Ошибка

Игроки не хотят возвращаться в Скайрим после "приятных" механик Oblivion Remastered [Игры]

Автор Сообщение

Fairy

Статус: не в сети

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 03-Июн-2025 21:43 3[+]

Цитата

Игроки не хотят возвращаться в Скайрим после "приятных" механик Oblivion Remastered

Студия Bethesda вернула к жизни The Elder Scrolls IV: Oblivion — и, как оказалось, не просто для ностальгии. Многочисленные игроки, погрузившись в ремастер легендарной RPG, столкнулись с неожиданным эффектом: возвращение в более поздний Skyrim стало почти невозможным из-за заметной разницы в механиках и ощущениях от игры.

Основная претензия к Skyrim теперь — это упрощённые системы магии, алхимии и передвижения. В Oblivion Remastered эти элементы, напротив, расцвели новыми красками. Пользователи Reddit отмечают, что свобода экспериментов в магии и алхимии возвращает ощущение силы и контроля, которое в Skyrim теряется за упрощёнными интерфейсами и ограниченными возможностями.

Один из игроков под ником DoggosRneat поделился:

Цитата:

После 200 часов в ремастере я не могу привыкнуть к тому, как медленно всё происходит в Skyrim. Я испорчен скоростью и ловкостью из Oblivion — без акробатики и ускоряющих заклинаний кажется, будто я бегаю по патоке.

В Oblivion Remastered игроки могут прыгать на огромные расстояния, усиливая навыки соответствующими зельями и заклинаниями. В Skyrim же эта гибкость исчезает, что резко контрастирует с ощущениями после ремастера. Улучшения в третьем лице также не остались незамеченными: обновлённая камера Oblivion теперь кажется куда более динамичной и живой, в отличие от «устаревшей» анимации Skyrim.

Эти впечатления разделяют всё больше игроков, и на фоне этого возрождается интерес и к прошлому, и к будущему серии. Тем более что ремастер уже пришли проверять такие легендарные для сообщества фанатов серии контентмейкеры, как "Бабуля Скайрима". Она решили лично оценить нововведения ремастера, хотя совсем недавно подумывала о прекращении своей деятельности.

Однако с возвращением в Сиродил стоит быть осторожным — игра не прощает ошибок, особенно если дело доходит до воровства. Один из игроков уже угодил в виртуальную тюрьму на 55 тысяч лет за кражу предметов, и это лишний раз напоминает: Oblivion Remastered может быть волшебным, но и беспощадным.

Профиль ЛС

DartX

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг

post 04-Июн-2025 02:04 (спустя 4 часа) [-]-12[+]

Цитата

........новые механики, правда это и в Морровинде можно было делать. Но т.н игроки могут о Морровинде и не знать.

Профиль ЛС

reverz

Статус: скрыт

СССР
Рейтинг

post 04-Июн-2025 02:44 (спустя 39 минут) [-]15[+]

Цитата

DartX Только ты знаешь. Ты избранный.
Профиль ЛС

JokerSoloD1

Стаж: 1 год 8 месяцев

Россия
Рейтинг

post 04-Июн-2025 07:52 (спустя 5 часов) [-]-4[+]

Цитата

Я конечно не эксперт в играх серии TES, но че там делать 200+ часов? Я знаю про моды, но все равно, интересно просто
Профиль ЛС

Jaster

Стаж: 15 лет

СССР
Рейтинг

post 04-Июн-2025 07:54 (спустя 2 минуты) [-]2[+]

Цитата

Механику покачивания сисек сделали? (Судя по скрину).

ofrank0

Стаж: 16 лет

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг

post 04-Июн-2025 12:53 (спустя 4 часа) [-]2[+]

Цитата

Ну, справедливости ради, единственное, чего мне не хватало в скайриме, это магия на С. А так прямо скажем, скайрим во всем лучше. Создавать заклинания в принципе прикольно, но обычно чуть побалуешься и забиваешь на эту механику.
Вообще, я бы сильно хотел сыграть в Морровинд на современном движке и с системой прокачки Скайрима. Вот это было бы прикольно. Чтобы куча слотов под одежду, активные заклинания, всякое такое. Может после еще 2-3 изданий Скайрима и теперь еще двух переизданий Обливиона, мы когда-нибудь увидим переиздания игр, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно переиздание.

DartX

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг

post 04-Июн-2025 17:54 (спустя 5 часов) [-]-1[+]

Цитата

reverz
Не только знаю, но и полностью эти возможности использовал, алхимия такое творит.... А т.н игроки, это детишки которые в механиках старых игр не разбираются. И откуда берутся механики современного мусора, в основном, тоже.

Цитата:

я бы сильно хотел сыграть в Морровинд на современном движке и с системой прокачки Скайрима
Дык на двигле облы или саксрима вроде как делают фанаты версию. Причем ещё и с коопом, если правильно помню) Может и дождешься, да я и сам попробую.
Лишь бы сохранили и всю куклу героя, т.е тобой перечисленное, и все возможности алхимии(знаю что и магией можно разгуляться, но фанат стакающейся алхимии))))

Профиль ЛС

VanTuz5

Рейтинг

post 04-Июн-2025 23:28 (спустя 5 часов) [-]1[+]

Цитата

Ещё б патч выпустили к игре, а то играть невозможно.
Профиль ЛС

tyht

Норфолк
Рейтинг

post 08-Июн-2025 08:19 (спустя 3 дня) [-]-2[+]

Цитата

самое смешное, что в ремастер Обливиона как раз и перенесли механики Скайрима. И жаловаться на то, что Скайрим хуже, это как жаловаться, что одна часть новых Резидентов от первого лица хуже другой по механикам. Потому что по сути это одна и та же игра
Профиль ЛС

Minkaser

Гаити
Рейтинг

post 12-Июн-2025 13:16 (спустя 4 дня) [-]1[+]

Цитата

tyht писал(а):

самое смешное, что в ремастер Обливиона как раз и перенесли механики Скайрима. И жаловаться на то, что Скайрим хуже, это как жаловаться, что одна часть новых Резидентов от первого лица хуже другой по механикам. Потому что по сути это одна и та же игра
Это какие механики туда перенесли из Скайрима, если это буквально та же самая игра что из 2006го на которую навесили анриловский графон?
Профиль ЛС

Текущее время: 15-Дек 09:51

Часовой пояс: GMT + 3