Недавно игроки сообщили о технических проблемах The Callisto Protocol на PC, а теперь в сети появились сравнения разных версий нового хоррора.
Судя по всему, на консолях таких же критических недостатков нет, но присутствуют свои «особенности». Так, в версии проекта для Xbox Series X пропала трассировка лучей — вероятно, что это баг, поскольку на PS5 подобных моментов не обнаружили.
Кроме того, у Xbox Series S заметили проблемы с глобальным освещением и отражениями (актуально и на Series X с PS5 в режиме производительности). Самые продолжительные загрузки оказались в версии для Series X, а наиболее быстрые — у PS5 (если не сравнивать с PC).
В общей сложности игра запускается на разных консолях в следующих конфигурациях:
PS4 — 1080p при 30 FPS;
PS4 Pro — 1440p при 30 FPS;
PS5/Xbox Series X — 2160p при 30 FPS + трассировка лучей (режим графики);
PS5/Xbox Series X — 2160p при 60 FPS (режим производительности);
Xbox Series X — 1440p при 30 FPS.
Особых проблем с FPS замечено не было, разные версии игры по большей части достаточно стабильно удерживают установленную планку, хотя есть небольшие проблемы на PS4. В целом, согласно отзывам, лучшая консольная версия игры на данный момент представлена у PS5. Кроме того, появился и технический разбор Digital Foundry, который в том числе коснулся той самой версии для PC, где ситуация действительно оставляет желать лучшего.
Судя по всему, одной из главных проблем оказалась неправильная компиляция шейдеров на Unreal Engine 4, из-за которых у игры начались проблемы с FPS даже на мощных машинах. Отключение определённых настроек может помочь ситуации, но изображение всё равно остаётся «дёрганным», а проект подвисает.
В отношении консолей авторы пришли к выводам, похожим на результат других рецензентов, заодно продемонстрировав плюсы изображения при использовании трассировки лучей.
vitkosh Как насчет того, чтоб впервые в жизни поддержать авторов и купить игру честно?) Ну, в духе, космо-хорроров выходит довольно мало, так почему бы раз в год не занести денежку? Без учета оптимизации.
- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
vitkosh Как насчет того, чтоб впервые в жизни поддержать авторов и купить игру честно?) Ну, в духе, космо-хорроров выходит довольно мало, так почему бы раз в год не занести денежку? Без учета оптимизации.
за Knights of Honor занесу, раз в год. а за консольное УГ никогда.
За вот это "поделие" - безыдейное; полностью вторичное; кривое и скучное гавно? Ну нахер... Эту срань даже после взлома на торренте не куплю.
Я хотел купить игру, пока не увидел в стиме отметку, что используется защита denuvo. С этим пусть нафиг идут, принципиально будут ждать крякнутую. Полагаю, что статтеры вызваны именно этой защитой, уж очень похоже.
Как насчет взлома хотя бы ПК-версии и появления её на трекере ?
Почти наверняка версию для ПК взломают, рано или поздно, и скорее поздно, чем рано. Причём чую на PS4 спиратить выйдет раньше, чем на ПК. Возможно в ближайшую пару недель версия для PS4 на трекерах лежать будет. God of war ragnarok довольно быстро слили, а Callisto Protocol тоже распиаренная игра.
I have a phobia that someone's always there
Night Vampire Дожили до времён когда консольные релизы стали раньше ПК релизов на торрентах выходить(
Отчасти поэтому я не жалею, что купил PS4. Много чего на ней прошёл задолго до того, как на ПК было портировано или взломано. А штук ~30 интересующих меня на PS4 игр на ПК так и не было портировано.
Вспоминаю времена XBox 360, релиз пиратской версии игры на консолях до её официального выхода в продажу был нормой.
Кстати да, неплохая игра. Особенно ценна она тем, что это шутер, т.к. нормальные шутеры в настоящее время - редкость. Но короткая, её на пару вечеров хватит всего.
А так из недавних нормальных игр я прошёл и могу посоветовать God of War: Ragnarök, Valkyrie Elysium и Star Ocean: The Divine Force. Правда проходил всё это на PS4, последние 2 игры на ПК всё ещё не взломаны, а первая не выходила.
Посмотрел на это у белорусов, напомнило красивый дед исланд. Так что и качать неохота, и тем паче покупать.
игрушку позавчера попотчевали -в 2к на ультрах на 3070 вполне себе .иногда вылетает ,но не критично. по самой игрушке - смесь дедспейс и финалочки из эвилвизин с мясным добиванием, сюжет пусть незатейливый присутствует. имхо, не вижу причин так уж обильно топить сабж в сортире
Что это такое? Выглядит как китайская подделка под Dead Space - даже индикатор здоровья на затылке горизонтальный, чтоб не засудили за копирайт вертикального вдоль спины)
Что это такое? Выглядит как китайская подделка под Dead Space - даже индикатор здоровья на затылке горизонтальный, чтоб не засудили за копирайт вертикального вдоль спины)
Наверное потому, что эта игра от создателя Dead Space.
Наверное потому, что эта игра от создателя Dead Space.
И что? Типа он ничего другого делать не умеет, а руки чешутся?
Flipping Death ну а многие помнят, особенно те кто по нескольку раз проходили, обновленная графика в DS особо ничего не изменит, только конкретные фанаты которые собирают полные коллекции могут скупать, я пропустил, калисту купил и вернул, чисто из за жадности с анимацией, доплачивать в длц это бред
И что? Типа он ничего другого делать не умеет, а руки чешутся?
Нет, они специально сделали проект в духе Dead Space.
Вовремя. Рядом римейк же делают. То пусто то густо
Римейк EA делают. Учитывая, какая хреновая у EA репутация, ждать многого от их римейка не стоит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы