Ошибка

Nintendo будет удаленно отключать консоли Switch 2 за «неправильное использование» [Игры | Технологии]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

Fairy

Статус: не в сети

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 11-Май-2025 16:56 2[+]

Цитата

Nintendo будет удаленно отключать консоли Switch 2 за «неправильное использование»

Компания Nintendo в связи со скорым выходом консоли Switch 2 актуализировала пользовательское соглашение — теперь в нем закреплено право деактивировать устройства удаленно в случае обнаружения на них пиратской активности или различных модификаций, предназначенных для обхода защитных функций. Также были добавлены пункты о сборе информации об ошибках и о мониторинге аудио- и видеосвязи между игроками.

Ранее Nintendo неоднократно занимала крайне жесткую позицию в отношении пиратства, в том числе, в судебном порядке закрывая сайты с эмуляторами и ROM-файлами. Каким именно способом компания планирует выявлять использование пиратских копий игр и приложений на своих консолях, пока неизвестно, но нет сомнений, что соответствующие меры уже разработаны и тестируются.

Официальная презентация консоли Nintendo Switch 2 состоится 5 июня. Ожидается, что новинка предложит колоссальный прирост производительности по сравнению с оригинальной версией, а также ознаменует переход сегмента к цифровому формату игр. Среди интересных особенностей девайса также можно выделить поддержку скоростных карт памяти microSD Express.

Источник
За новость спасибо Alex
Профиль ЛС

666DimoN666

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 11-Май-2025 18:06 (спустя 1 час 10 минут) [-]18[+]

Цитата

Сугубо личное,кому не нравится,не чего не поделать.
Мой игровой процесс закончился тогда,когда закрыли все онлайн сервисы,магазины,и прочие возможности,эту консоль я куплю только на авито и только прошитую,если такой не будет,да и фиг с ней.

Flipping Death

Стаж: 12 лет

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг

post 11-Май-2025 18:13 (спустя 6 минут) [-]5[+]

Цитата

Очень жду взломанную версию. Иначе зачем покупать, если я даже не могу зарегистрироваться и делать покупки?
Профиль ЛС

Grimnir

Статус: скрыт

СССР
Рейтинг

post 11-Май-2025 18:34 (спустя 21 минута) [-]0[+]

Цитата

Неприятный прецедент. Цены на перепрошивку вырастут.

vitkosh

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 11-Май-2025 19:31 (спустя 57 минут) [-]3[+]

Цитата

Grimnir писал(а):

Неприятный прецедент. Цены на перепрошивку вырастут.
Да и пофиг. Главное, чтобы откреститься от этой проверки и деактивации! Какое им дело ваще? Я считаю, то, что куплено за честно заработанные, далее может законно использоваться по всем прихотям владельца! Это не аренда консоли, а ПОКУПКА. Значит, железо, принадлежит теперь владельцу в полном смысле слова, и оно не должно быть причастно к блокировкам извне со стороны бывшего создателя!
Профиль ЛС

Park52

Украина
Рейтинг

post 11-Май-2025 19:34 (спустя 3 минуты) [-]1[+]

Цитата

Под "дактивацией" консоли может быть что угодно, а скорее-всего, отключение цифрового магазина. Насколько помню, то урезнать фунционал продукта они юридически не могут, только блокировать доступ к своим сервисам.
Вполне очевидно, что такой наглой халявы как у Свич 1 не будет.
Профиль ЛС

DartX

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг

post 11-Май-2025 19:57 (спустя 23 минуты) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

что такой наглой халявы как у Свич 1 не будет
За счет наглой халявы, эту ....... и покупали активнее, у нас к примеру. Ведь были изрядные возможности для самодеятельности, так сказать.

Профиль ЛС

dusharik37

Рейтинг

post 11-Май-2025 20:16 (спустя 18 минут) [-]7[+]

Цитата

Grimnir, vitkosh
Легче сразу купить стимдек и эмулировать там нинтендо) С такими то раскладами.
Профиль ЛС

ananias

Стаж: 16 лет

Рейтинг

post 11-Май-2025 21:55 (спустя 1 час 39 минут) [-]-4[+]

Цитата

Цитата:

а также ознаменует переход сегмента к цифровому формату игр
А сейчас что, нету игрушек в цифре? Свич 2 будет точно так же, как и первый поддерживать игровые карты
Профиль ЛС

Михалычч

СССР
Рейтинг

post 12-Май-2025 07:26 (спустя 9 часов) [-]-5[+]

Цитата

какие-то деревенские пугалки, их тогда исками завалят

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Профиль ЛС

davad

Россия
Рейтинг

post 12-Май-2025 08:20 (спустя 53 минуты) [-]2[+]

Цитата

Поставил эмулятор, играешь, а тут хоп и комп выключается))
Профиль ЛС

Jaster

СССР
Рейтинг

post 12-Май-2025 08:21 (спустя 1 минута) [-]-3[+]

Цитата

Михалычч писал(а):

какие-то деревенские пугалки, их тогда исками завалят
За то что пиратить спокойно не дают? )

HaseoArmahem

Предупр.: 2

Украина
Рейтинг

post 12-Май-2025 10:09 (спустя 1 час 48 минут) [-]0[+]

Цитата

microsoft банит консоли за много всякого - и после этого консоль не более чем видеопроигрователь: ни единого иска, ни единого вопля - все понимают за что повесили бан.

kinect v2 собирал видео даже когда консоль не нуждалась в нем - уже и забыли.

Это все уже давно опробовано и обкатано, не новое и все уже привыкли.

Ниночка тем более уже давно добавила строчку шо на нее не могут подать в суд в соглашении и когда нан ее подали в суд она на него указала и сказала отвалить: и отвалили.
Профиль ЛС

Михалычч

СССР
Рейтинг

post 12-Май-2025 10:10 (спустя 1 минута) [-]-7[+]

Цитата

Jaster
был же прецедент что джеил условно легализован в пиндосии, от этого и следует что вряд ли мне они запретят воровать марево)))

добавлено спустя 19 секунд:

больше интересно много ли дыр оставят к релизу

добавлено спустя 46 секунд:

HaseoArmahem
да пускай банят, зачем на портативке вообще интернет ?она же не стриминговая

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Профиль ЛС

HaseoArmahem

Украина
Рейтинг

post 12-Май-2025 10:20 (спустя 9 минут) [-]0[+]

Цитата

Михалычч писал(а):

да пускай банят, зачем на портативке вообще интернет ?она же не стриминговая
по логике боксы два последних поколения тоже не стриминговые - но есть нюанс)
судя по написям на предзаказах - картриджи свича будут как ключи - игры все-равно будут качаться. естесно это пока тока слухи - но фотки картриджей уже есть - на той же плей азии зайти и на каждом указано что это ключ.

Но и идея от майков может ниночке приглянуться тоже
Профиль ЛС

Grammidyn

Стаж: 2 года 11 месяцев

Россия
Рейтинг

post 12-Май-2025 10:34 (спустя 14 минут) [-]0[+]

Цитата

Приставочки которые купили серым импортом тоже в бан полетят.
Профиль ЛС

Михалычч

СССР
Рейтинг

post 12-Май-2025 10:38 (спустя 3 минуты) [-]-3[+]

Цитата

HaseoArmahem
ну бан баном, а с дисков то у них все работает. я тоже какое-то время оффлайн сидел на лиц. дисках хбох 360, а потом слимку ломанули))

Профиль ЛС

Jaster

СССР
Рейтинг

post 12-Май-2025 10:53 (спустя 15 минут) [-]0[+]

Цитата

Михалычч
Series бы ломанули..

HaseoArmahem

Украина
Рейтинг

post 12-Май-2025 11:04 (спустя 11 минут) [-]0[+]

Цитата

[quote="Михалычч";p="3052237"]HaseoArmahem
ну бан баном, а с дисков то у них все работает. я тоже какое-то время оффлайн сидел на лиц. дисках хбох 360, а потом слимку ломанули))[/quote]

Я говорю про ван и сериес - у них сильно поменялась политика - ты не можешь играть пока не создашь аккаунт, а ты не создашь аккаунт ибо приставка забанена. В итоге непоиграть: никак, все, приставочка не приставочка)

Любой бокс после 360-го не играбелен без разового входа в интернеты. А учитывая что на свич надо будет постоянно докачивать игры даже при покупке картриджа - в оффлайне в новокупленную игру с коробки не поиграть.
Профиль ЛС

Михалычч

СССР
Рейтинг

post 12-Май-2025 11:05 (спустя 18 секунд) [-]-3[+]

Цитата

Jaster
до последнего держал у себя ванХа, но в прошлом году избавился и не совсем не жалею. Периодически, кстати, какие-то маньяки постоянно на форумах пишут что издателям пиратство приносит выгоду и они собственоручно организовывают сливы, лиж бы распродать железяки kolob_149 kolob_149

Профиль ЛС

Jaster

СССР
Рейтинг

post 12-Май-2025 11:11 (спустя 6 минут) [-]-2[+]

Цитата

[quote="Михалычч";p="3052249"] какие-то маньяки постоянно на форумах пишут [/quote]

Да тоже встречал этот бред.. Эх.. вот закончилась подписка у меня ультимейт, вот думаю, делать новую или нет.. Так то неплохие игры доступны. В Дьяблу 4 поигрывал..

dotachin

Черногория
Рейтинг

post 12-Май-2025 12:50 (спустя 1 час 38 минут) [-]-1[+]

Цитата

Вы не покупаете приставку, вы покупаете орехокол и отзываемую лицензую на запуск на нем игр

Jaster

СССР
Рейтинг

post 12-Май-2025 12:57 (спустя 6 минут) [-]-5[+]

Цитата

dotachin
А ты играл в какую-то игру через годы после ее покупки?
Помнится последняя такая реиграбельная для меня была старая серия "XCOM" UFO: Enemy Unknown и X-COM: Terror from the Deep, в которые играл еще в начале 2010-х даже..
С тех пор ни одной игры не переигрывал повторно. Прошел и забыл..
Только в онлайн сессионки по многу лет играл.. )

ShadowGraves

Россия
Рейтинг

post 12-Май-2025 13:11 (спустя 13 минут) [-]2[+]

Цитата

[quote="Jaster";p="3052261"]dotachin
А ты играл в какую-то игру через годы после ее покупки?
Помнится последняя такая реиграбельная для меня была старая серия "XCOM" UFO: Enemy Unknown и X-COM: Terror from the Deep, в которые играл еще в начале 2010-х даже..
С тех пор ни одной игры не переигрывал повторно. Прошел и забыл..
Только в онлайн сессионки по многу лет играл.. )[/quote]

Постоянно перепрохожу MGS все, Death Stranding, Horizon, Цусиму. Старые Call of Duty. Так что ну не только сессионками едины.
Профиль ЛС

Jaster

СССР
Рейтинг

post 12-Май-2025 13:21 (спустя 10 минут) [-]-3[+]

Цитата

[quote="ShadowGraves";p="3052262"]
Постоянно перепрохожу MGS все, Death Stranding, Horizon, Цусиму. Старые Call of Duty. Так что ну не только сессионками едины.[/quote]

Death Stranding мне очень понравилась, но на втором прохождении зашел не далеко.. МГС вообще скукотень, ни оду часть дальше процентов 15-25 не прошел... Цусиму начал, но далеко тоже не ушел..
Вот кстати вспомнил еще "Жизнь после" - игра, в которую я играю несколько лет. Вспомню про нее, побегаю немного, пройду кусочек.. дальше перерыв несколько месяцев. Механики правда подзабываются уже.. приходится вспоминать управление и т.д.. Но не удаляю, ибо чем-то зацепила.

Текущее время: 16-Дек 02:42

Часовой пояс: GMT + 3