Цири выходит на охоту! Зрелищная демонстрация "Ведьмак 4" на мощностях Unreal Engine 5 - геймплей и тизер Ковира
На презентации State of Unreal 2025 в рамках Unreal Fest Orlando студия CD Projekt RED впервые показала техническую демонстрацию игрового процесса The Witcher 4, продемонстрировав возможности проекта на современном движке Unreal Engine 5 в сотрудничестве с Epic Games. Разработчики подчеркивают: всё, что было показано — это не финальная версия, а специально собранная сцена для демонстрации ключевых технологий будущей игры.
Кинематографичный трейлер:
Цитата:
Мы начали наше партнерство с Epic Games, чтобы продвинуть вперед технологию игр с открытым миром. Демонстрация этого раннего взгляда на работу, которую мы проделали с использованием Unreal Engine, работающего на скорости 60 FPS на PlayStation 5, является важной вехой — и свидетельством отличного сотрудничества между нашими командами. Но мы далеки от завершения. Я с нетерпением жду новых достижений и вдохновляющих технологий от этого партнерства по мере продолжения разработки The Witcher 4 на Unreal Engine 5.
— Михал Новаковски, со-генеральный директор CD PROJEKT RED.
Как сообщается, техническая демонстрация была запущена на PlayStation 5 с включённым трассировкой лучей и стабильными 60 кадрами в секунду. В этом ролике можно увидеть живой открытым мир с красивой природой и детализированным городом. Визуально локация напоминает Скеллиге, но здесь мягкий климат, больше зелени, яркие краски и густонаселённые поселения. Игроки наблюдали, как Цири перемещается по центральной площади, где проходит народное представление — с уличными артистами, торговыми рядами и густой толпой горожан.
Демонстрация игрового процесса:
Разработчики обещают живую симуляция города: NPC реагировали на события и друг на друга, развлекались, спорили, работали и вели себя как самостоятельные жители, а не статисты в ожидании игрока. По словам разработчиков, система позволяет создавать автономную жизнь локаций, которая будет меняться в зависимости от времени суток, погоды и поступков игрока.
CDPR также заявили, что город динамически реагирует на Цири — если героиня вмешается в чьи-то дела или случится крупное событие, жители будут это обсуждать, менять поведение и даже открывать или закрывать доступ к отдельным районам.
Скриншоты игры:
Особое внимание было уделено анимации лиц и мимике персонажей. По словам разработчиков, новая система позволяет достигать кинематографического уровня выразительности, не теряя производительности. "Ведьмак 4" будет поддерживать Nanite для листвы и Lumen. Последняя версия Unreal Engine 5 может запускать Ray Tracing и Lumen более эффективно, что и позволило CDPR запустить игру с 60 FPS на консоли. Ну, а под конец демонстрации разработчики показали вид на Ковир - королевство на севере Континента:
Хотя до полноценного релиза ещё далеко, первый взгляд на The Witcher 4 вызывает обоснованный интерес. Новый движок, живой мир, внимание к деталям и масштаб — всё это указывает на то, что CD Projekt RED действительно готовят следующую большую веху в истории франшизы.
Разработчики подчеркивают: всё, что было показано — это не финальная версия, а специально собранная сцена для демонстрации ключевых технологий будущей игры.
Кто бы сомневался, все части ведьмака выглядели на релизе не так как показывали в геймплейных роликах.
Dean_Win Демо-сцена сделанная ручками из нужного места. Уровень анимаций нпс, их взаимодействие между собой и на события, скрипт на появление игрока, распорядок дня - моё почтение. Хотя...без деда Геры всё равно не то, имхо.
- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Sergeich Да это понятно, я не совсем про это. Да тут Гервант в скине Цири, кардинально отличий то и не будет скорее всего. Да и если залпом поиграть во все части, отличий будет прилично чисто по механикам, например боёвка, диалоги, сам интерфейс, перенос сейвов (кстати худший наверное из всех игр с переносом сейвов), но коре геймплей то одинаковый по сути, поэтому я думаю каких то откровений можно не ждать.
Так, если Цири главный герой, то получается в игре кекса не будет???ну или будет разок с кем то одним, вряд ли она как Геральт будет ходить по шлюхам и выполнять поручения от красивых барышень с целью переспать...а квесты типо Танго втроем...эх, не то уже...
Детализация хорошая, но как-то не натурально выглядит. Еще дымка эта везде, с размытием. Последний Kingdom Come хуже по детализации, но картинка приятнее и натуральнее.
Dean_Win Да, посыл этой демо-сцены именно в том, чтобы обозначить преемственность, подчеркнуть знакомые акценты и фирменный стиль повествования. DemonDDD Особенности движка UE5.
Из-за чего все рассуждения - это не демо игры) Вы слышали что они сказали "Это не часть игры и не кусок который в ней будет" "Это то как мы представляем что она будет выглядеть".) Это ВООБЩЕ не то, что на что игрокам надо смотреть - у "них" в компании "пиар-пизд*ц" из-за того, что игрокам трейлер не понравился, и сейчас они презентовали "это" для инвесторов. А хороших и красивых игр с открытым миром на UE5 я пока не видел (не в 60 фпс), может это будет первой, но тут нужно подходить с очень аккуратным оптимизмом (как я думаю).
Так, если Цири главный герой, то получается в игре кекса не будет???ну или будет разок с кем то одним, вряд ли она как Геральт будет ходить по шлюхам и выполнять поручения от красивых барышень с целью переспать...а квесты типо Танго втроем...эх, не то уже...
Смотреть на сцены кекса с Цири в ее текущем дизайне зайдет разве что фанатам дракмана
По книжному канону Цири имеет опыт общения и с господами и с барышнями. Интимные татушки сделала со своей подружкой. Она даже за лошадь по книге отдалась (там не совсем получилось в итоге, но не важно). Да и cdpr обещали, что кекса завезут не меньше чем в прошлых играх. А там уже вопрос в том насколько cdpr себя будут сдерживать и самоцензурить, чтобы их не обвинили в сексизме, женоненавистничестве и в чём-нибудь ещё.
если я правильно помню то про Unreal Engine 5 писали разработчики что очень муторно с зеленью(листва трава) а такая игра как ведьмак где везде зелень ну как то так себе...... не знаю, посмотрим но чёт доверия этот движок не вызывает в таких играх!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы