Ошибка

Ростех создал аэростат мобильной связи [Технологии]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4

Автор Сообщение

TATOSHCA

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Апр-2026 12:40 [-]8[+]

Цитата

SaShock
США закупала двигатели для Атласа. И вроде больше не покупает, т.к. купило нужное количество для всех планируемых запусков.

Сейчас основная рабочая лошадка у них Фалкон от Спейс Х, там свои двигатели.
Нам очень допустим нужны связь типа Старлинка, но у нас только недавно начали формировать.
Вроде домучили сделали Союз-5.

Все проблемы откуда, элита которая у власти - хочет и дальше продавать нефть\газ, получать американских президентов за это, и жить припеваючи, желательно как можно дальше от России.

Закон о запрете депутатам иметь жилье за границей отклоняют раз за разом. В Максе\рутуб\вк такие новости можно по щелчку пальцев удалять. В ТГ\Ютуб так не получится.

Зачем депутату, что бы народ знал, что у него есть домик в Майями, еще волноваться будет.

Питать иллюзии о смене курса можно, но ни чего не даст. У простого человека ни когда не было власти и не будет.
Просто в том же Китае, как то заставили чиновников работать на страну, что к сожалению у нас не могут.
История думаю будет циклична, железный занавес 2.0, затем придут другие силы, свергнут тех, кто занавес сделал, дадут снова свободу полную, потом так же введут железный занавес 3.0.

Gordon Freeman

Стаж: 16 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Апр-2026 12:55 (спустя 14 минут) [-]-6[+]

Цитата

Lecta писал(а):

Если твоя жизнь становится невыносимо хужее от блокировки ютуб\дискорд\ТГ - у меня плохие новости за твою жизнь.
Ну давай поучи ещё как мне жить)
Я лучше всё свободное время буду проводить в интернете, чем у падика с пивасиком, окей?

И когда всё свободное от работы время ты сидишь за ПК в онлайне - да, антинародные блокировки жеваного РКН - делают мою жизнь "хужее". Потому что буквально вся моя жизнь помимо работы - в онлайне)
И меня это полностью устраивает, так же как тебя устраивают иные способы времяпрепровождения вроде пивка бахнуть в пятницу.

Lecta

Статус: скрыт

Стаж: 14 лет

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Апр-2026 14:47 (спустя 1 час 52 минуты) [-]-3[+]

Цитата

Gordon Freeman писал(а):

И меня это полностью устраивает, так же как тебя устраивают иные способы времяпрепровождения вроде пивка бахнуть в пятницу.
С чего ты взял, что я пивной Васян? Алкоголь уж лет 20 практически не употребляю, мне в свободное время нужно две вещи - диван и книга. Ну еще очки, все. Вот чайку бахнуть, это да.
Понимаешь, я принять не могу тот шлак который потретляет средний интернет-потреблятор. Есть же масса интересного в сети, а вам подавай тытруб и онлайн-дрочильни. Ну на крайняк научпоп есть, его мало но он есть. А вам подавай тележку.
Знать Правду вам хочется... Ну а что дальше, чо вы с ней делать то будете? Ничего + много писка в уютных форумах?
Ну изволь.
Например. У нас в стране капитализм.
А если прям глубже то на

Цитата:

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его (Мф. 10:34–36).
Ну вот на тебе правду. Чо, лучше тебе стало? Легче? Хочешь ещё? Может про юдоль плача хочешь?
Профиль ЛС

Gordon Freeman

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Апр-2026 20:11 (спустя 5 часов) [-]-4[+]

Цитата

Кринж, в религии нет ни капли правды, может ещё в мужика на небе предложишь поверить и царя президента лично им назначенного как пропаганда РПЦ вещает)

Научпоп? А у нас наука тоже уже под запрет уходит, нельзя цитировать в научных работах работы целого ряда западных университетов.

