| Автор |
Mephistos Lullaby
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Священник раскритиковал РПЦ и ушел зарабатывать на YouTube
Автор самого популярного на сегодняшний день православного YouTube-канала «КиберпопТВ» протоиерей Андрей Федосов из Самарской митрополии отказался от священнослужения и стал профессиональным видеоблогером.
В интервью «Ридусу» Федосов рассказал, что из-за разногласий с церковным руководством он по своей инициативе вышел за штат епархии и решил развивать свой канал, а также получить высшее образование психолога в одном из светских вузов Санкт-Петербурга.
Цитата: «Мне кажется, что Церковь все больше и больше опирается на государство, а государство помогает Церкви. Но для чего? Чтобы Церковь идеологически обслуживала власть. Я думаю, именно это и происходит, и мне это не нравится», — признался он.
Андрей Федосов долгое время руководил работой отдела образования и катехизации Кинельской епархии Самарской митрополии, однако разочаровался теми методами, которые в Церкви используются для продвижения уроков Основ православной культуры в школах.
Цитата: «Загоняют ли россиян в храмы? В какой-то степени сейчас так и происходит, но исподволь. Например, если директор школы препятствует проведению уроков ОПК, то сегодня административным путем на него можно надавить», — отметил он.
Также Андрей Федосов посетовал на недостатки духовной жизни в РПЦ и поставил под сомнение заявления официальных представителей Церкви о том, что в России более двух третей населения являются православными.
Цитата: «Духовной жизни у Церкви нет. И поэтому храмы, по большому счету, стоят пустые. Очень маленький процент людей туда ходит. У нас по социологическим опросам большое количество верующих, 70%, а храм посещает 3%, ну 5% максимум. Остальные где? Запрос у общества на духовную жизнь есть, но Церковь его не удовлетворяет, а занимается какими-то государственными делами, то есть влезает не в свои сани», — заключил бывший клирик.
Согласно указу епископа Кинельского Софрония, Андрей Федосов временно запрещен в священнослужении, однако пока не лишен сана. Вопрос об этом епископ пообещал рассмотреть в случае его «уклонения в раскол».
|
|
|
ofrank0
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Пусть уходит в греческую церковь, там и люди подобрее.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
25-Фев-2020 21:23
(спустя 1 час 59 минут)
[-]2[+]
Почитал интервью.. Недурно, недурно. Я конечно никогда не поверю, что это его "фарисейство" возникло только в последнее время, а не лежало в основе церкви ещё тыщу лет назад.. НО, заяви он это - не смог бы создавать альтернативное мнение. Собственно, запрос "на духовную жизнь" никто не отрицает, хотя с моей точки зрения, в ней не было бы абсолютно никакой нужды, понимай люди простые истины о себе и мире, тогда как церковь внесла гору помех для их познания, и не она одна.
В общем, полезный проект, поскольку чем больше понимаешь этот циничный мир - тем сильнее ценишь всякие дружбу и сострадание, хоть и безжалостное. Это как в первом эпизоде последнего сезона Рик и Морти, про нацистов и мир Шершней.. или кто там у них.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
DartX
Рейтинг

|
Поздно он прозрел, незачет.
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Хех, прежде чем говорить о моем расизме, стоит думать.
|
|
|
|
|
26-Мар-2021 07:59
(спустя 1 год 1 месяц)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 23-Дек 15:40
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|