| Автор |
Alex
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
Задержка GTA 6 снизит продажи PlayStation и Xbox на 700 тысяч Аналитики прогнозируют: из-за переноса GTA 6 консоли PlayStation и Xbox продадутся на 700 тысяч меньше в 2025 году
Аналитическая компания Ampere Analysis пересмотрела прогнозы по продажам консолей. Причиной стал перенос Grand Theft Auto VI на 2026 год. По оценкам экспертов, PlayStation и Xbox продадут на 700 тысяч консолей меньше. Также ожидается 21 миллион меньше проданных игр. Общие потери игрового рынка составят порядка 2,7 миллиарда долларов.
Ситуация вполне может измениться уже в 2026 году. Тогда продажи должны резко вырасти благодаря выходу GTA 6. Главным бенефициаром сложившейся ситуации станет Nintendo. Аналитики DFC Intelligence подтверждают, что задержка GTA 6 выгодна японской компании.
Общий рост игровой индустрии в 2025 году теперь оценивают всего в 0,9%. В следующем году ожидается скачок на 2,2%. Без главного хита года праздничные продажи PlayStation и Xbox окажутся скромнее. Nintendo же может рассчитывать на успех благодаря своей эксклюзивной линейке игр.
|
|
|
Fire
Стаж: 10 лет Сообщений: 3582
Рейтинг

|
18-Май-2025 16:52
(спустя 1 час 20 минут)
[-]21[+]
долой консоли, свободу ПК-боярам!
|
|
|
Grammidyn
Рейтинг

|
Жалкое существование консолей зависит всего лишь от одной игры?
|
|
|
Ramms
Рейтинг

|
Grammidyn Тут суть в другом, есть люди, которые захотят поиграть и купят консоли ради этого не дорогие. Пк не так уж сильно развиты как хотелось бы, у многих по статистике не потянут игру. А консоль тянет все, ну само собой на определенной графе. Я за ПК. Но есть знакомые, которые используют только консоль и все... Я даже не могу толком поиграть с ними, так как не умею толком управлять джостиком
|
|
|
Alex
Рейтинг

|
Ramms писал(а): Grammidyn Тут суть в другом, есть люди, которые захотят поиграть и купят консоли ради этого не дорогие. Пк не так уж сильно развиты как хотелось бы, у многих по статистике не потянут игру. А консоль тянет все, ну само собой на определенной графе. Я за ПК. Но есть знакомые, которые используют только консоль и все... Я даже не могу толком поиграть с ними, так как не умею толком управлять джостиком В свое время люди покупали PS3 проходили GTA5 и продавали ее, и так консоли ходили по рукам ради одной игры. Даже знал одного такого.
_________________ AMD Ryzen 5600, RAM 16 GB, RTX5060ti MSI Gaming X.
PS3 CECH-2008A 500 GB + external HDD 500 GB CFW Habib 4.65 Cobra
|
|
|
jasonmc
Рейтинг

|
А в итоге выйдет тайтл и соберут лярды прибыли...
Аналитики никогда не были правы в сторону ожидаемых всеми ААА(А)+ проектов
|
|
|
Ozirisss
Рейтинг

|
19-Май-2025 15:48
(спустя 2 часа 33 минуты)
[-]-3[+]
Aleksandr073 писал(а): В свое время люди покупали PS3 проходили GTA5 и продавали ее, и так консоли ходили по рукам ради одной игры. Даже знал одного такого. Для меня ГТА6 это единственный стимул взять пс5. Других игр мотивирующих меня купить ее у меня пока нет.
|
|
|
Rооt
 Статус: скрыт
Стаж: 8 лет 3 месяца Сообщений: 89 Предупр.: 1
Рейтинг

|
19-Май-2025 18:08
(спустя 2 часа 20 минут)
[-]-1[+]
Вся суть консолей сейчас: покупка времени выхода игры, прекрасно понимая что этим они ограничивают остальных, но зато прямо говорят: да, мы приплатили издателю и вы, как послушные собачки уважаемые игроки, пойдёте покупать нашу консоль. Не бизнес полезным производством, ни даже торговля телом (OnlyFans - привет), это хоть какой-то обмен, хотя в эпоху интернета, кому нужны "приватные" нюдсы, а это же просто... рэкет, принуждение и вымогательство за время. Скорейшего закрытия Sony за твоё отношение к бизнесу, людям, играм, PSN, etc.
|
|
|
dotachin
Стаж: 15 лет Сообщений: 2076 Предупр.: 2
Рейтинг

