Ошибка

EVGA заменит все RTX 3090, которые сломала игра New World [Игры]

Автор Сообщение

SaShock

Статус: не в сети

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 26-Июл-2021 07:07 6[+]

Цитата

После недавнего старта закрытой беты New World владельцы GeForce RTX 3090 от EVGA пожаловались, что они вышли из строя. А теперь производитель пообещал заменить все сломанные видеокарты.

Более того, теперь проблемы при игре в свежую MMORPG стали гарантийным случаем.

Как оказалось, дело в том, что в главном меню нет никаких ограничений по кадровой частоте, что вылилось в масштабный перегрев GPU, а также в некоторых настройках драйверов. Владельцам посоветовали ограничить FPS на 60 и отключить «Максимальную частоту кадров» в параметрах.

Также блогер Джейсон Ланжевен рассказал, что с проблемами столкнулись владельцы других видеокарт — от NVIDIA до AMD. Однако никаких подтверждений этому в сети пока не нашлось.

Профиль ЛС

Flipping Death

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг

post 27-Июл-2021 05:30 (спустя 22 часа) [-]-1[+]

Цитата

Я не эксперт в работе видеокарт. То есть, если видеокарта не справляется с частотами кадров, видеокарта не начинает лагать и тормозить, она начинает греться до тех пор, пока не сгорит?
Профиль ЛС

Jar Jar Binks

Статус: скрыт

Стаж: 4 года 9 месяцев

Предупр.: 1

Тунис
Рейтинг

post 27-Июл-2021 10:51 (спустя 5 часов) [-]3[+]

Цитата

Flipping Death
новость с игромании, видимо не смогли понятно перевести.
в источнике у них указан Михаил Шевкун, так что в серьёз это воспринимать не нужно.
Профиль ЛС

Dein

Стаж: 4 года 11 месяцев

Россия
Рейтинг

post 27-Июл-2021 15:28 (спустя 4 часа) [-]2[+]

Цитата

По моему, она должна троттлить, а не гореть...

rinchindorzhiev

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 27-Июл-2021 22:01 (спустя 6 часов) [-]2[+]

Цитата

Тоже удивился, когда узнал эту новость Улыбаюсь Всегда думал, что видюха начинает сбрасывать частоту, чтобы защититься от перегрева, от этого тормоза и фризы
Профиль ЛС

Tony Jaa

Австралия
Рейтинг

post 27-Июл-2021 22:58 (спустя 56 минут) [-]6[+]

Цитата

rinchindorzhiev писал(а):

Всегда думал, что видюха начинает сбрасывать частоту, чтобы защититься от перегрева, от этого тормоза и фризы
Да там не в этом дело, кулеры из за ошибки узкоглазых инженеров из EVGA начинают раскручиватца и вместо стандартных тихих 2000 обертов, имеют аж до двухсот тыщ! Выходят нахрен из строя при таких оборотах бешеных. Без кулеров видюха мгновенно перегревается и лопается как надутый пузырь из за жары внутри, тут сбрасывай, не сбрасывай частоты чипа, без охлаждения кирдык. Скорость вентиляторов резко возрастает когда fps превышает 1000 кадров в секунду, энергопотребление зашкаливает,
кулерам - кирдык, карте - кирдык.

Вон, почитай детали и графики даже даны
Видеокарты EVGA выходят из строя из-за перегрузки контроллера вентиляторов — проблему обнаружили и в Anno 1800

115 тыщ оборотов на скрине 😱😂
"Обидно когда продал почку ради топовой RTXксины,а она навернулась в играх"
Вот ещё нашёл по теме, там есть скрин с 230 000 оборотов кулера
https://3dnews.ru/1045273/delo-ne-v-igre-stalo-izve...versii-new-world
Профиль ЛС

DSarge

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг

post 29-Июл-2021 04:44 (спустя 1 день 5 часов) [-]1[+]

Цитата

Flipping Death писал(а):

Я не эксперт в работе видеокарт. То есть, если видеокарта не справляется с частотами кадров, видеокарта не начинает лагать и тормозить, она начинает греться до тех пор, пока не сгорит?
На тему работы видеокарт и сопутствующего софта и того - что они должны делать и как они должны делать. У меня Radeon RX 570 - некоторое время назад вышло обновление для их софта, которое... та-дам... по дефолту ставило скорость вращения вентиляторов в автоматическом режиме на ноль. То есть - надо было заходить в программу и самому ручками настраивать значения оборотов от температуры. Иначе - не работало. И еще при каждой перезагрузке стремилось сбросить на настройку по умолчанию.
Профиль ЛС

maikle_korleone

Стаж: 11 лет

Рейтинг

post 29-Июл-2021 14:18 (спустя 9 часов) [-]1[+]