И на ютубе того научпопа - навалом, с чего ты взял что я употребляю всякий шлак?)
Kurzgesagt, Veritasium - да полно их, я на английском в оригинале прекрасно информацию воспринимаю)

А качество контента в рунете - как раз шлак который потребляет большинство. Всякие тупые стэндапы с ТНТ, русские сериалы про ментов\бандитов\цыган и прочее.
Итого изоляция рунета постепенная - как раз и приводит к тому что в доступной части сети остаётся шлак, а вовсе не что-то интересное)
Ну то есть тебе таки не нравится ширпотреб в сети? Ну это уже прогресс, осталось связать качество контента с блокировками и глядишь осознание придёт)

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Апр-2026 21:37 (спустя 1 час 25 минут) [-]-4[+]

Цитата

Gordon Freeman писал(а):

и глядишь осознание придёт
Осознание чего, чудо ты мое? Я вышел из академического мира, и читаю профильные рецензируемые издания по двум своим дисциплинам. Хардкопи. С коллегами и в живую общаюсь, и по видеосвязи, и по мобильной, да и мыло никто не отменял. Ну вот не касаюца меня блокировки.

Gordon Freeman писал(а):

Кринж, в религии нет ни капли правды
Откуда знаешь? Сказал ето? Ясно ж, текстов-первоисточников ты ж не читал.
А ты возьми на себя труд да почитай чего, именно первоисточник, не "краткий пересказ". Может тогда узнаешь, что современная наука... Ну, откуда она взялась. Не буду спойлерить. Подмигиваю
Профиль ЛС

Gordon Freeman

Рейтинг
Загрузка...

post 09-Апр-2026 07:20 (спустя 9 часов) [-]-4[+]

Цитата

Lecta писал(а):

Осознание чего
Реальности блин!
То что блокировки можно обойти - не значит что их нет)

А запрет на цитирование научных работ целого ряда западных университетов - он не обойдется, там штрафы и сроки за это прилетают студентам на защите кандидатских\докторских

SaShock

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Апр-2026 08:48 (спустя 1 час 27 минут) [-]0[+]

Цитата

Gordon Freeman писал(а):

сроки за это прилетают студентам на защите кандидатских\докторских
А есть прецеденты со сроками для студентов на защите?)

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

Gordon Freeman

Рейтинг
Загрузка...

post 09-Апр-2026 09:19 (спустя 31 минута) [-]-5[+]

Цитата

SaShock писал(а):

Gordon Freeman писал(а):

сроки за это прилетают студентам на защите кандидатских\докторских
А есть прецеденты со сроками для студентов на защите?)
⚡️В России начали привлекать к ответственности за цитирование научных источников из университетов, признанных «нежелательными». Министерство юстиции внесло в соответствующий список IELTS, Йельский университет и Калифорнийский университет в Беркли.

Последствия могут быть серьёзными:
🟠 Упоминание материалов этих учебных заведений в статьях, докладах или рефератах может повлечь за собой штраф или даже уголовное преследование.
🟠 Уже зафиксированы реальные случаи: преподаватель из Ярославля был оштрафован на 20 тысяч рублей за ссылки на IELTS и Йель в своей работе.
🟠 Особенную тревогу вызывает тот факт, что сроки давности не применяются. Даже публикация много лет назад на университетском сайте может быть расценена как длящееся правонарушение.
🟠 Под удар могут попасть даже обычные домашние задания или курсовые работы, поскольку судебная практика по таким делам уже существует.

Прецедента сроков пока нет, а вот штраф уже есть прецедент.
Но по букве "закона" - могут быть и сроки.

SaShock

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Апр-2026 12:11 (спустя 2 часа 51 минута) [-]0[+]

Цитата

Gordon Freeman писал(а):

Прецедента сроков пока нет, а вот штраф уже есть прецедент.
Прецедентов и сроков нет, но "сроки уже прилетают") Все чудесатее и чудесатее.

Касательно имеющихся случаев штрафов: использованы ли там какие-то уникальные знания, которые были только в работах данного заведения? Каково содержание этих записей? Какова цель применения именно этих знаний именно этого заведения? Существовала ли альтернатива? Может ли использование быть злонамеренным? Или направленным на то, чтобы проверить уровень ответственности и покекать потом?

Я диплом давно писал, но четко помню, что список литературы согласовывается с научруком еще до написания

Но знаешь, что еще смешнее: новость из твоего поста из ВК и всяких говносайтов, и то двух) Были случаи привлечения к ответственности за публикацию ссылок на сайтах ВУЗов, ну и? РКН, при обнаружении всякого, присылает предупреждение и просьбу убрать материал. Если это не сделано, то ответственный несет наказание. И дело тут не в сроках давности, сроки давности вообще про другое.

То есть, ты сам читаешь говно, не анализируешь его, даже не пытаешься. Но распространяешь. Да достаточно десятерых таких ребяток, чтобы оправдать полное отключение интернета) Выж сами себя ограничиваете в получении информации)

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Апр-2026 12:28 (спустя 17 минут) [-]0[+]

Цитата

Gordon Freeman писал(а):

А запрет на цитирование научных работ целого ряда западных университетов - он не обойдется, там штрафы и сроки за это прилетают студентам на защите кандидатских\докторских
Во первЫх, иностранным ученым чаще запрещают со своей стороны указывать в соавторах наших, чем наоборот, намного чаще.
В втОрых, в Ярославле уже год чо то активно херней страдают, Но. Все штрафы выкатили за ссылки, прямые, на веб ресурсы всяких нежелательных Бритиш инститьют и прочая, признанных нежелательными организациями у нас. Подчеркиваю, не ссылка внутри научной работы, хотя формально и за это могут, а за ссылки на сайтах. Ссылки прямые на недружественные интернет ресурсы. Вот за что там штрафы начали раскидывать. Выявляло нарушения минобр в рамках плановых и иных проверок.
Во третьИх, причина в шарагах типа высшей школы экономики. So, cry me a river. Крокодиловыми слезами.
Ну и во чОтвертых. Где срока то? Кого по этапу пустили?где вот это все

Из колымского белого ада
Шли мы в зону в морозном дыму
Я заметил окурочек с красной помадой
И рванулся из строя к нему

добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

А вот кстати новости евпопэйского раййского сада
Основатель Telegram Павел Дуров обвинил Евросоюз в попытках оправдать усиление слежки и цензуры в интернете через подконтрольные неправительственные организации и средства массовой информации. Мнением касательно союза он поделился в телеграм-канале.

По словам предпринимателя, Брюссель использует структуру AI Forensics. Дуров утверждает, что эта организация «работает на Еврокомиссию» и финансируется Джорджем Соросом.

«AI Forensics, финансируемая Соросом организация, работающая на Еврокомиссию, утверждает, что Telegram является проблемой, потому что люди могут обсуждать контент из других социальных сетей в приватных телеграм-группах», — написал Дуров в канале.

Свою публикацию он сопроводил скриншотом статьи французского государственного телеканала France24, где утверждается, что люди делятся оскорбительным контентом из соцсетей и используют для этого Telegram. Дуров также составил список изданий, которые, по его мнению, распространяют «безумный нарратив этой «неправительственной» организации». В список бизнесмена вошли El País, Der Spiegel, Wired, AFP, Le Parisien, 20 Minutes, Ouest-France и Le Figaro.

«Важно пресекать подобные попытки манипулирования обществом, потому что они используются для того, чтобы отнять у нас остатки свободы», — подчеркнул основатель Telegram. При этом он отметил, что кто-то все еще воспринимает подобные организации всерьез, добавив, что большинство из них «потеряли доверие людей во время эпохи COVID».

Павел Дуров прежде неоднократно критиковал страны Европы из-за политики в отношении технологических компаний. Он считает, что Евросоюз устанавливает «невыполнимые правила», чтобы наказать компании, если они отказываются «молча ограничивать свободу слова».
Профиль ЛС

Gordon Freeman

Рейтинг
Загрузка...

post 09-Апр-2026 13:52 (спустя 1 час 23 минуты) [-]-5[+]

Цитата

SaShock писал(а):

использованы ли там какие-то уникальные знания, которые были только в работах данного заведения? Каково содержание этих записей? Какова цель применения именно этих знаний именно этого заведения? Существовала ли альтернатива? Может ли использование быть злонамеренным? Или направленным на то, чтобы проверить уровень ответственности и покекать потом?
Всё куда проще - эти университеты оказывали финансирование Украине.
А в самих цитатах научных ничего злонамеренного нет, просто университеты целиком во вражеские записаны. Очень полезно для научного прогресса)

SaShock

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Апр-2026 14:06 (спустя 14 минут) [-]0[+]

Цитата

Gordon Freeman писал(а):

Всё куда проще - эти университеты оказывали финансирование Украине.
Да хоть письки роженицам в окна показывали, не суть. Флоу следующий: запретили указывать ссылки → пришел робот РКН и попросил их удали → их не удалили → получение звездюлей → обидки

Gordon Freeman писал(а):

Очень полезно для научного прогресса)
А как ссылка на сайте учебного заведения влияет на научный прогресс?

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

gugusha2000

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Апр-2026 14:47 (спустя 40 минут) [-]-3[+]

Цитата

Предатели Родины из Новосиба ...Маслов , Колкер , Шиплюк - за пригоршню долларов продавшие наши секреты буржуям . Хотя , они ж не студенты - профессура .
Профиль ЛС

Gordon Freeman

Рейтинг
Загрузка...

post 09-Апр-2026 14:53 (спустя 6 минут) [-]-5[+]

Цитата

SaShock писал(а):

А как ссылка на сайте учебного заведения влияет на научный прогресс?
Я причем тут ссылки, я тебе за цитирование их работ, а не за ссылки.

SaShock

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Апр-2026 18:44 (спустя 3 часа) [-]-1[+]

Цитата

Gordon Freeman писал(а):

Я причем тут ссылки, я тебе за цитирование их работ, а не за ссылки.
Я нашел только за ссылки. Приведи примеры наказания за цитаты, любопытно будет посмотреть

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Апр-2026 20:01 (спустя 1 час 16 минут) [-]3[+]

Цитата

SaShock писал(а):

Приведи примеры наказания за цитаты, любопытно будет посмотреть
Ды канешна, щас. Он щас опят жопой вяло вильнет и заорет - В Мордоре фсё плоха, жить немагу без тытрупчика и тележки.
Я ничего кроме охоты на прямые вебссылки на сайтах под минобром не нашел.
Факчекинг это не про либерду. Вбросить и возвопить вот наше всё. Поймали на откровенной брехне - просто игнорируем и орем про мордор и несвободы.

Ой блин, ну когда они своей головой думать научатся, а? Жизнь проходит а они как боты, по программе заданной идут не сворачивая вникуда. Им обьясняешь а им как об стенку горох, все нипочем. Ну это что, трудно понять, что щас никто тебе ничего не даст, как бы ты не хотел. Самому брать нужно, ну а если сразу не получается, подучиться, связями обрасти, опытом. Денег заработать. Адаптироваться.
Профиль ЛС

Gordon Freeman

Рейтинг
Загрузка...

post 09-Апр-2026 20:45 (спустя 44 минуты) [-]-5[+]

Цитата

Lecta писал(а):

Жизнь проходит а они как боты, по программе заданной идут не сворачивая вникуда.
Пхах, смешно читать от тех кто одобряет действия властей бесчеловечные)
Вот уж кто точно по указке живёт, без своего мнения.

У вас, запутинцев, ссылки в зачёт идут только когда они на кремлевских новостных агентствах одобренных РКН - я тут другие ссылки оставлял, так начались отмазки что мол и ссылка не та, и сайт не тот, и всё не то)

На первом канале такой новости не выпустят, так что ссылку под ваши выдуманные критерии "правильности пруф-ссылок" не смогу дать.

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Апр-2026 21:30 (спустя 44 минуты) [-]-2[+]

Цитата

Gordon Freeman писал(а):

Пхах, смешно читать от тех кто одобряет действия властей бесчеловечные)
Вот уж кто точно по указке живёт, без своего мнения.
«Господа, вы звери!»

Gordon Freeman писал(а):

У вас, запутинцев, ссылки в зачёт идут только когда они на кремлевских новостных агентствах одобренных РКН - я тут другие ссылки оставлял, так начались отмазки что мол и ссылка не та, и сайт не тот, и всё не то)

На первом канале такой новости не выпустят, так что ссылку под ваши выдуманные критерии "правильности пруф-ссылок" не смогу дать.
О небо, к подлецам щедра твоя рука:
Им — бани, мельницы и воды арыка;
А кто душою чист, тому лишь корка хлеба.
Такое небо — тьфу! — не стоит и плевка.

о. или

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарство подаст тебе — вылей!
Если мудрый подаст тебе яду — прими!

добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

хотя.
Благородный муж безмятежен и свободен, а низкий человек разочарован и скорбен.
и, если без ерничества,
Благородный человек знает только долг, низкий человек знает только выгоду.
это Конфуций
Профиль ЛС

Текущее время: 11-Апр 21:49

Часовой пояс: GMT + 3