| Автор |
SaShock
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
После недавнего старта закрытой беты New World владельцы GeForce RTX 3090 от EVGA пожаловались, что они вышли из строя. А теперь производитель пообещал заменить все сломанные видеокарты.
Более того, теперь проблемы при игре в свежую MMORPG стали гарантийным случаем.
Как оказалось, дело в том, что в главном меню нет никаких ограничений по кадровой частоте, что вылилось в масштабный перегрев GPU, а также в некоторых настройках драйверов. Владельцам посоветовали ограничить FPS на 60 и отключить «Максимальную частоту кадров» в параметрах.
Также блогер Джейсон Ланжевен рассказал, что с проблемами столкнулись владельцы других видеокарт — от NVIDIA до AMD. Однако никаких подтверждений этому в сети пока не нашлось.
|
|
|
Flipping Death
Рейтинг

|
Я не эксперт в работе видеокарт. То есть, если видеокарта не справляется с частотами кадров, видеокарта не начинает лагать и тормозить, она начинает греться до тех пор, пока не сгорит?
|
|
|
Jar Jar Binks
 Статус: скрыт
Стаж: 4 года 9 месяцев Сообщений: 848 Предупр.: 1
Рейтинг

|
Flipping Death новость с игромании, видимо не смогли понятно перевести. в источнике у них указан Михаил Шевкун, так что в серьёз это воспринимать не нужно.
|
|
|
Dein
Рейтинг

|
По моему, она должна троттлить, а не гореть...
_________________ Больше всего в Геймдеве я ценю Эмуляцию и Русскую озвучку. Dell G15 5510 [RTX3060 6Gb (90вт), 16gb 2933mhz, i7-10850H]
|
|
|
rinchindorzhiev
Рейтинг

|
Тоже удивился, когда узнал эту новость  Всегда думал, что видюха начинает сбрасывать частоту, чтобы защититься от перегрева, от этого тормоза и фризы
|
|
|
Tony Jaa
Рейтинг

|
rinchindorzhiev писал(а): Всегда думал, что видюха начинает сбрасывать частоту, чтобы защититься от перегрева, от этого тормоза и фризы Да там не в этом дело, кулеры из за ошибки узкоглазых инженеров из EVGA начинают раскручиватца и вместо стандартных тихих 2000 обертов, имеют аж до двухсот тыщ! Выходят нахрен из строя при таких оборотах бешеных. Без кулеров видюха мгновенно перегревается и лопается как надутый пузырь из за жары внутри, тут сбрасывай, не сбрасывай частоты чипа, без охлаждения кирдык. Скорость вентиляторов резко возрастает когда fps превышает 1000 кадров в секунду, энергопотребление зашкаливает, кулерам - кирдык, карте - кирдык. Вон, почитай детали и графики даже даны Видеокарты EVGA выходят из строя из-за перегрузки контроллера вентиляторов — проблему обнаружили и в Anno 1800 115 тыщ оборотов на скрине 😱😂 "Обидно когда продал почку ради топовой RTXксины,а она навернулась в играх" Вот ещё нашёл по теме, там есть скрин с 230 000 оборотов кулера https://3dnews.ru/1045273/delo-ne-v-igre-stalo-izve...versii-new-world
|
|
|
DSarge
Рейтинг

|
29-Июл-2021 04:44
(спустя 1 день 5 часов)
[-]1[+]
Flipping Death писал(а): Я не эксперт в работе видеокарт. То есть, если видеокарта не справляется с частотами кадров, видеокарта не начинает лагать и тормозить, она начинает греться до тех пор, пока не сгорит? На тему работы видеокарт и сопутствующего софта и того - что они должны делать и как они должны делать. У меня Radeon RX 570 - некоторое время назад вышло обновление для их софта, которое... та-дам... по дефолту ставило скорость вращения вентиляторов в автоматическом режиме на ноль. То есть - надо было заходить в программу и самому ручками настраивать значения оборотов от температуры. Иначе - не работало. И еще при каждой перезагрузке стремилось сбросить на настройку по умолчанию.
|
|
|
maikle_korleone
Стаж: 11 лет Сообщений: 875
Рейтинг

|
DSarge писал(а): Flipping Death писал(а): Я не эксперт в работе видеокарт. То есть, если видеокарта не справляется с частотами кадров, видеокарта не начинает лагать и тормозить, она начинает греться до тех пор, пока не сгорит? На тему работы видеокарт и сопутствующего софта и того - что они должны делать и как они должны делать. У меня Radeon RX 570 - некоторое время назад вышло обновление для их софта, которое... та-дам... по дефолту ставило скорость вращения вентиляторов в автоматическом режиме на ноль. То есть - надо было заходить в программу и самому ручками настраивать значения оборотов от температуры. Иначе - не работало. И еще при каждой перезагрузке стремилось сбросить на настройку по умолчанию. сброс настройки по умолчанию с стороны радеоновской софтины в подавляющем числе случаев говорит о том что вы сделали настройки на грани стабильных. Например максимально выжали соотношение напряжения ядра к частоте ядра.
|
|
|
Tony Jaa
Рейтинг

|
29-Июл-2021 16:32
(спустя 2 часа 14 минут)
[-]0[+]
maikle_korleone писал(а): в подавляющем числе случаев говорит о том что вы сделали настройки на грани стабильных. Например максимально выжали соотношение напряжения ядра к частоте ядра. Что то тоже так подумал. Я лично, как все умные люди на оверклокерс.ру, ещё давно, разрешил 10-ти минутный тест частот чипа и памяти программе MSI Afterburner Ну и в итоге после теста чипа частоту чипа она выставляет теперь автоматом сама от 1860 до 2080 мгц. в играх, в зависимости от нагрузки требуемой текущей игрой. А частоту памяти я сам поставил + 300 мгц х4 = + 1200 мгц. к моим 12000 GDDR5 - итого 13200 мгц. Ну вот так видюха уверенно работает уже 2 года безо всяких напрягов. Частоту памяти на моей видюхе на 0верклокерс.ру многие люди выставляют и 15000 мгц., и она спокойно держит, но я не стал. И так нормально ¯\_(ツ)_/¯ А скорость вращения вентиляторов в автоматическом режиме на ноль у меня никогда не ставилась, как у синьора выше. Ведь это спокойно и всегда можно посмотреть по графику MSI Afterburner после любой игры или просто свернув игру. Ведь MSI Afterburner всегда все данные по процу и видюхе не спеша пишет в фоне на диаграмме с частотой обновления 15 000 ms. Два нижних графика это два кулера моих на видюхе Видно что сброса частот не было, ноля не было и не может быть
|
|
|
DSarge
Рейтинг

|
maikle_korleone писал(а): DSarge писал(а): Flipping Death писал(а): Я не эксперт в работе видеокарт. То есть, если видеокарта не справляется с частотами кадров, видеокарта не начинает лагать и тормозить, она начинает греться до тех пор, пока не сгорит? На тему работы видеокарт и сопутствующего софта и того - что они должны делать и как они должны делать. У меня Radeon RX 570 - некоторое время назад вышло обновление для их софта, которое... та-дам... по дефолту ставило скорость вращения вентиляторов в автоматическом режиме на ноль. То есть - надо было заходить в программу и самому ручками настраивать значения оборотов от температуры. Иначе - не работало. И еще при каждой перезагрузке стремилось сбросить на настройку по умолчанию. сброс настройки по умолчанию с стороны радеоновской софтины в подавляющем числе случаев говорит о том что вы сделали настройки на грани стабильных. Например максимально выжали соотношение напряжения ядра к частоте ядра. Я до того как у меня после одной перезагрузки отключились кулеры на видеокарте - вообще не думал, что радеоновская софтина их котролирует. Я не оверклокер, поэтому в такие настройки не лезу и ничего не меняю. У меня все по дефолту стояло. У меня, если честно, тогда была паника - дескать все, кирдык видеокарте - ну или хотя бы блоку охлаждения. Потом полез смотреть на радеоновские форумы - там писали, что с такими проблемами не я один - и указали на радеоновскую софтину, как на причину. Я в нее полез и вижу, что да, там стоит дефолтная скорость и эта скорость - 0 оборотов в секунду. После чего я включил выставление зависимости оборотов от температуры вручную (взял дефолтную прогрессию) - и все заработало. Больше ни во что не лез. Тем не менее - при перезагрузке оно пыталось сбросить обороты на дефолт вместо ручной прогрессии.
|
|
|
maikle_korleone
Стаж: 11 лет Сообщений: 875
Рейтинг

|
30-Июл-2021 00:04
(спустя 1 час 6 минут)
[-]1[+]
DSarge рекомендую откатиться на предыдущую версию, тем более что недавно была информация что на полярисах предыдущая лучше в играх себя показывает.
|
|
|
TheNameLessOne
Рейтинг

|
31-Июл-2021 21:41
(спустя 1 день 21 час)
[-]1[+]
Карта за 3 косаря зелени... И ту качественно сделать не могут. Рукожопы.
_________________ Моя мечта останется со мной навсегда!
А ты уйдёшь в открытый космос, как звезда!
И буду часто о тебе я вспоминать
В надежде, что мы встретимся опять!
|
|
|
Текущее время: 20-Дек 09:55
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|