Цитата

DSarge писал(а):

Flipping Death писал(а):

На тему работы видеокарт и сопутствующего софта и того - что они должны делать и как они должны делать. У меня Radeon RX 570 - некоторое время назад вышло обновление для их софта, которое... та-дам... по дефолту ставило скорость вращения вентиляторов в автоматическом режиме на ноль. То есть - надо было заходить в программу и самому ручками настраивать значения оборотов от температуры. Иначе - не работало. И еще при каждой перезагрузке стремилось сбросить на настройку по умолчанию.
сброс настройки по умолчанию с стороны радеоновской софтины в подавляющем числе случаев говорит о том что вы сделали настройки на грани стабильных. Например максимально выжали соотношение напряжения ядра к частоте ядра.
Профиль ЛС

Tony Jaa

Австралия
Рейтинг

post 29-Июл-2021 16:32 (спустя 2 часа 14 минут) [-]0[+]

Цитата

maikle_korleone писал(а):

в подавляющем числе случаев говорит о том что вы сделали настройки на грани стабильных. Например максимально выжали соотношение напряжения ядра к частоте ядра.
Что то тоже так подумал.

Я лично, как все умные люди на оверклокерс.ру, ещё давно, разрешил 10-ти минутный тест частот чипа и памяти программе MSI Afterburner
Ну и в итоге после теста чипа частоту чипа она выставляет теперь автоматом сама от 1860 до 2080 мгц. в играх, в зависимости от нагрузки требуемой текущей игрой. А частоту памяти я сам поставил + 300 мгц х4 = + 1200 мгц. к моим 12000 GDDR5 - итого 13200 мгц. Ну вот так видюха уверенно работает уже 2 года безо всяких напрягов. Частоту памяти на моей видюхе на 0верклокерс.ру многие люди выставляют и 15000 мгц., и она спокойно держит, но я не стал. И так нормально ¯\_(ツ)_/¯
А скорость вращения вентиляторов в автоматическом режиме на ноль у меня никогда не ставилась, как у синьора выше. Ведь это спокойно и всегда можно посмотреть по графику MSI Afterburner после любой игры или просто свернув игру. Ведь MSI Afterburner всегда все данные по процу и видюхе не спеша пишет в фоне на диаграмме с частотой обновления 15 000 ms.
Два нижних графика это два кулера моих на видюхе
Видно что сброса частот не было, ноля не было и не может быть
Профиль ЛС

DSarge

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг

post 29-Июл-2021 22:57 (спустя 6 часов) [-]0[+]

Цитата

maikle_korleone писал(а):

DSarge писал(а):

Flipping Death писал(а):

сброс настройки по умолчанию с стороны радеоновской софтины в подавляющем числе случаев говорит о том что вы сделали настройки на грани стабильных. Например максимально выжали соотношение напряжения ядра к частоте ядра.
Я до того как у меня после одной перезагрузки отключились кулеры на видеокарте - вообще не думал, что радеоновская софтина их котролирует. Я не оверклокер, поэтому в такие настройки не лезу и ничего не меняю. У меня все по дефолту стояло. У меня, если честно, тогда была паника - дескать все, кирдык видеокарте - ну или хотя бы блоку охлаждения. Потом полез смотреть на радеоновские форумы - там писали, что с такими проблемами не я один - и указали на радеоновскую софтину, как на причину. Я в нее полез и вижу, что да, там стоит дефолтная скорость и эта скорость - 0 оборотов в секунду. После чего я включил выставление зависимости оборотов от температуры вручную (взял дефолтную прогрессию) - и все заработало. Больше ни во что не лез. Тем не менее - при перезагрузке оно пыталось сбросить обороты на дефолт вместо ручной прогрессии.
Профиль ЛС

maikle_korleone

Стаж: 11 лет

Рейтинг

post 30-Июл-2021 00:04 (спустя 1 час 6 минут) [-]1[+]

Цитата

DSarge
рекомендую откатиться на предыдущую версию, тем более что недавно была информация что на полярисах предыдущая лучше в играх себя показывает.
Профиль ЛС

TheNameLessOne

Стаж: 15 лет

Испания
Рейтинг

post 31-Июл-2021 21:41 (спустя 1 день 21 час) [-]1[+]

Цитата

Карта за 3 косаря зелени... И ту качественно сделать не могут. Рукожопы.

В надежде, что мы встретимся опять!
Профиль ЛС

Текущее время: 20-Дек 09:55

Часовой пояс: GMT + 3