Ошибка

Sony банит PSN-аккаунты россиян зарегистрированные в других регионах [Игры | Технологии]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

Alex

Статус: не в сети

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 18-Май-2025 20:52 6[+]

Цитата

Sony банит PSN-аккаунты россиян зарегистрированные в других регионах

В российском игровом сообществе нарастает волна жалоб на массовые блокировки учетных записей PlayStation Network (PSN), зарегистрированных в иностранных регионах. По сообщениям пользователей, начиная примерно с 8 мая, игроки из России начали терять доступ к своим аккаунтам, в основном с турецкой и украинской регистрацией.

Проблема затронула как профили с активной подпиской PlayStation Plus, так и без нее, и привела к потере доступа к купленным играм и сервисам. В некоторых, особо редких случаях, пользователям полностью заблокировали саму консоль PlayStation. Под раздачу попали не только те, кто занимался перепродажей игр или валюты, но и обычные геймеры, использовавшие аккаунты других регионов для обхода ранее введенных ограничений.

Наличие PSN-аккаунта необходимо не только для пользователей консолей PlayStation. Например, для некоторых игр, издаваемых Sony на ПК, таких как Helldivers 2, или для будущей ПК-версии Stellar Blade, также требуется привязка к учетной записи PlayStation Network.

Профиль ЛС

EgorYurov

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 18-Май-2025 21:06 (спустя 14 минут) [-]18[+]

Цитата

Давно известно что сони контора гондурасов. Желаю им с такой политикой загнуться поскорее.

Подснежник

Статус: скрыт

Стаж: 6 лет 4 месяца

Россия
Рейтинг

post 18-Май-2025 21:25 (спустя 18 минут) [-]2[+]

Цитата

блин, чето сони последние 2 дня прям с цепи сорвалось

вначале было это:
Бывший руководитель PlayStation Сюхэй Ёсида высказался по поводу цен на видеоигры. В интервью Critical Hits Games на Gamescom Latam он заявил: игрокам, по большому счету, не на что обижаться, ведь даже за $70-80 топовые игры – это почти даром, если сравнивать с другими развлечениями.

теперь новость про баны...
а потом ещё и жалуются, что их игры пиратят...

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
Профиль ЛС

Genial

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 18-Май-2025 22:12 (спустя 47 минут) [-]0[+]

Цитата

На «4PDA» наткнулся на такой комментарий, действительно это так или нет, не могу сказать:

Цитата:

Банят все новосозданные украинские аккаунты, созданные в период 8–15 мая 2025 г. И на которые активирована подписка или куплена игра через пополнение кошелька через сайт.
Банят в основном аккаунты, даже если использованы разные карты, даже личные украинские.
Свою PS5 пока даже не включал, ну его на фиг, основа «RU», а доп «TR». kolob_107

qty499

Стаж: 16 лет

Предупр.: 3

Рейтинг

post 18-Май-2025 22:22 (спустя 9 минут) [-]5[+]

Цитата

Сонигои схавают. Об этих можно бесконечно ноги вытирать.
Профиль ЛС

yamato

Стаж: 14 лет

Белоруссия
Рейтинг

post 19-Май-2025 00:59 (спустя 2 часа 37 минут) [-]4[+]

Цитата

Я "Сонибой" - был до выхода PS5 (инклюзивности и санкций))) Сони постаралась чтобы "нас" не стало в СНГ))) anime_34
Теперь я "PC боярин". Со всеми продуктами PS (даже портативками), и с грустью играю на досуге в такие родные игры на КАЖДОМ поколении консолей (теперь совсем бесплатные*).))) anime_57
*(я не виноват Сони сказала что им не нужны мои деньги)
Профиль ЛС

BubbleGumRU

Стаж: 10 месяцев 20 дней

Россия
Рейтинг

post 19-Май-2025 01:48 (спустя 49 минут) [-]3[+]

Цитата

yamato писал(а):

Я "Сонибой" - был до выхода PS5 (инклюзивности и санкций))) Сони постаралась чтобы "нас" не стало в СНГ))) anime_34
Теперь я "PC боярин". Со всеми продуктами PS (даже портативками), и с грустью играю на досуге в такие родные игры на КАЖДОМ поколении консолей (теперь совсем бесплатные*).))) anime_57
*(я не виноват Сони сказала что им не нужны мои деньги)
Так же... Продал свою PS5 и распрощался с эпохой...
Профиль ЛС

RGR

Белоруссия
Рейтинг

post 19-Май-2025 04:04 (спустя 2 часа 15 минут) [-]3[+]

Цитата

Указывают место бычку!
Профиль ЛС

DartX

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг

post 19-Май-2025 04:56 (спустя 52 минуты) [-]1[+]

Цитата

Цитата:

$70-80 топовые игры – это почти даром,
Это по сравнению с какими другими развлечениями?) У меню вот кроме игр, книги развлечение, и стоят они бакс, ну там пять мб, на маркетплейсах. В среднем от полубакса до трех, у нормальных продавцов, плюс там доставка. А доставка, ну вот последний раз 180 р(почтоворы России доставляют, но формально авито), при цене книг 1500. Впрочем, продавец пишет, авито тоже цены апнуло на доставку, значит платить придется рублей 100 за каждый кг книг в посылке, если не круче.
И книга, особенно хорошая, это не игра. Можно в удовольствие перечитывать несколько раз в год. Некоторые книги у меня реально до дыр зачитаны, за десятилетия. Редкие игры так часто вспоминаю.

