| Автор |
SaShock
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
На Disney+ состоялась премьера заключительного шестого эпизода «Лунного рыцаря» с Оскаром Айзеком («Дюна») в главной роли. Напомним, что сюжет рассказывает про Марка Спектора — наёмника с расстройством личности, который обладает силами египетского бога Луны по имени Хонсу. Проблема заключается в том, что его деятельности мешает та самая другая личность, заключённая в одном теле.
При этом герой пытается остановить врага в лице Артура Хэрроу (Итан Хоук), который хочет освободить древнюю богиню Амат, что грозит ужасными последствиями для всего человечества. Зрители IMDb оценили последний эпизод положительно, однако ниже предыдущего — сейчас у серии 8,5 балла на основе 3 тысяч отзывов, тогда как пятой серии досталось 9,1 балла (больше 13 тысяч оценок). В самом финале, кстати, подтвердили одну из теорий относительно центрального персонажа. Так, в сцене после титров зрителям демонстрируют третью личность Марка — Джейка Локли, который убивает Артура Хэрроу в лимузине. Намёки про Джейка появлялись в сериале и ранее, но теперь концепция получила подтверждение. При этом общая оценка сериала на IMDb составляет 7,6 балла (86 тысяч отзывов), и точно такая же ситуация на «Кинопоиске» при 9 тысячах оценок. При этом на Metacritic у шоу 69 баллов от критиков и 7,4 балла от зрителей. Намного лучше дела проекта обстоят на Rotten Tomatoes, где профессиональные рецензенты оценили историю на 88% «свежести», а сами пользователи поставили ещё более высокую оценку в 92%.
«Лунный рыцарь» на данный момент позиционируется как мини-сериал, хотя события в заключительном эпизоде намекают на дальнейшее развитие. Возможно, что повторится ситуация с «Локи», когда шоу чуть позже официально продлят на второй сезон.
|
|
|
maikle_korleone
Стаж: 11 лет Сообщений: 875
Рейтинг

|
05-Май-2022 06:08
(спустя 1 час 35 минут)
[-]-4[+]
Начну с того, что источник некорректно применяет термин "расстройство личности", в данном контексте речь конкретно о множественной личности, или расслоении личности.
В вторых, Марвел уже настолько обленились придумывать новых персонажей, что просто использовали часть написанного про Адама Уорлока, и натянули под повесточку в виде нового персонажа.
|
|
|
vervolf666
Рейтинг

|
maikle_korleone писал(а): Начну с того, что источник некорректно применяет термин "расстройство личности", в данном контексте речь конкретно о множественной личности, или расслоении личности. В вторых, Марвел уже настолько обленились придумывать новых персонажей, что просто использовали часть написанного про Адама Уорлока, и натянули под повесточку в виде нового персонажа. Что-то стало душновато, открою ка я окно...
_________________ AMD Ryzen 5800x3d, DDR4-4000 32Gb, NVidia RTX4070ti 12GB.
|
|
|
leonarddj
Рейтинг

|
Я не большой фанат комиксов, но после шикарного Локи, ждал рыцаря, но это какое-то недоразумение, я еле осилил первую серию, а вторую я не смог досмотреть. У меня все время было ощущение, что это снимали для умственно отсталых, как будто издевательство какое-то..
|
|
|
Просто Алекс
Рейтинг

|
Тоже еле осилил 1 серию,как по мне калл.
_________________ Процессор Ryzen 7 5800 OEM
Мать asrock riptide x570s
Видеокарта RX 6900XT
Оперативная память 16/16=32 гб
M2 1тб
4 тб ЖД NAS
256 гб SSD.
|
|
|
Flipping Death
Рейтинг

|
Не знаю, по мне так свежо, хороший сериал, уж точно поинтереснее Локи с его картонными боями. Стилистика египетских богов вполне себе, да и сам персонаж ещё в комиксах радовал, Оскар Айзек довольно мощно сыграл плюсом ко всему. добавлено спустя 1 минута 43 секунды: maikle_korleone писал(а): В вторых, Марвел уже настолько обленились придумывать новых персонажей Ты чего, друг, Лунный рыцарь был придуман тогда, когда нас с тобой и в проекте не было.
|
|
|
nv0001
Стаж: 15 лет Сообщений: 656
Рейтинг

|
09-Май-2022 09:52
(спустя 2 дня 16 часов)
[-]0[+]
leonarddj писал(а): Я не большой фанат комиксов, но после шикарного Локи, ждал рыцаря, но это какое-то недоразумение, я еле осилил первую серию, а вторую я не смог досмотреть. У меня все время было ощущение, что это снимали для умственно отсталых, как будто издевательство какое-то.. зря. не так всё плохо. Понятно, что жувачка и ВандаВижн и локи так задрали планку, что сейчас любой сериал смотрится хуже... Но это не блевотно-повесточный сокол и зимний солдат и блевотно феминистский Соколиный глаз. Я не знаком с комиксами про рыцаря и мне было интересно. Пара твистов, которые хотя бы в процессе не читались (но все свелось к банальщине , это да). Да, он окей, не более... но в наш железный век и это уже немало
|
|
|
TheNameLessOne
Рейтинг

|
10-Май-2022 20:35
(спустя 1 день 10 часов)
[-]0[+]
Ванда... ну понравился стиль, сменяющийся от серии к серии. Локи - осилил 2-3 серии, до встречи с собой женским. Дальше просто неинтересно смотреть стало. Тут же... хероически осилил 3 серии, чтобы хоть чуть-чуть врубиться в происходящее... Но понял, что оно того не стоило. Содержимое можно было и в одну серию запихнуть. ГГ на роль коврика под каблук феминисток подойдёт.
_________________ Моя мечта останется со мной навсегда!
А ты уйдёшь в открытый космос, как звезда!
И буду часто о тебе я вспоминать
В надежде, что мы встретимся опять!
|
|
|
SHINING10
Рейтинг

|
10-Май-2022 21:42
(спустя 1 час 6 минут)
[-]0[+]
Когда же появится Вновь Локи в новом своём сольнике+ пересматривая первую серию там где он нашёл стол забитыми Камнями бесконечности и я так думаю пару камешком он всё аки стянул и про это и должен быть его сольник
|
|
|
Текущее время: 20-Дек 20:32
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|