|
Желаю консолям процветания за чей-то чужой счет, как и всей SIE, лишь бы порты на ПК выходили регулярно и сразу без денувы
_________________ Данное сообщение предоставляется исключительно в ознакомительных целях и не содержит каких-либо нарушений. Любые совпадения случайны.
|
|
|
TheNameLessOne
Рейтинг

|
Через пару лет выйдет порт на ПК. Как раз железо обновлю. Как раз можно будет и поиграть.
_________________ Моя мечта останется со мной навсегда!
А ты уйдёшь в открытый космос, как звезда!
И буду часто о тебе я вспоминать
В надежде, что мы встретимся опять!
|
|
|
Alex
Рейтинг

|
Ozirisss писал(а): Aleksandr073 писал(а): В свое время люди покупали PS3 проходили GTA5 и продавали ее, и так консоли ходили по рукам ради одной игры. Даже знал одного такого. Для меня ГТА6 это единственный стимул взять пс5. Других игр мотивирующих меня купить ее у меня пока нет. Консоль я явно не брал, а вот на релизе купил бы ибо это GTA. Но издатель решает сначала кинуть игры на консоль, сомнительное решение учитывая как в свое время провалились всякие консольные эксклюзивы, и как хорошо взлетела популярность ПК.
|
|
|
AFILEXO
Рейтинг

|
Aleksandr073 писал(а): Ramms писал(а): Grammidyn Тут суть в другом, есть люди, которые захотят поиграть и купят консоли ради этого не дорогие. Пк не так уж сильно развиты как хотелось бы, у многих по статистике не потянут игру. А консоль тянет все, ну само собой на определенной графе. Я за ПК. Но есть знакомые, которые используют только консоль и все... Я даже не могу толком поиграть с ними, так как не умею толком управлять джостиком В свое время люди покупали PS3 проходили GTA5 и продавали ее, и так консоли ходили по рукам ради одной игры. Даже знал одного такого. Я хотел PS3 честно признаться из за Metal gear и Final Fantasy.На прилавке стояла консоль специальной редакции со "Змеем" на корпусе.Я бы полностью был за ПК если бы Sony выпустили Gran turismo !
|
|
|
TheNameLessOne
Рейтинг

|
AFILEXO Третью плойку купил из-за MG4- не жалею, но повторять сей эксперимент не буду. Благо всё теперь на ПК релизится.
_________________ Моя мечта останется со мной навсегда!
А ты уйдёшь в открытый космос, как звезда!
И буду часто о тебе я вспоминать
В надежде, что мы встретимся опять!
|
|
|
marko
Стаж: 15 лет Сообщений: 1203
Рейтинг

|
В этом году продадут на 700К меньше, в следующем продадут на 1.5 кк больше.
Не думаю что кто то обидится на это.
Тем более как ни крути , в этом году , они продадут все равно больше, только из за одного анонса точной даты выхода. Не так много как если бы игра в этом году вышла , но все таки .
|
|
|
Alex
Рейтинг

|
TheNameLessOne писал(а): AFILEXO Третью плойку купил из-за MG4- не жалею, но повторять сей эксперимент не буду. Благо всё теперь на ПК релизится. Так PS3 крутое устройство особенно с прошивкой, чего про PS4 и PS5 не могу сказать. PS4 прям по итогу не зашла совсем, PS5 даже никаких чувств не вызвала чтоб ее захотелось купить.
|
|
|
AFILEXO
Рейтинг

|
22-Май-2025 19:32
(спустя 1 день 21 час)
[-]0[+]
Подытожим-нужны эксклюзивы на приставке,что бы её все хотели и покупали.И при чём качественные.Плюс при продаже в комплекте шла игра,которая бы радовала и говорила что мол не зря денег вбухал в бегающие картинки )
|
|
|
licharok
Рейтинг

|
22-Май-2025 21:57
(спустя 2 часа 25 минут)
[-]0[+]
Меня как гоя прогрели на PS5 Pro, взял в апреле. А в мае стало известно что игру перенесли. В итоге мало того, что прогрели, так еще и обгадили всю малину переносом... Покупал то я ради нее))
|
|
|
Текущее время: 16-Дек 02:42
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|