Ошибка

Игроки выражают поддержку Илону Маску в конфликте с арт-директором Avowed [Игры]

Автор Сообщение

Fairy

Статус: не в сети

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 27-Ноя-2024 14:50 5[+]

Цитата

Игроки выражают поддержку Илону Маску в конфликте с арт-директором Avowed и призывают отменять предзаказы игры

На днях Илон Маск выступил с критикой Avowed, новой игры от Obsidian Entertainment, за то, что в фэнтезийной РПГ есть возможность выбора местоимений. И вот теперь один из разработчиков игры решил ответить владельцу социальной сети X.

В своем официальном аккаунте Bluesky Мэтт Хансен, арт-директор Obsidian, подверг критике Илона Маска за его позицию и заявил, что он рад, что разозлил миллиардера, подчеркнув, что в мире нет «ни одного человека, которого бы я предпочел разозлить».

Цитата:

Мне так хотелось разозлить его моей игрой, и я не могу поверить, что это действительно произошло. Что ж, ты еще не видел базовых настроек. Честное слово, это просто поразительно, когда самый богатый, самый дерьмовый ребенок в мире жалуется на то, что я делаю. Я откровенно обескуражен. Я не могу придумать ни одного человека в мире, кому бы я предпочел насолить. В любом случае, Avowed выходит 18 февраля следующего года. Обязательно ознакомьтесь с ней, если вас не пугает вирус woke.
Но похоже что больше всего от такого поведения оказались шокированы игроки: многие из них выразили поддержку Илону Маску, сказав, что Хансен ведет себя крайне неадекватно. Некоторые пользователи признаются, что являются давними фанатами игр студии, но теперь, похоже, их пути с разработчиками разошлись - игроки сыты по горло очередной игрой с SJW-пропагандой:

Цитата:

Местоимения просто подпитывают заблуждения психически больных взрослых, которые так и не выросли.

Цитата:

Время отменять предзаказы, ребята.

Цитата:

Нас ждет еще одна Dragon Age: The Veilguard?

Цитата:

Являюсь фанатом Obsidian со времен New Vegas, но похоже, что больше мне не по пути с ними.

Цитата:

Отберите у нынешних разработчиков имя Obsidian Entertainment.

Цитата:

Настоящее ничтожество сейчас работает арт-директором над Avowed.
Естественно были и те, кто поддержал Хансена, заявив, что они рады появлению инклюзивных вещей в игре. Однако нагляднее всего говорят цифры: пост Илона Маска, в котором он раскритиковал местоимения в игре, набрал 84 тысячи лайков. При этом ответ Хансена собрал лишь 2,9 тысячи лайков.

Так же пользователи решили внимательнее изучить профиль Хансена и оказалось, что ранее он называл игроков, которые негативно относятся к различного рода инклюзивным вещам в играх, чудаками:

Цитата:

Со всей искренностью, нет такого понятия, как "просто фанат"; вы все - единственная причина создания этого материала, и именно поэтому мы делаем все возможное, чтобы сделать игру максимально инклюзивной. Злить чудаков - это просто побочный эффект.

Будет любопытно посмотреть как теперь Avowed сможет выступить в феврале на фоне другой РПГ, разработчики которой при этом не были замечены в ненависти к простым игрокам и всячески идут им навстречу - Kingdom Come: Deliverance 2.

Вероятно в случае с Avowed нас ожидает еще один инклюзивный проект, издатель которого останется "полностью доволен продажами и количеством игроков", однако так и не назовет конкретных цифр.

Профиль ЛС

DartX

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг

post 27-Ноя-2024 15:03 (спустя 13 минут) [-]7[+]

Цитата

Нормально, видимо Обсы образно выражаясь тоже решили обделаться. Ну, ладно, тоже с ними видимо уже не по пути.

Профиль ЛС

Genial

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 27-Ноя-2024 17:30 (спустя 2 часа 26 минут) [-]6[+]

Цитата

Когда хотел выпендриться перед игроками, а в итоге сходил по-крупному и потерял часть аудитории Подмигиваю

Grimnir

Статус: скрыт

СССР
Рейтинг

post 27-Ноя-2024 20:46 (спустя 3 часа) [-]5[+]

Цитата

Честно говоря уже даже наблюдать за этим цирком с повесткой не возникает желания. Пусть варятся в той каше, которую сами заварили. Если они не смогут заткнуть повестку, то как по мне, итогом всего этого действа, будет если не развал западной, игровой индустрии в целом, то большой отток денег оттуда - точно.

Cheesus

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Белоруссия
Рейтинг

post 27-Ноя-2024 20:59 (спустя 13 минут) [-]6[+]

Цитата

Трудно поверить, что не так давно они сделали Tyranny, в которой можно было приколоть к врагу записку и сбросить с башни. Причем враг мог быть как мужчиной, так и женщиной. Вот это я понимаю инклюзивность!
Профиль ЛС

Lecta

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг

post 27-Ноя-2024 22:29 (спустя 1 час 29 минут) [-]0[+]

Цитата

Cheesus писал(а):

Трудно поверить, что не так давно они сделали Tyranny
2016—2018: Tyranny, Pathfinder и Pillars of Eternity II
2018 — настоящее время: Покупка студии компанией Microsoft

Правда, они сделали отличный Pentiment уже после аквизирования майками.
Но The Outer Worlds просто крепкий середняк, без чего то особого в геймплее, с крепким но ничем не выдающимся сюжетом, с традиционным "космосом" в котором космоса то и нет совсем. В доисторическом MegaTraveller 1: The Zhodani Conspiracy космос есть, в Outer Worlds не завезли...
Теперь нам демонстрируют woke pride от разработчиков. rip, обсидиан. Когда то ты был крут.

Хотя я был бы рад ошибиться, если их скайримкиллер окажется добротной игрой.
Профиль ЛС

rebel_side

Стаж: 3 года 3 месяца

США
Рейтинг

post 27-Ноя-2024 23:14 (спустя 44 минуты) [-]-26[+]

Цитата

клоуны заминусили)
Профиль ЛС

Подснежник

Стаж: 6 лет 4 месяца

Россия
Рейтинг

post 28-Ноя-2024 01:00 (спустя 1 час 46 минут) [-]8[+]

Цитата

rebel_side писал(а):

Ботня илоны начала ссать, а новости пишут что это божья роса. Сейчас верить всему что происходит в интернете себя не уважать. Илона имея сынодочь трансформера лучше молчал бы. Он давно выглядит как школьник которого булили, и теперь он всем доказывает какой он острый на язычок, который так и не достал со школы и задницы одноклассников. А на местоимения плевать если игра будет хорошая.
чего это ты так возбудился?
ведь верно сказали... игры перестали быть играми
в них запихивают что угодно, кроме того, что нужно (графика.. да кому она нужна, если любоваться нечем?)

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг

post 28-Ноя-2024 02:02 (спустя 1 час 2 минуты) [-]2[+]

Цитата

Подснежник писал(а):

графика.. да кому она нужна, если любоваться нечем?
Не, были времена, когда графоний так вперед скаканул, что например в анриле, в самом начале, когда игрок выходит из корабля наружу - там кинематографичненько так, с музыкой обалденно атмосферной, прям для этого момента, как показали могучесть вуду2, я с товарищами в этот момент смотрел на это, хорошо помню стук попадавших на пол челюстей. Огромное пространство, все четкое, никаких пикселей, грандиозный ландшафт, чужое, полное звезд небо со спутниками, диковинная живность, инопланетянцы, все повергало в шок и трепет.
Потом все это стало более менее привычным, графоний хорошел.
Но момент выхода из корабля я запомнил на всю жизнь.
Так что могли раньше даже графикой зацепить, и сильно. Морровинд тот же. На выходе игры увидел в местном ларьке пиратских дисков толпу. Пробрался узнать шо за прон такой новый привезли - все просто смотрели на закат над морем. Вот каким был в то время морр.
Профиль ЛС

DartX

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг

post 28-Ноя-2024 07:54 (спустя 5 часов) [-]-3[+]

Цитата

Цитата:

Вот каким был в то время морр.
Он и сейчас хорош, без всяких графонаворотов. Когда буратин в поле зрения нет.

Профиль ЛС

kartel91

Стаж: 2 года 9 месяцев

СССР
Рейтинг

post 28-Ноя-2024 09:28 (спустя 1 час 33 минуты) [-]1[+]

Цитата

Конфликт надуман. Наличие опции выбора местоимений - не более чем простая настройка, которая никак не влияет на качество игры. Агрессивная риторика с обеих сторон только усиливает напряженность.

Chode Frensis McBlob

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 28-Ноя-2024 11:32 (спустя 2 часа 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

хансен тролит маска_маска тролит хансена ag уг
Профиль ЛС

dusharik37

Рейтинг

post 28-Ноя-2024 12:31 (спустя 59 минут) [-]0[+]

Цитата

kartel91
посмотрим. скорее всего будет очередная невзрачная поделка без интересных персонажей и диалогов. Зато с опцией, которая никак не повлияет на унылость игрового мира)
Профиль ЛС

nirgeorge

Стаж: 16 лет

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг

post 28-Ноя-2024 15:52 (спустя 3 часа) [-]-1[+]

Цитата

Не существует илона маска, включите мосх шиза.
Профиль ЛС

Sergeich

Стаж: 16 лет

Австралия
Рейтинг

post 28-Ноя-2024 20:31 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

Lecta писал(а):

Но The Outer Worlds просто крепкий середняк, без чего то особого в геймплее, с крепким но ничем не выдающимся сюжетом, с традиционным "космосом" в котором космоса то и нет совсем
Да, хорошая олдскульная игрушка. Приятная, сатирическая, медичка и клирик неплохо были прописаны как напарники. Однако на двух биомах был настолько неприятный для меня цветокор и пересвет, что бросить хотелось вот настолько для глаз неприятно. И по трейлеру Авоведа уже понял, что дезигнер-цветовик на месте, а я такой кислоты больше не переживу))
Профиль ЛС

Perchik

Стаж: 15 лет

Рейтинг

post 28-Ноя-2024 21:33 (спустя 1 час 2 минуты) [-]1[+]

Цитата

kartel91 писал(а):

Конфликт надуман. Наличие опции выбора местоимений - не более чем простая настройка, которая никак не влияет на качество игры. Агрессивная риторика с обеих сторон только усиливает напряженность.
Надуман? Слова арт-директора: "we do everything we can to make the game as inclusive as possible" подразумевают явно не только выбор местоимений.
Профиль ЛС

L

Украина
Рейтинг

post 28-Ноя-2024 21:36 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Мне так хотелось разозлить его моей игрой

Цитата:

Я не могу придумать ни одного человека в мире, кому бы я предпочел насолить
У человека аутизм, очевидно же, нет смьісла его обсуждать.

Shredinger

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг

post 02-Дек-2024 06:23 (спустя 3 дня) [-]0[+]

Цитата

kartel91 писал(а):

Конфликт надуман. Наличие опции выбора местоимений - не более чем простая настройка, которая никак не влияет на качество игры.
Маловероятно. Обычно даже намёк на местоимения означает бездарность, соевость, забагованность и таки отсутствие многих выборов в игре. Кроме того, бездействие соц. сетей на откровенные угрозы жизни от боевых пидарасов вроде данного арт-директора, указывают на необходимость максимально острой ответной реакции для удара по кошельку, без каких-либо компромиссов.

Текущее время: 18-Дек 23:44

Часовой пояс: GMT + 3