| Автор |
Zivers
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Да я никого и не защищал) да, тут многое сделано через Ж, особенно описания, баланс и механики.
А точнее просто слишком мало ресурсов было у разрабов, поэтому так вышло, в спешке.
Так-то они нормальные и рады бы на совесть сделать, но рук и времени не хватает.
Так что я, наиграв часов 80, пока что оставил игру в покое
и начну заново после того, как её доведут до ума.
|
|
|
Ipse
Стаж: 16 лет Сообщений: 318
Рейтинг

|
А я уже несколько раз бросал игру и опять возвращался. Есть в ней что-то затягивающее. Но вот этот подход к описанию квестов, механикам и в целом геймплею иногда сильно раздражает. Я, например, никак не могу найти этот долбаный Стоячий лагерь, у которого под мостом живёт нужный алхимик. Карты нет, спросить в игре не у кого. В интернете не хочу искать принципиально, наматываю километры по карте. А учитывая что там совершенно невменяемое спагетти из тропинок и дорог... Но хочу сказать, что если сюжетные квесты в игре невозможно или почти невозможно пройти без гайда, то у неё явная проблема с дизайном квестов.
Ага, лагерь нашёл. Теперь бы ещё алхимика под мостом найти...
|
|
|
Вадд
Рейтинг

|
29-Дек-2025 12:33
(спустя 1 час 28 минут)
[-]2[+]
Ipse писал(а): А я уже несколько раз бросал игру и опять возвращался. Есть в ней что-то затягивающее. Но вот этот подход к описанию квестов, механикам и в целом геймплею иногда сильно раздражает. Я, например, никак не могу найти этот долбаный Стоячий лагерь, у которого под мостом живёт нужный алхимик. Карты нет, спросить в игре не у кого. В интернете не хочу искать принципиально, наматываю километры по карте. А учитывая что там совершенно невменяемое спагетти из тропинок и дорог... Но хочу сказать, что если сюжетные квесты в игре невозможно или почти невозможно пройти без гайда, то у неё явная проблема с дизайном квестов.
Ага, лагерь нашёл. Теперь бы ещё алхимика под мостом найти... Рядом со стоянкой большое кладбище. Справа от него (если идти от реки) в скалах проход.
|
|
|
Ipse
Рейтинг

|
Вадд Благодарю. А может вы знаете и где этот алхимик свой серп просрал? Вот честно, уже подзадрали эти задания в стиле "пойди туда, не знаю куда и принеси оттуда что-нибудь. У здешнего дизайнера квестов явные проблемы с креативом.
|
|
|
Zivers
Рейтинг

|
В интернете он не хочет искать, как пройти квесты, но на форуме написал
и получил подробные подсказки 🤣 и просит ещё.
Вот это я понимаю – принципиальность!
|
|
|
Ipse
Рейтинг

|
Zivers Устал просто. Это же надо было такого говнаря на дизайн квестов подобрать... Я мимо этого заднего прохода у кладбища много раз бегал. ХЗ, как не заметил. Видимо, задние проходы - не моя точка интереса. Я в поисках этой стоянки уже всю ледяную долину обползал, хотя там концентрация оверпаверед монстров на квадратный метр зашкаливает.
|
|
|
Ipse
Рейтинг

|
31-Дек-2025 14:33
(спустя 2 дня 1 час)
[-]0[+]
Ну что же, нашёл я этот серп, когда ночью через тот мост бежал. Невероятно логичное расположение. Только одно слово на ум приходит - говнари.
Им бы ещё, как автору одного из модов к Зову Припяти, начать в патчах предметы перепрятывать, местонахождение которых в интернете опубликовали. И будет Флеш Рояль 
|
|
|
nosgoth
 Статус: скрыт
Стаж: 11 лет Сообщений: 1477
Рейтинг

|
Ipse писал(а): Карты нет, спросить в игре не у кого. В интернете не хочу искать принципиально, наматываю километры по карте. А учитывая что там совершенно невменяемое спагетти из тропинок и дорог... Но хочу сказать, что если сюжетные квесты в игре невозможно или почти невозможно пройти без гайда, то у неё явная проблема с дизайном квестов. Первичные квесты, которые можно взять по пути в город надо делать почти все. Во первых тебя зачастую проводят до места, во вторых некоторые навыки, например воровство или срезание шкурок с убитых монстров, иначе просто не получить. А чем раньше их получишь (а начнешь качать использованием) - тем лучше т.к. это напрямую бабло. Во вторых, карта - это первое, что нужно сделать. Потому что даже получив ее придется все оббегать заново, ища точки обзора, чтобы сама, собственно, карта открылась в нужном регионе. А в ледяную долину ты рано полез - она не для ранней стадии игры, туда к 4му акту только надо идти. Да, еще - некоторые побочные квесты нельзя сдать, не продвинувшись по сюжету.
|
|
|
Ipse
Рейтинг

|
01-Янв-2026 02:50
(спустя 1 час 25 минут)
[-]-1[+]
nosgoth писал(а): А в ледяную долину ты рано полез - она не для ранней стадии игры Ещё бы понять в первой главе, куда лезть, а куда нет. Пока нашёл две нормально реализованные в игре механики. И одна из них - то, что если ты монстра не ранил. а просто на спидах от него рванул, то он за тобой особо не гонится. Но квесты - это реальный треш. 90% из тех, что я встретил, в т.ч. сюжетных, можно описать одной фразой: "пойди туда, не знаю куда и принеси мне что-нибудь / приведи кого-нибудь". Вступление к вольникам так вообще высадило. Такое ощущение, что в секту вступаешь. Не задавай вопросов, просто делай то, что требуют. Дешевизна сквозит изо всех щелей.
|
|
|
nosgoth
Рейтинг

|
01-Янв-2026 04:54
(спустя 2 часа 4 минуты)
[-]0[+]
Дойдешь до 2го акта - будет попроще, но город тебя 100% высадит своей архитектурой.
Иди пока по основной сюжетке, побочки пока можно отложить на попозже. Как раз будешь бегать - карту открывать. Я к третьему акту уже без карты ориентировался хорошо как в мире, так и в городе.
|
|
|
Ipse
Рейтинг

|
Да блин, эти ребята даже кнопку продолжить ухитрились сделать криво. Она вовсе не гарантированно загружает последнее сохранение
Мда, дошёл после патча до города. Скорость его загрузки они "оптимизировали" изумительно. Просто он теперь не прогружается сразу. В итоге подождав буквально на несколько секунд меньше при входе в город, я постоянно сталкиваюсь с микрофризами в самом городе, хотя до патча всё игралось абсолютно плавно...
Сейчас от нечего делать посчитал удары в бою с черепахой. 62 удара, из которых прошли 6. Т.е. она реально предсказывает 90% ударов. При этом если стрелять из лука, то она не пытается блокировать промахи, даже если стрела втыкается прямо перед её мордой. 100% угадывание попаданий, из них 90% блокируются. Даже интересно стало - догадались они ещё альфа-черепаху вкрутить?
Игру можно подавать сразу на 4 номинации - самые невнятные квесты, самая кривая боёвка, максимум бесполезных механик и "игра года" в номинации "марафонец" - практически все многоэтапные квесты тут ориентированы на прогон практически через всю карту на каждой стадии.
|
|
|
nosgoth
Рейтинг

|
Беготни по карте из конец в конец действительно много. Но когда попадаешь в шахты, то начинаешь по этому скучать, потому что в шахтах то же самое, но по кругу (я не шучу) в замкнутой локации из которой выхода нет, пока ты все не пройдешь.
Не, игру я прошел, конечно, ~10 квестов забаговались, но я начинал на 1.04. Возможно причина в том, что они все были взяты как раз на 1.04.
|
|
|
Ipse
Рейтинг

|
Объясните, как работает механика открытия карты? Ну вот нашёл я этот белый петроглиф с синим кристаллом посередине, подошёл, раздался звук, как-будто сколопендроморф ползёт и лёгкий фейерверк. На этом всё, на карте ничего нового не открылось.
|
|
|
NolanCorp
Стаж: 7 месяцев 11 дней Сообщений: 29
Рейтинг

|
05-Янв-2026 15:53
(спустя 2 часа 2 минуты)
[-]0[+]
Ipse писал(а): Объясните, как работает механика открытия карты? Ну вот нашёл я этот белый петроглиф с синим кристаллом посередине, подошёл, раздался звук, как-будто сколопендроморф ползёт и лёгкий фейерверк. На этом всё, на карте ничего нового не открылось. а инструменты картографа нашли?
|
|
|
Ipse
Рейтинг

|
NolanCorp писал(а): а инструменты картографа нашли? не знаю. У меня про карту только один квест "Настоящий картограф" и там ничего про инструменты картографа не упоминается.
|
|
|
NolanCorp
Рейтинг

|
Ipse писал(а): NolanCorp писал(а): а инструменты картографа нашли? не знаю. У меня про карту только один квест "Настоящий картограф" и там ничего про инструменты картографа не упоминается. Скорее всего уже есть. С Ирвиным приходили на место высадки из пролога который? на пляже гг находит свои инструменты, там еще диалог на эту тему с Ирвиным должен быть. Как находите метку с кристалом, рядом должен быть еще символ, подойдя к которому появится надпись "Изучить местность"
|
|
|
Ipse
Рейтинг

|
NolanCorp Да. Именно после этого момента квест и появился. Единственное, там совет сразу у таверны сделать замер. Я этого не сделал, по своим делам пошёл. Получается, я скрипт поломал и надо обязательно первой таверну отметить?
|
|
|
NolanCorp
Рейтинг

|
Ipse Не уверен, а вообще сама карта у вас ведь есть?
|
|
|
Ipse
Рейтинг

|
05-Янв-2026 18:38
(спустя 2 часа 9 минут)
[-]0[+]
NolanCorp На М выскакивает. Надписи по основным точкам, но все пути закрыты облаками.
|
|
|
NolanCorp
Рейтинг

|
Ipse Рядом с Лагерем Лесорубов точка есть, попробуйте там открыть карту
|
|
|
Ipse
Рейтинг

|
NolanCorp писал(а): Как находите метку с кристалом, рядом должен быть еще символ, подойдя к которому появится надпись "Изучить местность" О, спасибо. В этом и была моя ошибка - я искал петроглифы с кристаллом, а нужны, наоборот, петроглифы без кристаллов. Мда, загадки, загадки во тьме. Но, зато прошёл один забавный квест. Где карту расположения разбойников надо вытащить из кучи говна, которую один из них и изверг. Надо признать, в этом есть некий символизм.
|
|
|
Calebfreeman
Рейтинг

|
Ipse писал(а): NolanCorp писал(а): Как находите метку с кристалом, рядом должен быть еще символ, подойдя к которому появится надпись "Изучить местность" О, спасибо. В этом и была моя ошибка - я искал петроглифы с кристаллом, а нужны, наоборот, петроглифы без кристаллов. Мда, загадки, загадки во тьме. Но, зато прошёл один забавный квест. Где карту расположения разбойников надо вытащить из кучи говна, которую один из них и изверг. Надо признать, в этом есть некий символизм. С кристаллом как я понял это площадки будущих телепортов, которые вроде как можно будет в дальнейшем починить.
|
|
|
nosgoth
Рейтинг

|
Calebfreeman писал(а): С кристаллом как я понял это площадки будущих телепортов, которые вроде как можно будет в дальнейшем починить. Так и есть. Только чинить ничего не надо. Как только получишь древнее знание - порталы будут открываться автоматически, когда подходишь к такому месту.
|
|
|
Ipse
Рейтинг

|
У игры на самом деле огромный потенциал. Её, например, можно использовать как пособие для начинающих разработчиков: "Как не надо делать игры".
|
|
|
Текущее время: 25-Янв 19:50
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|