| Автор |
SaShock
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
Неделю назад стало известно, что Nintendo подала в суд на создателей Yuzu, эмулятора Switch. И, хотя мы привыкли к судебным процессам, которые могут длиться годами, на этот раз события развивались стремительно. Tropic Haze обратилась к адвокатам, и уже через несколько дней было объявлено об урегулировании иска.
Команда Tropic Haze признала правоту Nintendo of America и согласилась выплатить денежную компенсацию в размере 2 миллиона 400 тысяч долларов. Эта сумма названа по результатам анализа возможных судебных расходов, гонораров адвокатов и вероятной сумме компенсации после судебного разбирательства.
Помимо денежного штрафа, создатели эмулятора должны будут прекратить разработку Yuzu, закрыть посвящённый эмулятору сайт и все связанные с ним интернет-сервисы. Им запрещено любое распространение Yuzu, в том числе в виде сборки или исходного кода. Ответчик полностью отказался от права на апелляцию.
Команда Yuzu в Discord выпустила обращение, в котором заявила, что никогда не поддерживала пиратство и разочарована тем, что некоторые игроки использовали их труды для знакомства с нелегальным контентом (имеется в виду прежде всего утечка The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom).
Страница Yuzu, где был выложен исходный код эмулятора, уже пропала с GitHub, вскоре авторы закроют свои аккаунты в Patreon и Discord. Однако сам код наверняка сохранился и может стать основой нового эмулятора. Хотя конкуренция с Nintendo, как мы видим, довольно дорого обходится.
|
|
|
TheNameLessOne
Рейтинг

|
05-Мар-2024 06:15
(спустя 1 час 33 минуты)
[-]6[+]
Надеюсь исходники уже в сети. Знатно разрабов взяли в оборот, раз так быстро всё закончилось. Надеюсь, энтузиасты продолжат их дело.
_________________ Моя мечта останется со мной навсегда!
А ты уйдёшь в открытый космос, как звезда!
И буду часто о тебе я вспоминать
В надежде, что мы встретимся опять!
|
|
|
patriotxbox360
Статус: скрыт
Стаж: 16 лет Сообщений: 236
Рейтинг

|
самураи гомосеки, тьфу на них
|
|
|
|
МяутЪ
|
05-Мар-2024 12:08
(спустя 30 минут)
-36
заценить
|
МяутЪ
Рейтинг

|
ох уж эти эмуляторщики. В чем была проблема 3 года назад купить свищ лайт за 10к и нормально играть.
_________________ Nintendo 64/GameCube/WII/WIIU/SwitchOled/Switch2---Nintendo DSLite/DSIXL/3DSXL/New3DSXL/New2DSXL---Nintendo NES Mini/SNES Mini---PlayStation 2 Fat/3 Fat/4 Pro 11/5 Pro/Classic mini---XBox Original v1.1/360 E/One X---Nintendo КартонЪ/КартЪ/РингфитЪ/Гейм&Вотч марио/зельда
|
|
|
Jaster
Рейтинг

|
МяутЪ Наверное в стоимости игр.. )
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i7-13700KF / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2 / PS5 / 34"2K / Moza R9v3|SR-P|RSV2|KS
|
|
|
Sonix95X
Рейтинг

|
05-Мар-2024 14:06
(спустя 1 час 49 минут)
[-]1[+]
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
Jaster писал(а): Наверное в стоимости игр.. ) Все чипируется-взламывается и играется бесплатно.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
|
Satan
Рейтинг

|
SaShock писал(а): Jaster писал(а): Наверное в стоимости игр.. ) Все чипируется-взламывается и играется бесплатно. Смысл эмуляторов не в том, чтобы просто поиграть. Но и в том, чтобы сохранить наследие, так сказать. Железо тоже не вечно. Рано или поздно все консоли начнут сыпаться. А учитываю тенденции к экономии на всем, скорее рано, чем поздно.
|
|
|
IDrako
Рейтинг

|
ваще с одной стороны пиратство зло) но это реклама для разрабов. Вон сонька парится с защитой, ну и как у нее дела щас?) а раньше топчиком было, все продавалось, релизов было тьма, хотя и взламывали.
_________________ Минусуя, подтверждаешь мою правоту^^
|
|
|
Visitor
Рейтинг

|
05-Мар-2024 21:55
(спустя 1 час 2 минуты)
[-]5[+]
IDrako Сейчас пиратство не зло
|
|
|
Pomani4
Стаж: 12 лет Сообщений: 143
Рейтинг

|
06-Мар-2024 00:07
(спустя 2 часа 11 минут)
[-]1[+]
|
|
|
Shurik123
Рейтинг

|
После Ubisoft, продать Nintendo туда же, в Microsoft.
|
|
|
ixp3
Стаж: 11 лет Сообщений: 573 Предупр.: 1
Рейтинг

|
06-Мар-2024 10:00
(спустя 1 час 10 минут)
[-]-1[+]
Так же можно скачать последние версии на сайте uptodown. У самого стояла Citra 2096, вроде казалось бы последняя версия, пару недель назад обновлял, на сайте залита Citra 2104. Но сохранил себе установщик на Гугл диск, на всякий случай)
|
|
|
Lhunemzathrum
Рейтинг

|
|
|
|
abamaw
Рейтинг

|
Ну кому понравится, что они через эмулятор yuzu зарабатывют деньги. Вот нинтендо и не стерпело.
|
|
|
Satan
Рейтинг

|
abamaw писал(а): Ну кому понравится, что они через эмулятор yuzu зарабатывют деньги. Вот нинтендо и не стерпело. О! Первый камент в тему. Не надо было эту подписочную модель вводить на версии раннего доступа. Сделали бы просто донаты, Нина бы так не перевозбудилась.
|
|
|
keeperoffire
Рейтинг

|
08-Мар-2024 15:33
(спустя 1 день 1 час)
[-]1[+]
МяутЪ писал(а): ох уж эти эмуляторщики. В чем была проблема 3 года назад купить свищ лайт за 10к и нормально играть. в 30 фпс и с таким графоном нормально играть? Ты бы видела какая -графика и фпс на компе в зельде, никогда бы этот свитч больше не включила бы))
_________________ AsRock b450 pro4
Ryzen 5 1600
MSI Geforce GTX760
DDR4 16GB
|
|
|
Михалычч
Рейтинг

|
08-Мар-2024 17:57
(спустя 2 часа 23 минуты)
[-]-3[+]
keeperoffire Сынок разгон в помощь. Многие игры лучше чем на пс4 идут в таком качестве.
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
|
122a
Стаж: 13 лет Сообщений: 80
Рейтинг

|
|
|
|
decoy13
Рейтинг

|
10-Мар-2024 19:19
(спустя 1 день 10 часов)
[-]0[+]
Всё себе, ничего людям!
_________________ The bright lights beckoning Beckoning to you
|
|
|
vitkosh
Рейтинг

|
Satan писал(а): abamaw писал(а): Ну кому понравится, что они через эмулятор yuzu зарабатывют деньги. Вот нинтендо и не стерпело. О! Первый камент в тему. Не надо было эту подписочную модель вводить на версии раннего доступа. Сделали бы просто донаты, Нина бы так не перевозбудилась. Не, я конечно все понимаю, - весна и всё такое, возбуждения всё чаще, но надо же себя контролировать и не перевозбуждаться 
|
|
|
Satan
Рейтинг

|
11-Мар-2024 22:04
(спустя 2 часа 6 минут)
[-]0[+]
Все вопросы к Нине. Это у нее особо эротические чюйства по поводу эмуляторов и сайтов с ромами.
|
|
|
Текущее время: 20-Дек 21:03
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|