Ы. Сдается мне, "гений" маркетинга писей хочет из последних сил выпятить "крутизну и необычность" своих т.н клиентиков. Тех кто реально готов переплатить за подобный мусор.

Профиль ЛС

Serjg2106

Стаж: 8 лет 4 месяца

Россия
Рейтинг

post 19-Май-2025 06:56 (спустя 2 часа) [-]4[+]

Цитата

Я всегда говорил, что консоли - чушь полнейшая, в спорах говорил, что в случае бана велик шанс потерять консоль, а на пекарне покупай аккаунты, офлайн активации - пофиг, в худшем случае акк (купленный-арендованый) забанят, а копм и основной акк как работал так и будет работать...

qty499

Предупр.: 3

Рейтинг

post 19-Май-2025 08:10 (спустя 1 час 13 минут) [-]-21[+]

Цитата

DartX писал(а):

Цитата:

$70-80 топовые игры – это почти даром,
Это по сравнению с какими другими развлечениями?) У меню вот кроме игр, книги развлечение, и стоят они бакс, ну там пять мб, на маркетплейсах. В среднем от полубакса до трех, у нормальных продавцов, плюс там доставка. А доставка, ну вот последний раз 180 р(почтоворы России доставляют, но формально авито), при цене книг 1500. Впрочем, продавец пишет, авито тоже цены апнуло на доставку, значит платить придется рублей 100 за каждый кг книг в посылке, если не круче.
И книга, особенно хорошая, это не игра. Можно в удовольствие перечитывать несколько раз в год. Некоторые книги у меня реально до дыр зачитаны, за десятилетия. Редкие игры так часто вспоминаю.

Ы. Сдается мне, "гений" маркетинга писей хочет из последних сил выпятить "крутизну и необычность" своих т.н клиентиков. Тех кто реально готов переплатить за подобный мусор.
Просто ты бедный, вот и приходится выбирать из доступных тебе развлечений.
А вообще что-то от твоего сообщения такой тоской грустью повеяло. Даже как-то по-человечески жалко тебя становится.
Профиль ЛС

goggi

Рейтинг

post 19-Май-2025 08:38 (спустя 27 минут) [-]5[+]

Цитата

Это не салют победы, это треск пуканов.
Профиль ЛС

Lektoron

СССР
Рейтинг

post 19-Май-2025 09:35 (спустя 56 минут) [-]0[+]

Цитата

скоро доберутся и до пк бояр, где-то читал новости на неделе, хотят ставить чипы на процессоры и видеокарты чтобы блокировать их в подсанкционных странах, вот нашел:
Законопроект предполагает обязательное внедрение систем геолокации во все высокопроизводительные чипы и видеокарты. Nvidia, AMD, Intel и другие производители должны будут разработать и встроить такие системы в свою продукцию в течение полугода после принятия закона. Это касается не только будущих продуктов, но и уже выпущенных и проданных устройств, включая популярные видеокарты, такие как Nvidia RTX 4090 и будущую RTX 5090, а также мощные серверные процессоры.

Как планируется отслеживать уже проданные видеокарты – большой вопрос. Техническая реализация такой системы для уже находящегося в эксплуатации оборудования представляется сложной задачей. Правда, по некоторым данным, Nvidia уже имеет техническую возможность удаленно блокировать свои видеокарты, что может быть использовано для реализации закона.

Помимо геолокации, законопроект предусматривает создание глобального реестра, где будет храниться информация о месте нахождения каждого чипа и данные его владельца. Производители обязуются сообщать в Министерство торговли США о любых попытках перемещения чипов или видеокарт в страны из «черного списка».
Профиль ЛС

cshero

Россия
Рейтинг

post 19-Май-2025 10:47 (спустя 1 час 12 минут) [-]5[+]

Цитата

Побанили барыг, которые с одной карты покупали на 100 акков игры. А новость раздули, будто банят всех подряд.
Профиль ЛС

DartX

СССР
Рейтинг

post 19-Май-2025 14:11 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Просто ты бедный, вот и приходится выбирать из доступных тебе развлечений.
Я не богат, но очевидно лучше тебя себя чувствую, и даже живу. Ведь не только лишь всем дано понять, шо чрезмерная тяга к развлекухе, как правило, последствие скуки или стресса.
Кстати, у нас в городе развитая инфраструктура развлечений, и денег на них хватает, в том числе и у меня.
Но возникает крайне важный вопрос - Зачем? Вопроса могло бы и не быть, вырасти я вконец изнеженным планктоном. Но вырос в нормальной семье, так что в большей части развлечений этих самых развлечений не ощущаю. Как говорится, пробовал, не вштырило. А толковых физических развлечений за деньги особенно и нет. Пейнтбол всякий, чепуха, я скорее пневматику или лук куплю, и нормально постреляю. Или поезжу на своем маунте.
Из развлечений которые все таки Интересны, походы, стоит это в среднем 10% месячного дохода. Но вокруг города и так лесов полно, ориентироваться в них несложно, для человека выросшего рядом.... и поэтому походы не актуальны фактически. Ещё и с кем попало общаться там.
И не стоит забывать, у меня отрублена репа, так что даже таких "фраза Гоблина", минуснуть не могу)

