Ошибка

Of Ash and Steel (RUS/ENG/MULTi8) [P]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение

Zivers

Статус: не в сети

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Дек-2025 22:53 [-]0[+]

Цитата

Да я никого и не защищал) да, тут многое сделано через Ж, особенно описания, баланс и механики.
А точнее просто слишком мало ресурсов было у разрабов, поэтому так вышло, в спешке.
Так-то они нормальные и рады бы на совесть сделать, но рук и времени не хватает.
Так что я, наиграв часов 80, пока что оставил игру в покое
и начну заново после того, как её доведут до ума.
Профиль ЛС

Ipse

Стаж: 16 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Дек-2025 11:05 (спустя 12 часов) [-]0[+]

Цитата

А я уже несколько раз бросал игру и опять возвращался. Есть в ней что-то затягивающее. Но вот этот подход к описанию квестов, механикам и в целом геймплею иногда сильно раздражает. Я, например, никак не могу найти этот долбаный Стоячий лагерь, у которого под мостом живёт нужный алхимик. Карты нет, спросить в игре не у кого. В интернете не хочу искать принципиально, наматываю километры по карте. А учитывая что там совершенно невменяемое спагетти из тропинок и дорог... Но хочу сказать, что если сюжетные квесты в игре невозможно или почти невозможно пройти без гайда, то у неё явная проблема с дизайном квестов.

Ага, лагерь нашёл. Теперь бы ещё алхимика под мостом найти...
Профиль ЛС

Вадд

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Дек-2025 12:33 (спустя 1 час 28 минут) [-]2[+]

Цитата

Ipse писал(а):

А я уже несколько раз бросал игру и опять возвращался. Есть в ней что-то затягивающее. Но вот этот подход к описанию квестов, механикам и в целом геймплею иногда сильно раздражает. Я, например, никак не могу найти этот долбаный Стоячий лагерь, у которого под мостом живёт нужный алхимик. Карты нет, спросить в игре не у кого. В интернете не хочу искать принципиально, наматываю километры по карте. А учитывая что там совершенно невменяемое спагетти из тропинок и дорог... Но хочу сказать, что если сюжетные квесты в игре невозможно или почти невозможно пройти без гайда, то у неё явная проблема с дизайном квестов.

Ага, лагерь нашёл. Теперь бы ещё алхимика под мостом найти...
Рядом со стоянкой большое кладбище. Справа от него (если идти от реки) в скалах проход.
Профиль ЛС

Ipse

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Дек-2025 13:09 (спустя 35 минут) [-]0[+]

Цитата

Вадд
Благодарю.
А может вы знаете и где этот алхимик свой серп просрал? Вот честно, уже подзадрали эти задания в стиле "пойди туда, не знаю куда и принеси оттуда что-нибудь. У здешнего дизайнера квестов явные проблемы с креативом.
Профиль ЛС

Zivers

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Дек-2025 13:13 (спустя 3 минуты) [-]2[+]

Цитата

В интернете он не хочет искать, как пройти квесты, но на форуме написал
и получил подробные подсказки 🤣 и просит ещё.
Вот это я понимаю – принципиальность!
Профиль ЛС

Ipse

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Дек-2025 13:16 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

Zivers
Устал просто. Это же надо было такого говнаря на дизайн квестов подобрать...
Я мимо этого заднего прохода у кладбища много раз бегал. ХЗ, как не заметил. Видимо, задние проходы - не моя точка интереса.
Я в поисках этой стоянки уже всю ледяную долину обползал, хотя там концентрация оверпаверед монстров на квадратный метр зашкаливает.
Профиль ЛС

Ipse

Рейтинг
Загрузка...

post 31-Дек-2025 14:33 (спустя 2 дня 1 час) [-]0[+]

Цитата

Ну что же, нашёл я этот серп, когда ночью через тот мост бежал. Невероятно логичное расположение. Только одно слово на ум приходит - говнари.
Им бы ещё, как автору одного из модов к Зову Припяти, начать в патчах предметы перепрятывать, местонахождение которых в интернете опубликовали. И будет Флеш Рояль kolob_109
Профиль ЛС

nosgoth

Статус: скрыт

Остров Рождества
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Янв-2026 01:25 (спустя 10 часов) [-]0[+]

Цитата

Ipse писал(а):

Карты нет, спросить в игре не у кого. В интернете не хочу искать принципиально, наматываю километры по карте. А учитывая что там совершенно невменяемое спагетти из тропинок и дорог... Но хочу сказать, что если сюжетные квесты в игре невозможно или почти невозможно пройти без гайда, то у неё явная проблема с дизайном квестов.
Первичные квесты, которые можно взять по пути в город надо делать почти все. Во первых тебя зачастую проводят до места, во вторых некоторые навыки, например воровство или срезание шкурок с убитых монстров, иначе просто не получить. А чем раньше их получишь (а начнешь качать использованием) - тем лучше т.к. это напрямую бабло.
Во вторых, карта - это первое, что нужно сделать. Потому что даже получив ее придется все оббегать заново, ища точки обзора, чтобы сама, собственно, карта открылась в нужном регионе.

А в ледяную долину ты рано полез - она не для ранней стадии игры, туда к 4му акту только надо идти.

Да, еще - некоторые побочные квесты нельзя сдать, не продвинувшись по сюжету.
Профиль ЛС

Ipse

Рейтинг
Загрузка...

post 01-Янв-2026 02:50 (спустя 1 час 25 минут) [-]-1[+]

Цитата

nosgoth писал(а):

А в ледяную долину ты рано полез - она не для ранней стадии игры
Ещё бы понять в первой главе, куда лезть, а куда нет. Пока нашёл две нормально реализованные в игре механики. И одна из них - то, что если ты монстра не ранил. а просто на спидах от него рванул, то он за тобой особо не гонится.
Но квесты - это реальный треш. 90% из тех, что я встретил, в т.ч. сюжетных, можно описать одной фразой: "пойди туда, не знаю куда и принеси мне что-нибудь / приведи кого-нибудь".
Вступление к вольникам так вообще высадило. Такое ощущение, что в секту вступаешь. Не задавай вопросов, просто делай то, что требуют. Дешевизна сквозит изо всех щелей.
Профиль ЛС

nosgoth

Остров Рождества
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Янв-2026 04:54 (спустя 2 часа 4 минуты) [-]0[+]

Цитата

Дойдешь до 2го акта - будет попроще, но город тебя 100% высадит своей архитектурой.
Иди пока по основной сюжетке, побочки пока можно отложить на попозже. Как раз будешь бегать - карту открывать. Я к третьему акту уже без карты ориентировался хорошо как в мире, так и в городе.
Профиль ЛС

Ipse

Рейтинг
Загрузка...

post 04-Янв-2026 13:11 (спустя 3 дня) [-]-1[+]

Цитата

Да блин, эти ребята даже кнопку продолжить ухитрились сделать криво. Она вовсе не гарантированно загружает последнее сохранение kolob_117

Мда, дошёл после патча до города. Скорость его загрузки они "оптимизировали" изумительно. Просто он теперь не прогружается сразу. В итоге подождав буквально на несколько секунд меньше при входе в город, я постоянно сталкиваюсь с микрофризами в самом городе, хотя до патча всё игралось абсолютно плавно...

Сейчас от нечего делать посчитал удары в бою с черепахой. 62 удара, из которых прошли 6. Т.е. она реально предсказывает 90% ударов. При этом если стрелять из лука, то она не пытается блокировать промахи, даже если стрела втыкается прямо перед её мордой. 100% угадывание попаданий, из них 90% блокируются. Даже интересно стало - догадались они ещё альфа-черепаху вкрутить? kolob_105

Игру можно подавать сразу на 4 номинации - самые невнятные квесты, самая кривая боёвка, максимум бесполезных механик и "игра года" в номинации "марафонец" - практически все многоэтапные квесты тут ориентированы на прогон практически через всю карту на каждой стадии.
Профиль ЛС

nosgoth

Остров Рождества
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Янв-2026 03:53 (спустя 14 часов) [-]1[+]

Цитата

Беготни по карте из конец в конец действительно много. Но когда попадаешь в шахты, то начинаешь по этому скучать, потому что в шахтах то же самое, но по кругу (я не шучу) в замкнутой локации из которой выхода нет, пока ты все не пройдешь.

Не, игру я прошел, конечно, ~10 квестов забаговались, но я начинал на 1.04. Возможно причина в том, что они все были взяты как раз на 1.04.
Профиль ЛС

Ipse

Рейтинг
Загрузка...

post 05-Янв-2026 13:50 (спустя 9 часов) [-]0[+]

Цитата

Объясните, как работает механика открытия карты? Ну вот нашёл я этот белый петроглиф с синим кристаллом посередине, подошёл, раздался звук, как-будто сколопендроморф ползёт и лёгкий фейерверк. На этом всё, на карте ничего нового не открылось.
Профиль ЛС

NolanCorp

Стаж: 7 месяцев 10 дней

Рейтинг
Загрузка...

post 05-Янв-2026 15:53 (спустя 2 часа 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

Ipse писал(а):

Объясните, как работает механика открытия карты? Ну вот нашёл я этот белый петроглиф с синим кристаллом посередине, подошёл, раздался звук, как-будто сколопендроморф ползёт и лёгкий фейерверк. На этом всё, на карте ничего нового не открылось.
а инструменты картографа нашли?
Профиль ЛС

Ipse

Рейтинг
Загрузка...

post 05-Янв-2026 15:58 (спустя 5 минут) [-]0[+]

Цитата

NolanCorp писал(а):

не знаю. У меня про карту только один квест "Настоящий картограф" и там ничего про инструменты картографа не упоминается.
Профиль ЛС

NolanCorp

Рейтинг
Загрузка...

post 05-Янв-2026 16:09 (спустя 11 минут) [-]0[+]

Цитата

Ipse писал(а):

NolanCorp писал(а):

не знаю. У меня про карту только один квест "Настоящий картограф" и там ничего про инструменты картографа не упоминается.
Скорее всего уже есть. С Ирвиным приходили на место высадки из пролога который? на пляже гг находит свои инструменты, там еще диалог на эту тему с Ирвиным должен быть. Как находите метку с кристалом, рядом должен быть еще символ, подойдя к которому появится надпись "Изучить местность"
Профиль ЛС

Ipse

Рейтинг
Загрузка...

post 05-Янв-2026 16:15 (спустя 5 минут) [-]0[+]

Цитата

NolanCorp
Да. Именно после этого момента квест и появился. Единственное, там совет сразу у таверны сделать замер. Я этого не сделал, по своим делам пошёл. Получается, я скрипт поломал и надо обязательно первой таверну отметить?
Профиль ЛС

NolanCorp

Рейтинг
Загрузка...

post 05-Янв-2026 16:29 (спустя 14 минут) [-]0[+]

Цитата

Ipse
Не уверен, а вообще сама карта у вас ведь есть?
Профиль ЛС

Ipse

Рейтинг
Загрузка...

post 05-Янв-2026 18:38 (спустя 2 часа 9 минут) [-]0[+]

Цитата

NolanCorp
На М выскакивает. Надписи по основным точкам, но все пути закрыты облаками.
Профиль ЛС

NolanCorp

Рейтинг
Загрузка...

post 05-Янв-2026 18:52 (спустя 13 минут) [-]0[+]

Цитата

Ipse
Рядом с Лагерем Лесорубов точка есть, попробуйте там открыть карту
Профиль ЛС

Ipse

Рейтинг
Загрузка...

post 13-Янв-2026 13:38 (спустя 7 дней) [-]0[+]

Цитата

NolanCorp писал(а):

Как находите метку с кристалом, рядом должен быть еще символ, подойдя к которому появится надпись "Изучить местность"
О, спасибо. В этом и была моя ошибка - я искал петроглифы с кристаллом, а нужны, наоборот, петроглифы без кристаллов. Мда, загадки, загадки во тьме. Но, зато прошёл один забавный квест. Где карту расположения разбойников надо вытащить из кучи говна, которую один из них и изверг. Надо признать, в этом есть некий символизм.
Профиль ЛС

Calebfreeman

Стаж: 9 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Янв-2026 16:47 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

Ipse писал(а):

NolanCorp писал(а):

Как находите метку с кристалом, рядом должен быть еще символ, подойдя к которому появится надпись "Изучить местность"
О, спасибо. В этом и была моя ошибка - я искал петроглифы с кристаллом, а нужны, наоборот, петроглифы без кристаллов. Мда, загадки, загадки во тьме. Но, зато прошёл один забавный квест. Где карту расположения разбойников надо вытащить из кучи говна, которую один из них и изверг. Надо признать, в этом есть некий символизм.
С кристаллом как я понял это площадки будущих телепортов, которые вроде как можно будет в дальнейшем починить.
Профиль ЛС

nosgoth

Остров Рождества
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Янв-2026 12:30 (спустя 19 часов) [-]0[+]

Цитата

Calebfreeman писал(а):

С кристаллом как я понял это площадки будущих телепортов, которые вроде как можно будет в дальнейшем починить.
Так и есть. Только чинить ничего не надо. Как только получишь древнее знание - порталы будут открываться автоматически, когда подходишь к такому месту.
Профиль ЛС

Ipse

Рейтинг
Загрузка...

post 19-Янв-2026 18:29 (спустя 5 дней) [-]0[+]

Цитата

У игры на самом деле огромный потенциал. Её, например, можно использовать как пособие для начинающих разработчиков: "Как не надо делать игры".
Профиль ЛС

Текущее время: 25-Янв 15:50

Часовой пояс: GMT + 3