В сети начала появляться первые отзывы о консоли Steam Deck. Блогеры хвалят производительность, качество сборки и охлаждение, а также работу в играх, хотя тестировались только те проекты, которые одобрила Valve. Видео есть ниже:
| Linus Tech Tips
| ShortCircuit
| Gamers Nexus
К примеру, в Forza 5 на минималках SteamDeck выдает 60 FPS, Control на таких же настройках даёт порядка 57 FPS.
Что касается автономности, то в консоли установлен аккумулятор на 40 Вт·ч. Компания утверждает, что в играх её хватит на 2-8 часов, но это сильно зависит от режима работы. Так, максимальное время выдаёт Portal 2 при 30 FPS. А вот Devil May Cry 5 с высокими настройками графики и вертикальной синхронизацией работает всего 2 часа при 50% яркости дисплея.
Та же Dead Cells использует аккумулятор разумно — почти 6 часов с включенной вертикальной синхронизацией. Ghostrunner на средних настройках и на 30 FPS выдаёт чуть менее 3,5 часа.
Отметим, что софт пока не показали, поскольку это подпадает под эмбарго. Но, вероятно, скоро появятся и его обзоры.
какой смысл в этом франкинштейне ? на свиче хотябы свои игры . причем очень даже отличные . а это устройство для пк игр !!! я лучше ноутбук куплю . ноутбук + геймпад куда более логичное решение чем это чудо работающее в тяжелых играх 2-3 часа .
и вообще не знаю как вы уважаемые пользователи . я дома использую пк для игры в серьезные игры , был еще владельцем хбокс оне и пс4 , прошел экзы и продал . а для гейминга в "поезде, автобусе , походе , поездке в деревню" использую какраз свич . какой нормальный человек например едя в гости к родне в деревню все время будит сидеть и залипать в игры ? свича для пары часиков перед сном например вполне хватит . и продается он не за больные деньги как габеновская поделка .
какой смысл в этом франкинштейне ? на свиче хотябы свои игры . причем очень даже отличные . а это устройство для пк игр !!! я лучше ноутбук куплю . ноутбук + геймпад куда более логичное решение чем эта чудо работающее в тяжелых играх 2-3 часа .
Ноутбук это ноутбук . А для мультиплатформенных игр, которых большинство, дек куда круче чем сыч . Вот и смысл.
marko так блогеры сказали ? свичь не конкурент ни кому . почитай про стратегию "голубого океана" . а если говорить о нормальном серьезном гейминге , то только пк . нормальный домашний стационарный . или как компромис консоль . тоже стационарная .
Pashko1989 Свитч только для марева и подобного трэша. Что-то более-менее приличное или не портировано, или с трудом вывозит 30фпс при втоптанной в пол графике (ведьмак, dying light). Конечно, ноут выдаст лучшую производительность, но таскать на себе 2-3кг + геймпад - удовольствие чуть ниже среднего. А на деке можно и фильм посмотреть на приличном экране, и в интернет выйти, и поиграть с общими с пк сохранениями.
Pashko1989 нинтендо, это гребанный продавец низкокачественного говна за оверпрайс, до сих пор используют древнейший мобильный чип, и ни разу не удивлюсь если на деке с помощью эмулятора можно будет все игры свича запускать без каких либо проблем. истории про "лучше купить ноутбук" это так не работает, ноутбук это достаточно объёмное устройство, а у планшетобуков чип хуже чем в деке. Касательно только стационарного пк,а что, в кучу всевозможного инди от loop hero до heades обязательно надо играть за стационарником? да и какой-нибудь мультиплатформенный borderlands гораздо лучше будет бегать на полноценном x86 проце, чем на огрызке который в свиче стоит.
Я не могу понять людей, которые заходят обгадить продукт, который им не нравится. Зачем вы это делаете? Играйте на свиче и радуйтесь, в чем проблема? Совсем разные консоли, с разной аудиторией. Дек хотя бы может потянуть того же ведьмака с нормальной графикой. Если что, то я нормально отношусь к нинтендо (есть 2ds xl) ,но дек очень хочу в будущем прикупить.
Pashko1989 Смысл Стимдека, что это ПК, закинул туда эмуляторов ПСП, старых консолей, того же Свича и гоняй во что хочешь. Плюс за это еще не обязательно платить заново/вообще. Актуальность подобных устройств от китайцев показала, что это имеет смысл. Еще больше смысла Стимдек будет иметь если Вальв не забьет на ее маркетинг, а то они умеют. Стимдек точно не конкурент Свичу, Стимдек для этого слишком большой.
Pashko1989 я не знаю что за блогеры и что сказали . Но я вижу тесты где современные игры на минимальных - средних настройках идут под 60 фпс . Если принять это за факт , то какие могут быть разговоры " в чем смысл ? " смысл очевиден . И какой еще серьезный гейминг причем это вообще здесь ?
marko это наверное такой серьёзный гейминг, когда от силы 3 проекта в год стоящих выходят для которых не хватает мощностей встройки от амд, но по мнению Pashko1989 стимдек конечно же не нужен.
Jar Jar Binks ты видимо видосов экстремистского фбк пересмотрел, что тебе глаз замылило и сетчаткат отслаиваться начала. почитай что такое тиринг и как его распознать без в-синка
- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
AFILEXO сони абсолютно бездарно слили шикарную ps vita, которая по оснащению и начинке на голову выше сыча, и стоила дешевле, а всё из-за того сделали проприетарные карты памяти.
maikle_korleone карты памяти тут вообще не причем. Сони испугались за свои небоскребы и решили вкладывать все средства в пс4,как вии с Унитазом и 3дс но наоборот
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы