Бывший генеральный директор BioWare Аарин Флинн пообщался с журналистами, которые решили вспомнить минувшие дни, когда Флинн ещё работал в канадской компании (которую он покинул в 2017-м). И, в частности, речь пошла о Dragon Age: Inquisition.
Флинн вспомнил, каких трудов стоил команде разработчиков переход на движок Frostbite, который был создан прежде всего для шутеров и не был предназначен для ролевых игр. И приспособить его для того, чтобы сделать RPG, было уже само по себе испытанием. И разработчикам приходилось идти на компромиссы.
При этом BioWare нужно было выпустить Dragon Age: Inquisition не только на PS4 и Xbox One, но и на PS3 и Xbox 360. Что в свою очередь привело к уменьшению амбиций, ведь не было ни достаточного времени, ни достаточного количества специалистов. Иными словами, «Инквизицию» пришлось сокращать.
Для сравнения Флинн привёл CD Projekt и третьего «Ведьмака»: студии не приходилось создавать версии для PS3 и Xbox 360, так что спустя несколько месяцев после Inquisition они выпустили игру, которая оказалась лучше.
Что касается текущей деятельности Флинна, то сейчас он с командой Inflexion Games трудится над мрачной фэнтезийной выживалкой Nightingale с крафтом и строительством.
После ознакомления с обеими игрушками для меня стало очевидно что ведьмак 3 лучше инквизиции. Не то чтобы я сколько-нибудь разбирался в игрострое, просто ведьмака делали энтузиасты, которым прямо перед выходом игры, на корню зарубили много интересных идей, а инквизиция как и всё что выходило после Origins суть продукт конвеера имени ослика EA.
P.S.
Соловей смотрится неплохо.
Cheesus а теперь вспоминаем, что в ведьмаке 3 есть эльф трансгендер причем в той же цепочке квестов из которой ваш скрин, небольшой сайд квест про солдата гомосексуала, а книжная цири это лесбиянка/бисексуалка, в ведьмаке 2 филлипа лесбиянка
Cheesus трансексуальность эльфа не его основополагающая черта характера? гетеросексуальность лютика не его основополагающая черта характера? Игра плохая не от повесточки, а от низкокачественно проработанных персонажей. Сара Конор из второго терминатора - реально сильная независимая женщина, испортила ли повесточка эту историю? В сериале прослушка от HBO, есть темнокожая женщина детектив лесбиянка, и темнокожий гангстер наркоман и гомосексуал, несмотря на это они так же хорошо проработанные сценарно персонажи которым можно сопереживать.
maikle_korleone Женский персонаж и повесточка - разные вещи. В Терминаторе 2 - женский персонаж. В Терминаторах 5 и 6 - повесточка. Касательно эльфа, на которого вы так напираете, я помню плохо. Кажется, я даже не заметил его трансвестизма. Насчет Лютика - однозначно нет. Он бард, веселый и безответственный, а его любовные похождения только дополняют образ. Если бы он был не прочь иногда перекинуться палкой с мужиками, это не изменило бы восприятие персонажа.
Cheesus в Терминаторах 5-6 не повесточка, а просто сценаристы забившие на проработку персонажей, и на канон заодно. Лютик одновременно имеет большую часть своих проблемы за счёт того что он трахается с кем попало, и таким же образом решает большинство проблем, когда ему с этим геральт помочь не может, а бард он по меркам лора посредственный как в книгах так и в играх. Чем не основополагающая черта? Насчёт весёлый и безответственный опять же мимо, веселый да, безответственный? что в книгах, что в играх лютик либо занимается шпионажем на благо Темерии и не то чтобы ради денег, деньги он и другими методами может раздобыть, либо как в третьей части пытается помочь Цири рискуя своей жизнью.
Касательно эльфа, на которого вы так напираете, я помню плохо. Кажется, я даже не заметил его трансвестизма.
Сложно такое не заметить, когда мужик уходит в другую комнату, переодевается там в женщину и возвращается.
Вопрос должен же еще стоять в художественной ценности всего этого гомогейства. Если на этом акцентировано внимание, но оно не важно для сюжета, то может оно и не нужно вовсе? Есть фильмы/сериалы/игры где это вплетено в сюжет, но в подавляющем большинстве проектов это по принципу «шоб було».
Давно я ведьмака проходил... Вспомнил только с помощью ютуба. Там это выглядит как шутка, контекст повесточки (они тоже люди, бла-бла-бла) лично я не заметил.
SaShock писал(а):
Вопрос должен же еще стоять в художественной ценности всего этого гомогейства. Если на этом акцентировано внимание, но оно не важно для сюжета, то может оно и не нужно вовсе? Есть фильмы/сериалы/игры где это вплетено в сюжет, но в подавляющем большинстве проектов это по принципу «шоб було».
Да согласен. Одно дело, когда сообщница злодея - лесбо, и ее соблазняет подруга гг, чтоб получить информацию. И совсем другое, когда гг - гей, потому что "такое тоже может быть, ты что, гомофоб?".
maikle_korle Гетеросексуальность и сексуальная распущенность - абсолютно разные вещи. Как я и сказал, если бы Лютик был геем/бисексуалом/ боевым вертолетом и поутру сбегал из постели мужчины, а не женщины, это не повлияло бы на восприятие персонажа. Потому что его сексуальные предпочтения это
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы