Ошибка

«Враг готов на все»: Магучих извинилась за объятия с Ласицкене [В Мире]

Автор Сообщение

SaShock

Статус: не в сети

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 13-Авг-2021 07:13 [-]4[+]

Цитата

19-летняя украинская прыгунья в высоту Ярослава Магучих, занявшая на Олимпийских играх в Токио третье место, извинилась за фотографию с чемпионкой Марией Ласицкене из России. Среди прочего, в опубликованном 12 августа заявлении в Instagram Магучих извинилась и написала, что между странами идет война, а враг не дремлет.

12 августа украинская легкоатлетка Ярослава Магучих, занявшая третье место на Олимпиаде в Токио в прыжках в высоту, опубликовала в своем Instagram заявление, в котором объяснила свою фотографию с россиянкой Марией Ласицкене, которая выиграла те соревнования.

Радостные девушки сфотографировались вместе сразу после соревнований, при этом Магучих держала флаг Украины, а в руках у Ласицкене было белое знамя с логотипом Олимпийского комитета России.

Многие восприняли эту фотографию как символ дружеских отношений между некогда считавшимися братскими народами, но сама спортсменка на родине подверглась жесткой критике.

Накануне Магучих вернулась с Олимпиады домой и сразу была вызвана в Минобороны страны.

Цитата:

Спортсмены, представляющие Украину на международных соревнованиях, должны понимать, что в Украине продолжается российско-украинская война, а это накладывает определенные ограничения и ответственность
написала заместитель главы Минобороны Анна Маляр

Теперь же слово взяла и сама молодая спортсменка, которая возглавила только что опубликованный World Athletics новый мировой рейтинг в прыжках в высоту (Ласицкене поднялась на вторую строчку).

Цитата:

Наконец-то дома! Спасибо всем за теплый прием на родине! Я представляю Украину на международном уровне с 2017 года. Горжусь тем, что поднимаю наш флаг и пою наш гимн.

Уважаемые соотечественники! Я знаю, что мое фото с российской спортсменкой вызвало небывалый резонанс. Хочу объяснить, что произошло. Выступить на Олимпиаде — это мечта и смысл жизни каждого спортсмена. Словами сложно передать те эмоции, которые я испытала в миг, когда моя мечта осуществилась. Мне покорилась не только высота, а и олимпийская медаль. Я была в восторге от победы. В такие минуты хочется обнять весь мир.

Хочу всех заверить: я имею честь принадлежать к вооруженным силам Украины, которые защищают страну в российско-украинской войне. Уважаю всех воинов, которые дают нам всем возможность жить мирной жизнью.

Я верна Украине. Понимаю, что произошло. Хочу призвать всех быть осторожными, враг готов на все. Для меня это опыт, который сделал меня сильнее. Впереди — новые старты и новые победы. Я готова к ним, спасибо за поддержку

Ранее от российских политиков и политических журналистов прозвучали слова о том, что Магучих вполне может обратиться в нашу страну за политическим убежищем.

Ну а на Украине многие выразили прыгунье в высоту поддержку, а каратист Станислав Горуна, бронзовый призер Игр в Токио, даже в жесткой форме потребовал отстать от спортсменов и перестать мешать политику со спортом.

Цитата:

Спорт, мать вашу, вне политики! Спорт – это вид деятельности. Для большинства спортсменов национальной сборной Украины это профессия и дело жизни. Отстаньте от спортсменов c вашей политикой
Гаруна

Цитата:

Спортсмен занимается своим ремеслом. Фото на пьедестале с соперником или другом – это его часть. Пьедестал – это уникальное и исключительное место уважения, которое на момент сводит вместе успешных атлетов благодаря их работе над собой и результативным выступлениям. Ни больше, ни меньше. Нет «измены» в фото Магучих с Ласицкене. Иногда в этот короткий момент через признание друг друга как равных зарождается крепкая дружба или просто хорошие отношения

Сама же Магучих в интервью украинским СМИ рассказывала, что с ней проводили инструктаж о правильном поведении на Олимпиаде, но она поддалась эмоциям, хотя и не сделала чего-то плохого.

Цитата:

Да, нам (в сборной Украины) проводили инструктаж. Но я была на эмоциях, это были эмоциональные соревнования для меня. Я еще молодая спортсменка, а это Олимпийские игры. У меня были физические проблемы, но я очень была рада, что я справилась. Мы просто поздравили друг друга, как и спортсменку из Австралии
Магучих

Цитата:

Прежде всего, ничто не испортит впечатление от Олимпийских игр, потому что это – соревнования, на которые стремится попасть каждый спортсмен. И, когда я уже попала, и уже в квалификации поняла, что я финалистка Олимпийских игр – эти эмоции никто не испортит

Профиль ЛС

Narkolis

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг

post 13-Авг-2021 10:19 (спустя 3 часа) [-]27[+]

Цитата

Жаль девочку, жлобьё хуторское её дожало, заставило оправдываться.

Особо забавляют все эти разговоры про войну на фоне той истерики, что Россия перестанет качать газ через Украину, и попыток заблокировать СП-2
Профиль ЛС
panBadger

post 13-Авг-2021 11:48 (спустя 1 час 28 минут) -69      заценить

сэтрий

Статус: скрыт

Россия
Рейтинг

post 13-Авг-2021 12:24 (спустя 36 минут) [-]16[+]

Цитата

Я бы на месте украинского спортсмена сказал что мол украинцы и русские друзья итд, так было всегда. Если её за это каким то гонениям подвергнут, то можно в Европейский суд обратиться. Никогда нельзя заигрывать с радикальными националистами, это те же террористы по сути.

Flipping Death

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг

post 13-Авг-2021 15:27 (спустя 3 часа) [-]7[+]

Цитата

Обниматься запретят, фоткаться запретят, чё там ещё власти хотят запретить делать украинцам и русским вместе?
Как будто новость из питунокремля приехала, ан нет, из Украины. Политические петушки закукарекали и решили создать проблемы хорошей девчонке. Дурка, не иначе.
Профиль ЛС

bsoft

Рейтинг

post 13-Авг-2021 16:06 (спустя 39 минут) [-]-24[+]

Цитата

Чего-то слабо сколеноразазогнутые блеют... Скрепа, видать, заржавела, не гнётся...

PS2 Fat || PS3 Slim CFW || PS4 Pro 7.55 || PSP 2000 || PS Vita Slim || Nintendo Switch || Nintendo 3DS New || Nintendo DS Lite || PC [ i7-6850K | RAM 64GB | RTX 2070 SUPER | 1TB SSD + 3x3TB HDD | LG 27MP75 ]
Профиль ЛС

rinchindorzhiev

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 13-Авг-2021 17:13 (спустя 1 час 6 минут) [-]3[+]

Цитата

Какие же идиоты, хоспадя..
Профиль ЛС

Narkolis

СССР
Рейтинг

post 13-Авг-2021 17:18 (спустя 5 минут) [-]15[+]

Цитата

Тем временем:

"Слуга народа" Жан Беленюк и единственный украинец, принесший золотую медаль на Олимпиаде в Токио, сообщил о нападении на него неизвестных молодчиков в центре Киева. Те призывали спортсмена "валить в Африку" и называли "чёрной обезьяной".

https://media.discordapp.net/attachments/383368510853873686/875744951454027816/unknown.png
Профиль ЛС

maggot92

Стаж: 15 лет

Украина
Рейтинг

post 14-Авг-2021 07:26 (спустя 14 часов) [-]-25[+]

Цитата

Narkolis
Твой собратья по разуму видимо)
Профиль ЛС

Михалычч

СССР
Рейтинг

post 14-Авг-2021 07:48 (спустя 22 минуты) [-]-4[+]

Цитата

Она же не дура от казенного бабла отмазаться, правильно что оправдались, не думаю что в хохлостане за медали платят сильно меньше, чем в других странах

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Профиль ЛС

Morbo

СССР
Рейтинг

post 14-Авг-2021 09:32 (спустя 1 час 43 минуты) [-]2[+]

Цитата

Из википедии:Первое документально подтверждённое празднование относят к 776 году до н. э. На время проведения Игр объявляли священное перемирие, в это время нельзя было вести войну, хотя данное правило неоднократно нарушали

Park52

Украина
Рейтинг

post 14-Авг-2021 14:15 (спустя 4 часа) [-]-23[+]

Цитата

Flipping Death писал(а):

Обниматься запретят, фоткаться запретят, чё там ещё власти хотят запретить делать украинцам и русским вместе?
Как будто новость из питунокремля приехала, ан нет, из Украины. Политические петушки закукарекали и решили создать проблемы хорошей девчонке. Дурка, не иначе.
Все правильно делают, бурду про "братский народ" из украинцев надо выветривать, практика показала, что эта чушь никак не мешает РФ послать в Украину своих террористов, лгать в СМИ, а само понятные вообще относится не к всем украинцем, а поехавшим маргиналам, которые себя "малороссами" называют и даже не знают и не ненавидят украинский язык. Это не нормально в любой стране, а главное - это прямая угроза нац.безопастности.
Профиль ЛС

Jar Jar Binks

Стаж: 4 года 9 месяцев

Тунис
Рейтинг

post 14-Авг-2021 16:01 (спустя 1 час 45 минут) [-]-21[+]

Цитата

Narkolis писал(а):

Жаль девочку, жлобьё хуторское её дожало, заставило оправдываться.

Особо забавляют все эти разговоры про войну на фоне той истерики, что Россия перестанет качать газ через Украину, и попыток заблокировать СП-2
винить кого угодно, лишь бы ни себя (в данном случаи своих), настоящий русский!
Профиль ЛС

Подснежник

Стаж: 6 лет 4 месяца

Россия
Рейтинг

post 14-Авг-2021 18:30 (спустя 2 часа 29 минут) [-]-1[+]

Цитата

Carnagee писал(а):

Она же не дура от казенного бабла отмазаться, правильно что оправдались, не думаю что в хохлостане за медали платят сильно меньше, чем в других странах
+- как у нас
а вот эврэи аж 300к бакинских своей заплатят...

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
Профиль ЛС

Zus85

СССР
Рейтинг

post 15-Авг-2021 01:22 (спустя 6 часов) [-]3[+]

Цитата

Park52 писал(а):

Flipping Death писал(а):

Все правильно делают, бурду про "братский народ" из украинцев надо выветривать, практика показала, что эта чушь никак не мешает РФ послать в Украину своих террористов, лгать в СМИ, а само понятные вообще относится не к всем украинцем, а поехавшим маргиналам, которые себя "малороссами" называют и даже не знают и не ненавидят украинский язык. Это не нормально в любой стране, а главное - это прямая угроза нац.безопастности.
Кастрюля голову не жмет? kolob_166

Shredinger

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг

post 15-Авг-2021 03:21 (спустя 1 час 58 минут) [-]1[+]

Цитата

Park52 писал(а):

практика показала, что эта чушь никак не мешает РФ послать в Украину своих террористов, лгать в СМИ
Угу, индивидуальности не существует, есть вы и есть они, и не надо ничего объяснять... Just as planned.

Михалычч

СССР
Рейтинг

post 15-Авг-2021 13:59 (спустя 10 часов) [-]0[+]

Цитата

Подснежник
Вот именно, 20лямов деревянных на дороге не валяются и не пахнут как говорится))

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Профиль ЛС

TheNameLessOne

Испания
Рейтинг

post 15-Авг-2021 21:34 (спустя 7 часов) [-]0[+]

Цитата

сэтрий писал(а):

Я бы на месте украинского спортсмена сказал что мол украинцы и русские друзья итд, так было всегда. Если её за это каким то гонениям подвергнут, то можно в Европейский суд обратиться. Никогда нельзя заигрывать с радикальными националистами, это те же террористы по сути.
И появятся её данные на "Миротворце", и закончится её профессиональная карьера. Она просто выбрала путь меньшего сопротивления.

В надежде, что мы встретимся опять!
Профиль ЛС

Джекдениелс

Рейтинг

post 15-Авг-2021 23:00 (спустя 1 час 26 минут) [-]0[+]

Цитата

Че хочу сказать по этому поводу. Русские и украинцы - братья навек, один народ - и там и тут везде болото, разруха, идиоты и маразм.

Lecta

Стаж: 14 лет

СССР
Рейтинг

post 16-Авг-2021 01:49 (спустя 2 часа 49 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

везде болото, разруха, идиоты и маразм.
СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ ПЕСНЬ
"Мы работали б, да хотенья нет;
Мы и рады бы, да не хочется;
Дело плевое, да труда бежим!..
Мы труда бежим, на печи лежим,
Ходим в тапочки, да про Русь кричим,
Всё про Русь кричим - вишь, до охрипу!
Все тут спортилось, поломалося,
Не исправить уж, да не починить,
Все во всем округ виноватые..."
Профиль ЛС

Shredinger

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг

post 16-Авг-2021 04:25 (спустя 2 часа 35 минут) [-]-2[+]

Цитата

Джекдениелс, Lecta, а я давно говорил, причины две: предопределённость в поведении и ложь с рождения (в большую часть которой верят сами "взрослые"), создающая в итоге иллюзии и самообман, в свою очередь не позволяющие уменьшить предопределённость. Сила, как говорится, в правде. И хотя правда кажется жестокой, когда иррациональный ужас не мешает разобраться, оказывается она ни чем не страшнее тех иллюзий относительно себя, в которых большинство живёт.

YuriLowel

Стаж: 16 лет

Япония
Рейтинг

post 16-Авг-2021 21:18 (спустя 16 часов) [-]2[+]

Цитата

Стыдобище... нашла перед кем оправдываться! Ты не оправдываться, ты всех упоротых дегенератов должна была на хер послать!
А после заявить, что ты не для страны, которая своих спортсменов на маршрутках кататься заставляет, медаль получила, а за САМУ СЕБЯ И ДЛЯ САМОЙ СЕБЯ, и ни перед кем оправдываться не собираешься, и фоткаешься и обнимаешься и трахаешься с теми, с кем хочешь. Вот тогда были бы тебе и почет и уважение, а ты...сломалась солдатик, а жаль...
Профиль ЛС

Lecta

Стаж: 14 лет

СССР
Рейтинг

post 16-Авг-2021 22:02 (спустя 44 минуты) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

сломалась солдатик, а жаль...
Она свою позицию определила, самостоятельно.

Цитата:

Я вірна Україні. Розумію, що відбулось. Хочу закликати всіх бути обережними, бо ворог готовий на все.
Для мене це досвід, який робить мене сильнішою.

Цитата:

Хочу всіх запевнити: я маю честь належати до лав військовослужбовців Збройних Сил України, які захищають країну у російсько-українській війні. Шаную наших воїнів, які дають всім нам можливість працювати, тренуватись, жити мирним життям!
А за обнимашки с enemy of the states - повинилась. Для условного россиянина это может и выглядит смешно, но нельзя отказать во внутренней логике ее позиции - она объявила что служит отечеству, и на этой основе у нее все объяснение строится. Это еще вопрос, она о своем базисе соврала или честно старается отечеству служить, в меру понимания ситуации и по мере своих сил. Конечно, могли и просто сломать девочку, далекую от политики, ну так непростое время для украинцев и самой Украины, бдительность и правда терять нельзя. Генеральная линия понятна, а она все же сама "за буйки заплыла".
В сухом остатке - ей после обнимашек или "пошли все на х**" что равнозначно самовыпилу как спортсменки и более чем вероятное преследование как радикалами, так и центристами, что чревато.
Или - я маю честь належати до лав військовослужбовців Збройних Сил України, які захищають країну у російсько-українській війні. И не стоит забывать, присягу СССР или России она не давала и к нам с особой теплотой относится вообще не обязана.
Ну а неспортивное поведение - это даже не смешно, олимпиада давно, полностью и безвозвратно утеряла свой центральный принцип политической нейтральности и главенства фейрплэя. Олимпийское движение сейчас - это гротеск, злая карикатура на саму себя периода зарождения. И атлеты не государства или их честь представляют, а зарабатывают деньги, как и раньше нелегким трудом, но деньги, продавая свой спортивный капитал как зрелище и платформу для политической игры.
Да, и потом по всему миру журнализды картинно удивляются - а почему это интерес к олимпиаде падает, что это ее смотрят все меньше и меньше.

Цитата:

О спорт! Ты мир! Ты устанавливаешь хорошие, дружественные отношения между народами. Ты – согласие, ты сближаешь людей, жаждущих единства. Ты учишь разноязыкую, разноплеменную молодёжь уважать друг друга. Ты источник благородного, мирного, дружественного соревнования. Пьер де Кубертен
Ага...
Профиль ЛС

bsoft

Рейтинг

post 17-Авг-2021 18:22 (спустя 20 часов) [-]-1[+]

Цитата

PS2 Fat || PS3 Slim CFW || PS4 Pro 7.55 || PSP 2000 || PS Vita Slim || Nintendo Switch || Nintendo 3DS New || Nintendo DS Lite || PC [ i7-6850K | RAM 64GB | RTX 2070 SUPER | 1TB SSD + 3x3TB HDD | LG 27MP75 ]
Профиль ЛС

post 21-Июл-2022 12:36 (спустя 11 месяцев 3 дня) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

SaShock

Текущее время: 15-Дек 08:47

Часовой пояс: GMT + 3