всякое старьё, эмуляторы и Indie.
Carnagee, ой-вей. Пуся, лично для меня Свич теперь точно рип. Меня и раньше жаба давила покупать эту безусловно удобную фигню из-за конских ценников на игры, а теперь и подавно не интересно, когда появился портативный девайс, на который у меня уже куплено 359 игр
Единственный момент в том, что тут интересна будет только топовая версия с NVMe SSD на 512 Гб – игры нынче жирненькие, так что на минимальной версии с 64 ГБ eMMC разве что в индюшатину играть
Так вроде можно любые карты и m2 "пихать".
Оперативная память 16/16=32 гб
M2 1тб
4 тб ЖД NAS
256 гб SSD.
cefalozoid И толку от твоего волшебного ссд? Взял минималку и и микросд на те же 512 и можно тестировать будет этот девайс. Там же железо по сути от той же пс4 может про, накой там вообще за ссд переплачивать?
- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Она будет работать на Линуксе, следовательно играть можно будет не во всё, что есть в твоей библиотеке (вспоминаем Steam Mashine и Steam OS). Да и из "Требовательных" игр показали только Control и то секунд десять. Что-то тут не всё так гладко.
cefalozoid Я наоборот вытащил из нового ноута на 256 и обменял его на нормальный хдд в 1ттб
Она будет работать на Линуксе, следовательно играть можно будет не во всё, что есть в твоей библиотеке (вспоминаем Steam Mashine и Steam OS). Да и из "Требовательных" игр показали только Control и то секунд десять. Что-то тут не всё так гладко.
Там есть система Proton (некое ПО, для запуска Win32 приложений, линуксоиды поправят меня если что), что позволяет запускаться почти с той же производительностью почти все что есть в библиотеке. К тому же инженер из Valve сказал, что при желании можно спокойно накатить винду.
Как я понял, там будет что-то вроде урезанного по TDP, низкочастотного Ryzen 3 третьего поколения (4 ядра, 8 потоков) и графический чип уровня Vega 8. Такая конфигурация с трудом тянет не самые новые игры даже на минималках в 720p.
daitaxe Я так понял это ответвление сделанное на его основе и доработанное Valve, так что скорей всего работает шустрее и стабильнее, но я сам не тестил.
Протон не стабильнее и не шустрее Вина, просто удобнее для новичков со стимовскими играми. Помню, как я ему обрадовался, когда понял, что под линуксом больше не нужно держать две версии стима (нативную и в вайне для Windows Only игрушек), всё теперь делается в одной софтине.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы