Ошибка

Цири выходит на охоту! Демонстрация "Ведьмак 4" на мощностях Unreal Engine 5 - геймплей и тизер Ковира [Игры]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

Fairy

Статус: не в сети

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 03-Июн-2025 20:23 8[+]

Цитата

Цири выходит на охоту! Зрелищная демонстрация "Ведьмак 4" на мощностях Unreal Engine 5 - геймплей и тизер Ковира

На презентации State of Unreal 2025 в рамках Unreal Fest Orlando студия CD Projekt RED впервые показала техническую демонстрацию игрового процесса The Witcher 4, продемонстрировав возможности проекта на современном движке Unreal Engine 5 в сотрудничестве с Epic Games. Разработчики подчеркивают: всё, что было показано — это не финальная версия, а специально собранная сцена для демонстрации ключевых технологий будущей игры.

Кинематографичный трейлер:

Цитата:

Мы начали наше партнерство с Epic Games, чтобы продвинуть вперед технологию игр с открытым миром. Демонстрация этого раннего взгляда на работу, которую мы проделали с использованием Unreal Engine, работающего на скорости 60 FPS на PlayStation 5, является важной вехой — и свидетельством отличного сотрудничества между нашими командами. Но мы далеки от завершения. Я с нетерпением жду новых достижений и вдохновляющих технологий от этого партнерства по мере продолжения разработки The Witcher 4 на Unreal Engine 5.
— Михал Новаковски, со-генеральный директор CD PROJEKT RED.

Как сообщается, техническая демонстрация была запущена на PlayStation 5 с включённым трассировкой лучей и стабильными 60 кадрами в секунду. В этом ролике можно увидеть живой открытым мир с красивой природой и детализированным городом. Визуально локация напоминает Скеллиге, но здесь мягкий климат, больше зелени, яркие краски и густонаселённые поселения. Игроки наблюдали, как Цири перемещается по центральной площади, где проходит народное представление — с уличными артистами, торговыми рядами и густой толпой горожан.

Демонстрация игрового процесса:

Разработчики обещают живую симуляция города: NPC реагировали на события и друг на друга, развлекались, спорили, работали и вели себя как самостоятельные жители, а не статисты в ожидании игрока. По словам разработчиков, система позволяет создавать автономную жизнь локаций, которая будет меняться в зависимости от времени суток, погоды и поступков игрока.

CDPR также заявили, что город динамически реагирует на Цири — если героиня вмешается в чьи-то дела или случится крупное событие, жители будут это обсуждать, менять поведение и даже открывать или закрывать доступ к отдельным районам.

Скриншоты игры:

Особое внимание было уделено анимации лиц и мимике персонажей. По словам разработчиков, новая система позволяет достигать кинематографического уровня выразительности, не теряя производительности.
"Ведьмак 4" будет поддерживать Nanite для листвы и Lumen. Последняя версия Unreal Engine 5 может запускать Ray Tracing и Lumen более эффективно, что и позволило CDPR запустить игру с 60 FPS на консоли. Ну, а под конец демонстрации разработчики показали вид на Ковир - королевство на севере Континента:

Хотя до полноценного релиза ещё далеко, первый взгляд на The Witcher 4 вызывает обоснованный интерес. Новый движок, живой мир, внимание к деталям и масштаб — всё это указывает на то, что CD Projekt RED действительно готовят следующую большую веху в истории франшизы.

Профиль ЛС

Jaster

Стаж: 15 лет

СССР
Рейтинг

post 03-Июн-2025 20:39 (спустя 15 минут) [-]-6[+]

Цитата

Я так понимаю, нормального качества нигде нет..
Но впечатляет даже так.

FaNaTiK73

Россия
Рейтинг

post 03-Июн-2025 21:29 (спустя 49 минут) [-]-2[+]

Цитата

Кажется годнота подъезжает kolob_139
Будет второй крутой лес после KCD 2 bi
Нужно обязательно ждать перевод на русский, так как атмосфера в таких играх решает.
Профиль ЛС

EgorYurov

Россия
Рейтинг

post 03-Июн-2025 21:46 (спустя 17 минут) [-]-3[+]

Цитата

FaNaTiK73 писал(а):

Нужно обязательно ждать перевод на русский, так как атмосфера в таких играх решает.
А что, есть инфа, что она выйдет без русского?

Grimnir

Статус: скрыт

Стаж: 12 лет

СССР
Рейтинг

post 03-Июн-2025 22:04 (спустя 18 минут) [-]0[+]

Цитата

Выглядит конечно красиво, ну и только...

Хейт

Стаж: 16 лет

Ямайка
Рейтинг

post 04-Июн-2025 00:45 (спустя 2 часа 40 минут) [-]3[+]

Цитата

Jaster писал(а):

Но впечатляет даже так.
Профиль ЛС

Dean_Win

Россия
Рейтинг

post 04-Июн-2025 01:28 (спустя 43 минуты) [-]5[+]

Цитата

Цитата:

Разработчики подчеркивают: всё, что было показано — это не финальная версия, а специально собранная сцена для демонстрации ключевых технологий будущей игры.
Кто бы сомневался, все части ведьмака выглядели на релизе не так как показывали в геймплейных роликах.
Профиль ЛС

KanyT

Рейтинг

post 04-Июн-2025 04:04 (спустя 2 часа 35 минут) [-]0[+]

Цитата

Она в сюжете бесплатно что-ли работает?

Sergeich

Австралия
Рейтинг

post 04-Июн-2025 15:06 (спустя 11 часов) [-]-1[+]

Цитата

Dean_Win
Демо-сцена сделанная ручками из нужного места. Уровень анимаций нпс, их взаимодействие между собой и на события, скрипт на появление игрока, распорядок дня - моё почтение.
Хотя...без деда Геры всё равно не то, имхо.
Профиль ЛС

Михалычч

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг

post 04-Июн-2025 16:20 (спустя 1 час 13 минут) [-]-3[+]

Цитата

Про такое лучше промолчать , чем что-то коментить

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Профиль ЛС

Dean_Win

Россия
Рейтинг

post 04-Июн-2025 18:00 (спустя 1 час 40 минут) [-]0[+]

Цитата

Sergeich
Да это понятно, я не совсем про это. Да тут Гервант в скине Цири, кардинально отличий то и не будет скорее всего. Да и если залпом поиграть во все части, отличий будет прилично чисто по механикам, например боёвка, диалоги, сам интерфейс, перенос сейвов (кстати худший наверное из всех игр с переносом сейвов), но коре геймплей то одинаковый по сути, поэтому я думаю каких то откровений можно не ждать.
Профиль ЛС

FaNaTiK73

Россия
Рейтинг

post 04-Июн-2025 19:41 (спустя 1 час 40 минут) [-]-1[+]

Цитата

EgorYurov писал(а):

FaNaTiK73 писал(а):

А что, есть инфа, что она выйдет без русского?
Так щас везде почти только сабы. Хочется полную локализацию, в идеале звук, таблички и тп.

Так-то гейм войс озвучат, но блин долго ждать надо будет.
Профиль ЛС

HUNK

Рейтинг

post 04-Июн-2025 20:13 (спустя 31 минута) [-]1[+]

Цитата

Так, если Цири главный герой, то получается в игре кекса не будет???ну или будет разок с кем то одним, вряд ли она как Геральт будет ходить по шлюхам и выполнять поручения от красивых барышень с целью переспать...а квесты типо Танго втроем...эх, не то уже...
Профиль ЛС

DemonDDD

СССР
Рейтинг

post 04-Июн-2025 20:35 (спустя 21 минута) [-]1[+]

Цитата

Детализация хорошая, но как-то не натурально выглядит. Еще дымка эта везде, с размытием. Последний Kingdom Come хуже по детализации, но картинка приятнее и натуральнее.
Профиль ЛС

Sergeich

Австралия
Рейтинг

post 04-Июн-2025 21:44 (спустя 1 час 9 минут) [-]0[+]

Цитата

Dean_Win
Да, посыл этой демо-сцены именно в том, чтобы обозначить преемственность, подчеркнуть знакомые акценты и фирменный стиль повествования.
DemonDDD
Особенности движка UE5.
Профиль ЛС

yamato

Белоруссия
Рейтинг

post 04-Июн-2025 23:23 (спустя 1 час 38 минут) [-]1[+]

Цитата

Sergeich писал(а):

Sergeich
Из-за чего все рассуждения - это не демо игры) Вы слышали что они сказали "Это не часть игры и не кусок который в ней будет" "Это то как мы представляем что она будет выглядеть".)
Это ВООБЩЕ не то, что на что игрокам надо смотреть - у "них" в компании "пиар-пизд*ц" из-за того, что игрокам трейлер не понравился, и сейчас они презентовали "это" для инвесторов.
А хороших и красивых игр с открытым миром на UE5 я пока не видел (не в 60 фпс), может это будет первой, но тут нужно подходить с очень аккуратным оптимизмом (как я думаю).
Профиль ЛС

Visitor

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 05-Июн-2025 01:55 (спустя 2 часа 31 минута) [-]0[+]

Цитата

Конь прикольно сделан, но он не Плотва
Профиль ЛС

ananias

Рейтинг

post 05-Июн-2025 08:38 (спустя 6 часов) [-]0[+]

Цитата

HUNK писал(а):

Так, если Цири главный герой, то получается в игре кекса не будет???ну или будет разок с кем то одним, вряд ли она как Геральт будет ходить по шлюхам и выполнять поручения от красивых барышень с целью переспать...а квесты типо Танго втроем...эх, не то уже...
Смотреть на сцены кекса с Цири в ее текущем дизайне зайдет разве что фанатам дракмана
Профиль ЛС

Perchik

Рейтинг

post 05-Июн-2025 09:43 (спустя 1 час 4 минуты) [-]0[+]

Цитата

HUNK писал(а):

По книжному канону Цири имеет опыт общения и с господами и с барышнями. Интимные татушки сделала со своей подружкой. Она даже за лошадь по книге отдалась (там не совсем получилось в итоге, но не важно).
Да и cdpr обещали, что кекса завезут не меньше чем в прошлых играх. А там уже вопрос в том насколько cdpr себя будут сдерживать и самоцензурить, чтобы их не обвинили в сексизме, женоненавистничестве и в чём-нибудь ещё.
Профиль ЛС

Salo Way

Стаж: 10 лет

Сомали
Рейтинг

post 05-Июн-2025 11:23 (спустя 1 час 39 минут) [-]2[+]

Цитата

Jaster писал(а):

Но впечатляет даже так.
Патамушта это Унреал Унгине 5. Включено ДЛСС на уровне шакал. Ичане невозможно достичь 60 ФПС. Отсюда и картинка шакальная прямо с презентации.
Профиль ЛС

Dean_Win

Россия
Рейтинг

post 05-Июн-2025 16:03 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Ичане невозможно достичь 60 ФПС
Ты забыл упомянуть пс5 кстати, а то у тебя только флеш.
Профиль ЛС

Salo Way

Стаж: 10 лет

Сомали
Рейтинг

post 06-Июн-2025 09:24 (спустя 17 часов) [-]0[+]

Цитата

Dean_Win писал(а):

Цитата:

Ичане невозможно достичь 60 ФПС
Ты забыл упомянуть пс5 кстати, а то у тебя только флеш.
Чо сказал?
Профиль ЛС

bondec2013

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг

post 06-Июн-2025 12:24 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

если я правильно помню то про Unreal Engine 5 писали разработчики что очень муторно с зеленью(листва трава) а такая игра как ведьмак где везде зелень ну как то так себе...... не знаю, посмотрим но чёт доверия этот движок не вызывает в таких играх!

IDrako

Россия
Рейтинг

post 06-Июн-2025 16:10 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

потому что надо ручками по старинке модели обрабатывать)) а не на автомате, где мусора с три горы.

GT

Рейтинг

post 06-Июн-2025 16:21 (спустя 10 минут) [-]0[+]

Цитата

Как же одинаково выглядят все игры на UE5, только сеттинг и текстуры меняются. Это неописуемое сходство уже очень приелось во всяких этих ААА(А?) проектах
Профиль ЛС

Текущее время: 15-Дек 08:24

Часовой пояс: GMT + 3