Ошибка

Discord ввёл обязательную проверку возраста на камеру [Игры]

Автор Сообщение

SaShock

Статус: не в сети

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 17-Апр-2025 12:04 3[+]

Цитата

Discord ввёл обязательную проверку возраста на камеру

Перед просмотром контента 18+ мессенджер просит включить камеру либо подгрузить копию удостоверения личности, — сообщает портал Video Games Chronicle.

Если пользователь не сможет подтвердить свой возраст или окажется несовершеннолетним, учётная запись будет автоматически заблокирована.

Discord добавил верификацию по требованию регуляторов Соединённого Королевства и парламента Австралии.

В обеих странах новые регуляции ещё не приняли официальный статус закона, но мессенджер решил заранее проверить систему на подводные камни.

Профиль ЛС

Sp1Ls

Стаж: 14 лет

Эстония
Рейтинг

post 17-Апр-2025 14:26 (спустя 2 часа 21 минута) [-]7[+]

Цитата

Вот и показатель. В Австралии и Великобритании ещё даже не приняли официальный статус закона, эти уже подсуетились. На просьбы Роскомнадзора ложили болт. Интересно, что сейчас скажут защитники Discord? Это другое, тут понимать надо?

qty499

Стаж: 16 лет

Предупр.: 3

Рейтинг

post 17-Апр-2025 16:12 (спустя 1 час 45 минут) [-]-3[+]

Цитата

Sp1Ls писал(а):

Вот и показатель. В Австралии и Великобритании ещё даже не приняли официальный статус закона, эти уже подсуетились. На просьбы Роскомнадзора ложили болт. Интересно, что сейчас скажут защитники Discord? Это другое, тут понимать надо?
А вот и любитель запретов и терпения. Да, ведь абсурдные требования роскомпозора, которые являются обычной формальной причиной блокировки отличного ресурса и законы, направленные на ограничения по возрасту это одно и то же. Точно.
И да, на требования роском помойки НУЖНО класть болт. Ну а ты продолжай оправдывать действия этих чертей.
Профиль ЛС

Jaster

Стаж: 15 лет

СССР
Рейтинг

post 17-Апр-2025 16:18 (спустя 6 минут) [-]-2[+]

Цитата

qty499
А скажи нам, какая настоящая причина, раз уж ты такой знаток?

добавлено спустя 48 секунд:

Sp1Ls писал(а):

Накаркал.. )

_scsi_

СССР
Рейтинг

post 17-Апр-2025 16:40 (спустя 21 минута) [-]1[+]

Цитата

Sp1Ls писал(а):

А какие у роскомпозора к дискорду были требования/просьбы? Я вот чёт ни про одно не слышал. Тупо обвинения, чисто для галочки и последующая блокировка.

tyht

Статус: скрыт

Норфолк
Рейтинг

post 17-Апр-2025 16:48 (спустя 8 минут) [-]-4[+]

Цитата

qty499 писал(а):

отличного ресурса
Какие ещё анекдоты знаешь?

qty499 писал(а):

И да, на требования роском помойки НУЖНО класть болт. Ну а ты продолжай оправдывать действия этих чертей.
То есть по твоей логике на УК РФ и все другие законы РФ нужно класть болт? РоскомНАДЗОР - специально выделил слово, а то большинство до сих пор не въедет в то, что это НАДЗОРНЫЙ орган и лишь контролирует ИСПОЛНЕНИЕ решений судов.
Профиль ЛС

An4rchyRus

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 17-Апр-2025 16:56 (спустя 7 минут) [-]3[+]

Цитата

_scsi_ писал(а):

Sp1Ls писал(а):

А какие у роскомпозора к дискорду были требования/просьбы? Я вот чёт ни про одно не слышал. Тупо обвинения, чисто для галочки и последующая блокировка.
А как по твоему требования должны быть озвучены? С отправкой их копий на твой почтовый адрес?)) Что вообще за фраза такая "Я, парень из интернета, ни одного не слышал"? Станешь официальным представителем дискорда - услышишь и ровно также проигнорируешь и комментариев внятных своим пользователям, в том числе, с платной подпиской, не предоставишь. Потому как тебе, как представителю дискорда, будет плевать на своих пользователей.

Первые же поисковые запросы:

Цитата:

Роскомнадзор ограничил доступ к популярному у геймеров мессенджеру Discord в связи с нарушением требований российского законодательства. Об этом Forbes сообщили в пресс-службе Роскомнадзора. Там добавили, что выполнение таких требований «необходимо для предотвращения использования мессенджера в террористических и экстремистских целях, вербовки граждан для их совершения, продажи наркотиков, в связи с размещением противоправной информации».

В ведомстве также рассказали, что в адрес Discord было направлено множество требований удалить запрещенный контент, однако они остались без ответа. «Ряд таких материалов остается неудаленным», — говорится в сообщении Роскомнадзора.
Можно дальше почитать:

Цитата:

В сети сообщают, что в конце сентября суд оштрафовал Discord на 3,5 миллиона рублей за неудаление запрещенной информации, а год назад по этой же причине присудил штраф в размере 6 миллионов рублей. При этом оба решения Discord проигнорировал.
Удручает только тот факт, что аналогов нормальных нет для видеоигр, а в остальном плевать. Пусть лесом идут.

Все "сборщики минусов" на самом деле переживают за них больше остальных, не доводите людей до суицидальных мыслей Улыбаюсь
Профиль ЛС

TheNameLessOne

Испания
Рейтинг

post 17-Апр-2025 17:03 (спустя 6 минут) [-]1[+]

Цитата

Мне пофиг что там у Дискорда с Роскомнадзором не поделилось, но почему я не слышу в свете сабжа воплей про право на анонимность в интерне и цифровой гулаг?)))) Это же теперь палить своим АйДи прийдётся.

В надежде, что мы встретимся опять!
Профиль ЛС

IDrako

Россия
Рейтинг

post 17-Апр-2025 17:45 (спустя 42 минуты) [-]4[+]

Цитата

Нужно знать всех в лицо ) Кто любит посмотреть всякое.

Sp1Ls

Эстония
Рейтинг

post 17-Апр-2025 17:47 (спустя 1 минута) [-]7[+]

Цитата

TheNameLessOne
Там "правильный" гулаг, как никак цветущий сад.)

dusharik37

Рейтинг

post 17-Апр-2025 20:30 (спустя 2 часа 43 минуты) [-]0[+]

Цитата

я через телегу недавно с друзьями в КС 1.6 играл. Решили на своем сервере играть, но для дискорда нужен впн а в контре IP сервера менялся при вкл. впн... в общем не могли зайти через "connect ip...") Без впн выбор лег на телеграм. Связь отличная была. Понятно что нет тонны полезного функционала, но как вариант.
Профиль ЛС

TheNameLessOne

Испания
Рейтинг

post 17-Апр-2025 20:48 (спустя 17 минут) [-]6[+]

Цитата

Sp1Ls писал(а):

TheNameLessOne
Там "правильный" гулаг, как никак цветущий сад.)
То-то и чувствуется в каментах аромат "Этадругин Форте".

В надежде, что мы встретимся опять!
Профиль ЛС

Gordon Freeman

Рейтинг

post 18-Апр-2025 05:47 (спустя 8 часов) [-]0[+]

Цитата

С такими приколами даже на пользу что Дискорд в РФ заблочили)

У людей умеющих пользоваться интернетом он всё равно работает, а дичь вроде скана лица и паспорта мб не будет в РФ спрашивать

Это как на ютубе рекламы нет в РФ, только плюс!

Sp1Ls

Эстония
Рейтинг

post 18-Апр-2025 10:34 (спустя 4 часа) [-]-2[+]

Цитата

dusharik37
А TeamSpeak или Ventrilo не подошли? Тем более TeamSpeak выпустили обновление, там сейчас вылитая копия Discord.

djmag2

Стаж: 3 года 10 месяцев

Россия
Рейтинг

post 19-Апр-2025 10:08 (спустя 23 часа) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

А TeamSpeak или Ventrilo не подошли?
вопрос не в том что подходит тебе, а в том что стоит у всех, вот собираешь ты рандом рейд в мифик в wow, рейд собран люди просят дать ссылку на дискорд(потомучто он у всех стоит) а ты такой заходим все в вентрило.... и люди из рейда ливают
Профиль ЛС

Sp1Ls

Эстония
Рейтинг

post 19-Апр-2025 12:54 (спустя 2 часа 45 минут) [-]0[+]

Цитата

djmag2
Разбаловали вас. Раньше у кланов были свои сервера на Ventrilo/TeamSpeak, куда можно было попасть только по приглашению и с разрешения админа.)

Dean_Win

Россия
Рейтинг

post 20-Апр-2025 21:23 (спустя 1 день 8 часов) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

куда можно было попасть только по приглашению и с разрешения админа.)
Ну ты и фантазёр, в тс можно было зайти имея айпишник сервака, но вот комнаты которые там были уже могли быть закрыты паролем, который как раз и сообщался кому надо, никаких приглашений там никогда не было. Ведро (оно же вентрило) так как и его собрат рейдКАЛл по качеству связи и стабильности были на уровне пейджера, то есть убогие.

Цитата:

Разбаловали вас

Цитата:

Раньше у кланов были свои сервера
Накатил слегка что ли?

К тому же

Цитата:

рандом рейд
Профиль ЛС

Sp1Ls

Эстония
Рейтинг

post 21-Апр-2025 00:01 (спустя 2 часа 37 минут) [-]0[+]

Цитата

Dean_Win писал(а):

Ну ты и фантазёр, в тс можно было зайти имея айпишник сервака
В веник было не попасть зная только ip адрес сервера.

Цитата:

Накатил слегка что ли?
Я не пью.

Цитата:

К тому же
Цитата:

рандом рейд
Это раньше не мешало. Мы приглашали в Веник на время "рейда" (играл в RO и PW), и сами так-же ходили на это время в чужой веник.

Dean_Win

Россия
Рейтинг

post 21-Апр-2025 10:42 (спустя 10 часов) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

В веник было не попасть зная только ip адрес сервера.
Я писал про тс.

Цитата:

Я не пью.
Тогда не понятно кто и кого разбаловал. Держать свой сервак чата на постоянке или поднимать когда надо разные вещи.

Цитата:

Мы приглашали в Веник на время "рейда" (играл в RO и PW)
Так мы про вов, а не про корейские гриндилки где рейды кардинально отличаются в своём прохождении. В любом случае ведро проигрывало тс в качестве связи всегда. Только скайп не вспоминай, ему сейчас уже пришёл конец.
Профиль ЛС

Sp1Ls

Эстония
Рейтинг

post 21-Апр-2025 11:01 (спустя 18 минут) [-]-1[+]

Цитата

Dean_Win писал(а):

Так мы про вов, а не про корейские гриндилки где рейды кардинально отличаются в своём прохождении
Сильно ли в WoW отличаются походы в данжи и на пит боссов от PW? Не думаю. Примерно +/- одинаково. И PW не корейская игра.)

dusharik37

Рейтинг

post 22-Апр-2025 09:37 (спустя 22 часа) [-]0[+]

Цитата

Sp1Ls
Просто что первое в голову пришло попробовать: что у всех есть и чем все умеют пользоваться)
Профиль ЛС

Текущее время: 16-Дек 02:41

Часовой пояс: GMT + 3