MSI не намерена отставать от трендов, поэтому на выставке CES 2024 представила свой ответ Steam Deck. У портативного ПК с названием Claw нет каких-то впечатляющих особенностей конструкции, как, например, у Lenovo Legion Go с его снимающимися контроллерами. Вместо этого устройство может похвастаться ёмким аккумулятором и процессором Intel Core Ultra. Напомним, основные конкуренты оснащены чипами от AMD.
Благодаря процессору от Intel девайс поддерживает технологию апскейла XeSS. По словам производителя, «железо» MSI Claw позволяет «легко наслаждаться ААА-тайтлами». На руку этому утверждению играет и объёмная батарея, которая, если верить MSI, является крупнейшей в своём классе. Заявлено 2 часа непрерывной работы при полной нагрузке. Также «Коготь» оснастили системой охлаждения с вентиляционными отверстиями на 50 % больше, чем у конкурентов.
В компании отметили, что конструкция портативного ПК оптимизирована для длительных игровых сессий. По словам журналиста The Verge, хват у устройства действительно удобный. Тактильные кнопки и стики выполнены на базе датчиков Холла, чтобы избежать проблемы «дрейфа» и других поломок. MSI Claw поддерживает технологию переменной частоты обновления (VRR). Кроме того, на корпусе расположили несколько дополнительных кнопок, действия для которых может определить сам пользователь.
Процессор: вплоть до Intel Core Ultra 7 (базовую версию оснастят Core Ultra 5).
Графический чип: Intel Arc Graphics.
ОС: Windows 11 с дополнительной оболочкой MSI Center M.
Сенсорный IPS-дисплей на 7 дюймов с разрешением 1920 × 1080 пикселей и частотой обновления до 120 Гц.
Аккумулятор ёмкостью 53 Вт-ч.
Оперативная память LPDDR5 объёмом 16 Гб.
Твердотельный накопитель PCIe 4.0 до 1 Тб с возможностью расширения памяти за счёт карт microSD.
Порт Thunderbolt 4, вход для наушников, кнопка включения со сканером отпечатка пальца, а также поддержка стандарта Wi-Fi 7 и Bluetooth 5.4.
Старт продаж MSI Claw запланирован на первое полугодие 2024-го. На полки магазинов отправят три модели: за базовую с объёмом памяти в 512 Гб попросят 699 долларов, а за топовую версию на 1 Тб — 799 долларов. Сведений о «средней» модели пока нет.
Единственная вещь, которую я пока не могу принять:
Цитата:
Заявлено 2 часа непрерывной работы при полной нагрузке
Ну не садился я ни разу в жизни сесть поиграть пару часиков. Я либо полгода к компу не подхожу, либо каждый день по 8 часов долблю какой-то сингл.
Портативная приставка - отменная идея, но вопрос длительности работы от батареи, как мне кажется, стоит очень остро. Поиграть пока едешь на работу? Ну такое себе, полчаса-час на автобусе, потом надо пересесть на метро условно. На игре особо не сосредоточишься. Применение этих приставок требуется, как мне кажется, в транзите. Когда поезд 10 часов, когда перелет 5 часов, когда в отпуске на острове сидишь в Азии, хочется побегать в Дайин Лайт, потому 2 часа работы - это очень скромно, на мой взгляд.
Заявлено 2 часа непрерывной работы при полной нагрузке
Поиграть пока едешь на работу? Ну такое себе, полчаса-час на автобусе, потом надо пересесть на метро условно. На игре особо не сосредоточишься. Применение этих приставок требуется, как мне кажется, в транзите.
Да, как это типично. Ехать на работу общественным транспортом с двумя пересадками, но зато с цацкой за $800 в кармане
magrega так ты со своим компом и не играл в портативки. 2 часа там за глаза, в случае чего повербанк на 30-40к в поездке не помешает
- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Михалычч простите, михалыч, я дядя 30 лет возрастом. У меня были и PSP всех видов, и нинтендо, и на мобилке я много во что играл, пока учился. Все эти гаджеты давали 3-4 часа спокойного геймплея, пока вдруг все новые девайсы не стали дохнуть к вечеру, даже если их особо не трогать.
- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
magrega Так ты посмотри как энергопотребление чипов выросло, при том что в технологии аккумуляторов прорывов не было с девяностых годов, когда запустили в производство литий-ионные батареи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы