В Steam выйдет симулятор работы в киоске "Ларёк на улице Ленина"
Студия perelesoq анонсировала новую игру под названием “Ларёк на улице Ленина”, действие которой разворачивается в России начала 2000-х годов. Сюжет повествует о подростке, подрабатывающем продавцом в гик-киоске, чтобы накопить денег на отпуск для своей матери. Релиз игры запланирован на конец 2025 года.
Вместе с анонсом основатель perelesoq Артём Коблов также поделился подробностями о проекте, подчеркнув, что это первый тайтл студии после финансового провала их предыдущей игры Torn Away. Игра переносит игроков в атмосферу “нулевых” — период зарождения массового увлечения дисками, аниме, DVD и первых сотовых телефонов. Главный герой — девятиклассник Кирилл, который бросил школу, чтобы работать в небольшом ларьке, торгуя всем: от дисков до лазерных указок.
Геймплей игры предлагает разнообразные механики. Игроки смогут не только управлять ассортиментом магазина и строить отношения с покупателями, но и решать, как вести бизнес: честно или с нарушением закона. Покупателям можно врать, обманывать их или продавать запрещённые товары. Также в игре будет возможность собирать коллекции, участвовать в мини-играх и наблюдать за жизнью улицы.
Особое внимание уделено атмосфере и воссозданию “духа времени”: в озвучивании проекта принял участие легендарный актёр дубляжа Андрей Гаврилов (наиболее известный по к/ф “Кровь и бетон: История любви”), а в числе саундтреков оказалась песня “Владивосток 2000” группы Мумий Тролль. Игра создаётся на собственные средства студии, вырученные с продаж Torn Away, и уже доступна для добавления в список желаемого на платформе Steam.
Фигня зумерская. Где водяра в стаканчиках с крышечкой, где сиги поштучно, где гусарские презики? Не говоря уже о том, что круглосуточный ларёк без решёток в те времена - это тотальный фейл.
Sergeich Были и без решеток. Лично делал проекты. Сигареты поштучно продавались скорее в 90-х. Стаканчики с крышечкой точно не помню, тоже врде в 90-х пошли. Но в 2000 точно были. Презервативы были, да. Но именно "Гусарские" кажется чуть позже.. Из запомнившегося еще - пиво "Амстердам Максиматор" 11%.
Jaster да много чего было, и диски с кариками на открытых рынках )
- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Jaster В 90х народ по ларькам бегал и искал водку с подмигивающим мужиком на этикетке) А после нулевых очень популярным стало пойло типа Балтики №9 и всевозможных газированных тошнотворных джин-тоников в полторашках. А ещё пипл активно покупал сигареты и Беломор в придачу;-) Ну и в отличии от этой игры, компутеров в уличных ларьках никогда не видел. В павильонах были, в метро встречались, на рынках, где был обмен/прокат/продажа видеокассет и дисков. Продавцы в подобных ларьках частенько читали и большим хитом тогда была книженция "Чешежопица", дабы быть на одной волне с покупателями. Многократно видел её рядом с прилавком у работников, настольная книга, так сказать)
Михалычч писал(а):
да много чего было, и диски с кариками на открытых рынках
И изюм в том, что ты никогда не знал, какая игра попадётся тебе на диске/карике (несмотря на этикетку) и будет ли она вообще работать))
В магазинах меняли, по двадцатчику, можно было выбрать, не везде. Можно было свои нерабочие диски притаскивать, никто ж толком проверить не мог.
Насчет ларьков - у нас в ларьках игры не продавались.. Только на особых рынках "выходного дня", где были диски, кассеты, игры, видео и аудио. Таких рынков "туч" было 2 шт в городе, по одному в каждой половине. Были случаи, когда нужного диска не находилось и мы ехали через весь город на другой, покупали там.. )
И если попадался нерабочий диск, на следующий выходной можно было вернуть/обменять. Но вообще особо не помню такого, чтоб в заметном количестве встречались нерабочие. т.к. продавали энтузиасты, а не просто барыги. Они как правило проверяли и всегда можно было узнать, что за игра (в большинство они сами играли).
Насчет ларьков - у нас в ларьках игры не продавались.. Только на особых рынках "выходного дня", где были диски, кассеты, игры, видео и аудио. Таких рынков "туч" было 2 шт в городе, по одному в каждой половине. Были случаи, когда нужного диска не находилось и мы ехали через весь город на другой, покупали там.. ) И если попадался нерабочий диск, на следующий выходной можно было вернуть/обменять. Но вообще особо не помню такого, чтоб в заметном количестве встречались нерабочие. т.к. продавали энтузиасты, а не просто барыги. Они как правило проверяли и всегда можно было узнать, что за игра (в большинство они сами играли).
Да... помню на птичке у нас прям своя тусовка с дисками была , заканчивалось все обычно попойкой xD
Интересные времена были.
Почти каждую субботу с самого ранья на горбушку, там общение с продавцами, покупателями. Обсуждение новинок, прохождение игр (ведь инет был в диковинку, журналы только если польские), пивко с водочкой.
Там же прямо на "коленках" чувак с паяльником чипирует соньки первые...
Тематично было.
Но это скорее не 2000-ные, а середина 90х
Были и без решеток. Лично делал проекты. Экстремальные люди у нас)
Зато такой ларек поставленный в удачном месте мог за сезон принести денег и на машину и на квартиру в котором фактически продавалось 100% палевной алкашки и табака. Если еще было на разлив, то минимум +20-40% к выручке добавлялось. Риски вполне себя оправдывали. Были времена...
Тоже торговал в 2000х... но потом залетел по 146й статье. Чуть не сел на 5 лет, пришлось почти половину что заработал отдать на откуп. И после завязал с пиратством)
Не, мне так не повезло. Подловили на месте хранения. Посчитали, что в особо крупных размерах и дело завели. Суд, но после откупа - перешло в гражданский суд, а не уголовный. Поэтому остался на свободе. Но я торговал играми для плоек (1й, 2й и хардами с образами для 3й) + прошивка тушек. Сони тогда лютовала, а я дурачок решил бабосик срубить, когда все на дно слегли.
Я дисками торговал) В серьез задумывался над тем, чтобы бросить нахрен институт, т.к. зарабатывал сильно больше обоих родителей вместе взятых)
Диски да, по тем временам это сверхприбыльная ниша была для бизнеса которые многие пропустили и всерьёз не воспринимали как бизнес.)) На дисках и видеокассетах люди целые состояния делали)) Но после мало кто смог нажитое удержать.
Знакомые пять лет торговали видеокассетами, сначала сами стояли на рынке, потом нанимать стали и далее по городам свои точки ставили. Фильмы естественно пиратка которые переписывались у себя же дома.
За пять лет два коттеджа с бассейнами с элит ремонтом по тем временам отстроили где устраивали тусовки и разные разврат вечеринки на которых и я побывал.)) Штук пять иномарок было не считая автотазов типа 99-х и по тем временам новой 10-ки которые особо не жалели и использовались в работе.
Позже, ближе к 2003 они разорились т.к. в плане бизнеса не росли. Им казалось что вот оно, счастье, которого достигли и о чем все так мечтали будет продолжаться все время так....))
Другой знакомый с женой также торговал видеокассетами, но был поумнее. Нажил капитал, потом открыл большой продуктовый магазин самообслуживания что-то вроде мини-супермаркета было, вот на нем хорошо поднялся. Попозже пару ломбардов открыл которые по сей день работают. Относительно недавно продал свой магаз пятерочке, сам уже несколько лет в Америке живет. На жизнь заработал.))
Диски да, по тем временам это сверхприбыльная ниша была
Там очень дурацкие суммы ходили) Добавим сюда отсутствие контроля, доступные болванки, бумагу и принтер для нарисовки на дисках и уххх... Релизы Механиков, кстати, очень хорошо продавались)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы