17-Ноя-2009 06:45
(спустя 2 часа 51 минута)
[-]0[+]
-Капрал, когда мы отправимся в Москву?
-Скоро и когда мы туда придем мы сожжем её дотла! (с.)
Сингл - жесть, конечно, с 4й частью ни в какое сравнение. Во первых такой отпетой пропаганды я давно не видел в играх, ну русские злодеи часто, но чтобы с таким остервенением, одно радует что представлены серьезным врагом, который забомбил Вашингтон. В то же время постоянные упоминания о "варварстве" и "агрессии" раздражают порядочно, ну вобщем то от страны где мин. обороны официально спонсирует создание некоторых военных игр ничего другого ждать и не стоило - пропагандистский характер игры на лицо.
В то же время сюжет не ясен и размыт, по крайней мере таковым остался для меня - если в 4й части мисси четко делились на боевые и спецназовские, то тут 90% тупое рубилово, хоть и зрелищное, но тупость напарников добивает порядочно. Играл на ветеране, где каждый шаг надо выверять четко и ты умираешь так же легко как и противник - там реально раздражает количество врагов и не умение напарников убить кого либо при этом постоянные крики - "вперед", "скорее", зато как бывает "здорово" зайти в дверной проем выдернув чеку из гранаты, кинуть под ноги врагам и начав выбегать назад в дверь столкнуться с бараном напарником который не даст выйти.
Как любитель хардкора - скажу что на ветеране играть не интересно игра становится не сбалансированной и даже всё просчитав, практически не реально пройти миссию ни разу не умерев, может не будь тугих напарников, прущихся табуном из 3х-4х человек сзади и позволяющих врагу снять тебя стоя между ними было бы и ничего. Вобщем вся соль игры - в мультике. Система достижений там хоть и делает сильных сильнее а слабых слабее - тем не менее интересна.
А итог, я бы сказал, таков - сингл проигрывает оригиналу, особенно с учетом отставания на 2 года, хотелось больше лучше и умнее, хотя обертка безусловно красивая, но вряд ли что то из сингла мне надолго запомнится, чего не сказать о миссии из 4й части в Припяти, жаль что игра имеет столь хорошие продажи, как бы это не сподвигло разрабов и дальше топтаться на месте.