| Автор |
SaShock
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
Подготовленный Минцифры проект закона о почтовой отрасли содержит ряд преференций для убыточного госоператора АО «Почта России». «Почте» разрешат продавать лекарства и рекламу на платежках за коммунальные услуги, а маркетплейсы обяжут открывать в ее отделениях ПВЗ.
Изменения в почтовой отрасли В Правительство направлен законопроект о модернизации почтовой отрасли и системных изменениях в работе «Почты России», сообщили CNews представители Минцифры.
Проект включает положения о развитии цифровизации. Документ закрепляет статус электронной почтовой системы на федеральном уровне. Она станет единым каналом доставки сообщений от госорганов гражданам и бизнесу. В частности, платежки за коммунальные услуги будут направляться в электронном виде в личный кабинет на «Госуслугах». «Почта» сможет с согласия граждан направлять туда же любые бумажные отправления, преобразовав их в электронный документ.
Ряд мер направлен на «укрепление финансовой устойчивости "Почты России"», как указано в сообщении.
Что получит «Почта России» по новому закону «Почта России» получит возможность продавать безрецептурные лекарства в своих отделениях. Их перечень определит Правительство. Также законопроект предусматривает запрет на взимание банковской комиссии с граждан при оплате услуг в отделениях почтовой связи.
Комиссия за доставку пенсий, пособий и социальных выплат повышается (за счет СФР) с 1,17% до 1,5%. Это «позволит избежать убыточности этого вида деятельности для "Почты"», — пояснили представители Минцифры.
Маркетплейсы, включенные в реестр цифровых платформ, будут обязаны открывать ПВЗ (пункт выдачи заказов) в почтовых отделениях, либо доставлять товары напрямую туда.
«Почта России» получит право доступа к почтовым ящикам в многоквартирных домах. На платежных документах за ЖКУ «Почта» сможет размещать рекламу.
|
|
|
Chode Frensis McBlob
Рейтинг

|
осталось только красный фонарь повесить и рулетку 
|
|
|
DartX
Рейтинг

|
А ведь можно было поступить проще, цены там на доставку снизить, что явно подняло бы популярность конторки. А популярность слишком низкая, у нас обычно одно окно из трех пашет, в районном отделе, в центре чуть получше.
А тут, поднимают цены, обязывают "доверенные" маркетплейсы через них посылки выдавать.... при этом у тех пвз и свои по всему городу неплохо раскиданы(только СДЭК мало)
Напоминает ситуацию с максом, только конкурентов пока не блочат.
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Хех, прежде чем говорить о моем расизме, стоит думать.
|
|
|
Михалычч
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
DartX да оно не рентабельно уже, проще в отделениях уже оставить только кассы для бабулек с коммуналкой и выплатами
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
|
dotachin
Стаж: 15 лет Сообщений: 2160 Предупр.: 2
Рейтинг

|
Цитата: продавать безрецептурные лекарства в своих отделениях Давайте еще просрочку, сапоги-пенки и сдачу мест в аренду для продажи семечек с пола. И можно переименовывать Почта в Бабкчта
_________________ Данное сообщение предоставляется исключительно в ознакомительных целях и не содержит каких-либо нарушений. Любые совпадения случайны.
|
|
|
Sergeich
Рейтинг

|
26-Мар-2026 12:25
(спустя 1 час 40 минут)
[-]9[+]
Гениальные управленцы-назначенцы могут обанкротить даже курицу, несущую золотые яйца.
И просто добавлю: таких скотских условий труда и износа основных фондов, как на ПР я даже у не особо добросовестных теневых частников не встречал.
|
|
|
EgorYurov
Рейтинг

|
Ну почта дешевле сдэка. Сейчас и по скорости доставка почта прям неплохо возит посылки. Но самый лидер по стоимости это озон и яндекс маркет. Там тариф из пвз в пвз стоит вообще копейки. А так все логично. Людей там мало работает, потому что денег нет. Не платят. Миллион сортировочных центров. Обработка посылок не оптимизирована. Если мне шлют посылку с одного конца Москвы в противоположное подмосковье, то у сдека это будет пункт отправления --> сортировка москва --> сортировка балашиха --> пункт выдачи. У почты этих сортировок будет в 3 раза больше. Отсюда и денег не хватает.
|
|
|
newlerpush
Стаж: 3 года 1 месяц Сообщений: 37
Рейтинг

|
DartX писал(а): А ведь можно было поступить проще, цены там на доставку снизить, что явно подняло бы популярность конторки. А популярность слишком низкая, у нас обычно одно окно из трех пашет, в районном отделе, в центре чуть получше. А тут, поднимают цены, обязывают "доверенные" маркетплейсы через них посылки выдавать.... при этом у тех пвз и свои по всему городу неплохо раскиданы(только СДЭК мало) Напоминает ситуацию с максом, только конкурентов пока не блочат. Все значительно проще, нужно было просто дать возможность предоставлять услуги почты в любых ПВЗ (не считая конечно выдача наличных типа пенсии), тогда бы и народ стал пользоваться, а так у нас почта если захочет то будет работать 2-3 дня в неделю по пол смены, а захочет дак вообще не выйдет. И как свои посылки забирать прикажут?
|
|
|
dotachin
Стаж: 15 лет Сообщений: 2160 Предупр.: 2
Рейтинг

|
Кстати, а не предлагали еще уплотнить села и хутора чтоб не было убыточных отделений?
_________________ Данное сообщение предоставляется исключительно в ознакомительных целях и не содержит каких-либо нарушений. Любые совпадения случайны.
|
|
|
silentwatcher
Стаж: 10 лет Сообщений: 30
Рейтинг

|
26-Мар-2026 14:30
(спустя 1 час 14 минут)
[-]0[+]
Цитата: Маркетплейсы, включенные в реестр цифровых платформ, будут обязаны открывать ПВЗ (пункт выдачи заказов) в почтовых отделениях, либо доставлять товары напрямую туда. ничего, стоимость открытия пвз доставок туда и прочие издержки включат в цену остальных товаров продаваемых на маркетплейсах, так что платить за это будет не прогнутый неофеодалами кабанчик а простолюдины.
|
|
|
AFILEXO
Рейтинг

|
Просто Почте надо было работать как почта,банально.Когда бум посылок начался с китая могли сделать отдельные пвз тем самым разделить очереди которые получают письма и тд. Захотелось денег и сделали Почта банк.Видимо по текущему состоянию из этой новости не на ту лошадь поставили.Всё поезд ушёл,несмотря на то что и правда посылки почтой можно было быстро отправлять ,потеряно время и лицо.
Начальство давно из почты делает ларёк из 90х-200х от электрочайника до шампуня можно купить.
|
|
|
Lummie
Стаж: 13 лет Сообщений: 564
Рейтинг

|
26-Мар-2026 20:00
(спустя 1 час 19 минут)
[-]1[+]
Вы не понимаете.
Раньше, чтоб пережить очередь в отделении Почты России, нужно было купить консервы с полки - именно потому они находятся в открытом виде, прям рядом с той же очередью. Теперь они добавят баффы в виде витаминов и хилки в виде цитрамона.
_________________ AMD Ryzen 9 9950X, AMD Radeon RX 7900 XTX, Samsung evo 970 NVME 2tb, Samsung evo 970 NVME 1tb
Xbox Series X
PlayStation 5
Nintendo Switch OLED
|
|
|
DartX
Рейтинг

|
26-Мар-2026 22:56
(спустя 2 часа 55 минут)
[-]-8[+]
Михалычч Так то оно так. По общему качеству обслуживания, пр превосходит только 5пост, посылка разок пропала, ибо открытый почтамат чего то не открылся, когда начали разбираться... усе пропало, но на Али деньги вернули. В этом месяце книжник не получил извещение и паролю, вернули ему книги, ну человек честный, я с ним года два работаю, повторно оплачу доставку. В общем, 5пост такое себе местечко, не особо надежное. Пр задерживает посылки нередко, но они у них Не пропадают. СДЭК, возможно даже менее популярен, выходит из за немалых цен. Я через него мало что получал, но отдельные магазины только с ним и работают, Эйрсофт.ру, например, привод АК с чехлом взял. Посылки приходят быстро, обслуживание тоже быстрое. Хм, книги из Челябинска и москвы через 5пост сейчас выходят дешевле всего. Причем не напрямую заказчику, а видимо через "родичей"(продавцу приходит пароля для почтамата, которую он передает мне))) На Али, пр чуть дольше 5пост доставляет посылки. newlerpush Ну да, было бы удобнее. У нас например столько центров озона и вайлберри в городе.... ну как раньше магазинов частных было. До почты вдвое дальше переть, в своем районе, для примера) Но тут уж наиболее эффективно было бы единую систему создать(т.е покупатель сам выберет пункт доставки из общего списка) Однако, если будет единый организм, цены то едва ли упадут, скорее будут на высшей планке. Цитата: Раньше, чтоб пережить очередь в отделении Почты России, нужно было купить консервы с полки Изнеженному поколению наверно так.
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
|
|
|
Riljis
Рейтинг

|
27-Мар-2026 00:41
(спустя 1 час 45 минут)
[-]-1[+]
Вы заметили, что последнее время вступают в силу тупые законы, не для людей? У нас чет все блокируют, повышают цены, антисоциальные законы. Что происходит?
Вот кому эта почта россии нужна, бабкам по старинке квиточки тоскать? Может тогда откатимся на 2G и кнопочные телефоны? не ну ачо.
|
|
|
Михалычч
Рейтинг

|
Цены рыночные, то что ты не вытягиваешь не проблема для остальных
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
|
Lummie
Стаж: 13 лет Сообщений: 564
Рейтинг

|
27-Мар-2026 06:47
(спустя 2 часа 40 минут)
[-]-4[+]
Riljis писал(а): Вы заметили, что последнее время вступают в силу тупые законы, не для людей? У нас чет все блокируют, повышают цены, антисоциальные законы. Что происходит? Вот кому эта почта россии нужна, бабкам по старинке квиточки тоскать? Может тогда откатимся на 2G и кнопочные телефоны? не ну ачо. Примеры законов будут?
_________________ AMD Ryzen 9 9950X, AMD Radeon RX 7900 XTX, Samsung evo 970 NVME 2tb, Samsung evo 970 NVME 1tb
Xbox Series X
PlayStation 5
Nintendo Switch OLED
|
|
|
EgorYurov
Рейтинг

|
Lummie нет конечно. Это же просто для словца сказано типа просто так. Riljis писал(а): Вот кому эта почта россии нужна, бабкам по старинке квиточки тоскать? Может тогда откатимся на 2G и кнопочные телефоны? не ну ачо. Почтой можно отправлять посылки, прикинь. А еще и письма заказные, с уведомлением. Например для отправления досудебной претензии. И кучу всяких разных бумаг и документов. И да, бабули там могут и пенсию получить, или подать какое то заявление нужное для них. В стране живет не только поколение мелениалов и зумеров, Остальным людям почта как бы нужна.
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
27-Мар-2026 23:51
(спустя 1 час 57 минут)
[-]1[+]
Riljis писал(а): Вот кому эта почта россии нужна, бабкам по старинке квиточки тоскать? Не, ни чо. Просто кому то некоторые бабки дороги. Не, не тебе, тебе бабки это лишьняя обуза и угроза твоему тыквенному рафу. Но кой кому еще дороги. Прикинь? А бабкам нужна почта. А ты только себе нужен. А тебе нужны только быстрые свободные тырнэты, хреню писать, барбершопы и коффэйни с предпочитаемым кофеваром. Ой, пердоньте, баристом. Вот чо.
|
|
|
DartX
Рейтинг

|
28-Мар-2026 01:15
(спустя 1 час 23 минуты)
[-]-1[+]
Цитата: последнее время вступают в силу тупые законы Перед уходом презик развлекается. Ему то на пенсии ничего не грозит.
|
|
|
Текущее время: 29-Мар 02:33
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|