Цитата:

блокировать их в подсанкционных странах
Благо, кхитайцы уже свои чипы потихоньку клепают. А учитывая качество их современных товаров, конкуренцию "гигантам" вполне могут составить в итоге. И денег у них достаточно. И если наше т.н правительство будет продолжать с Китаем сотрудничать, проблем быть не должно.

Профиль ЛС

nirgeorge

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг

post 19-Май-2025 14:36 (спустя 25 минут) [-]0[+]

Цитата

я регнул польский акаунт , ничего не покупал еще там.
Профиль ЛС

TheNameLessOne

Испания
Рейтинг

post 19-Май-2025 18:48 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

Lektoron
Такие системы нарушают законы многих стран. Нет, я не утверждаю, что подобную дичь не продавят, но... подобный шаг нанесёт ущёрб производителям процессоров и графики потерей ряда рынков. И простимулирует китайцев на производство собственного оборудования.
Ну и скорее всего появятся сервисы по блокировке подобных чипов (програмно или по железу - другой вопрос).
З.Ы. Я так понимаю, весь сыр бор от того, что в США до сих пор не могут отойти, что китайцы смогли в ИИ-модели без их супер-навороченных Энвидия Х090 ЭрТэИкс на миллиарды долларов и теперь пытаются сыграть в "это не вам ненужны наши оверпрайснутые карты, это мы вам их не продадим и снабдим треккерами".

В надежде, что мы встретимся опять!
Профиль ЛС

FaNaTiK73

Россия
Рейтинг

post 19-Май-2025 18:55 (спустя 7 минут) [-]2[+]

Цитата

Lektoron писал(а):

скоро доберутся и до пк бояр, где-то читал новости на неделе, хотят ставить чипы на процессоры и видеокарты чтобы блокировать их в подсанкционных странах, вот нашел:
Законопроект предполагает обязательное внедрение систем геолокации во все высокопроизводительные чипы и видеокарты. Nvidia, AMD, Intel и другие производители должны будут разработать и встроить такие системы в свою продукцию в течение полугода после принятия закона. Это касается не только будущих продуктов, но и уже выпущенных и проданных устройств, включая популярные видеокарты, такие как Nvidia RTX 4090 и будущую RTX 5090, а также мощные серверные процессоры.

Как планируется отслеживать уже проданные видеокарты – большой вопрос. Техническая реализация такой системы для уже находящегося в эксплуатации оборудования представляется сложной задачей. Правда, по некоторым данным, Nvidia уже имеет техническую возможность удаленно блокировать свои видеокарты, что может быть использовано для реализации закона.

Помимо геолокации, законопроект предусматривает создание глобального реестра, где будет храниться информация о месте нахождения каждого чипа и данные его владельца. Производители обязуются сообщать в Министерство торговли США о любых попытках перемещения чипов или видеокарт в страны из «черного списка».
Значит купим видюхи и перепрошьём их kolob_143
Профиль ЛС

Alex

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 19-Май-2025 19:29 (спустя 33 минуты) [-]2[+]

Цитата

FaNaTiK73 писал(а):

Lektoron писал(а):

Значит купим видюхи и перепрошьём их kolob_143
Да тебя банально на уровне драйвера будут отслеживать, ID устройства IP адрес компьютера и блок.

Lektoron

СССР
Рейтинг

post 19-Май-2025 19:31 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

TheNameLessOne писал(а):

Lektoron
Такие системы нарушают законы многих стран. Нет, я не утверждаю, что подобную дичь не продавят, но... подобный шаг нанесёт ущёрб производителям процессоров и графики потерей ряда рынков. И простимулирует китайцев на производство собственного оборудования.
Ну и скорее всего появятся сервисы по блокировке подобных чипов (програмно или по железу - другой вопрос).
З.Ы. Я так понимаю, весь сыр бор от того, что в США до сих пор не могут отойти, что китайцы смогли в ИИ-модели без их супер-навороченных Энвидия Х090 ЭрТэИкс на миллиарды долларов и теперь пытаются сыграть в "это не вам ненужны наши оверпрайснутые карты, это мы вам их не продадим и снабдим треккерами".
США на всех по..., я коротко, чтобы не расписывать.
Профиль ЛС

Crocodil1984

Рейтинг

post 19-Май-2025 19:36 (спустя 5 минут) [-]3[+]

Цитата

Скоро доживем до того что ПК железо будем пиратским софтом прошивать
Профиль ЛС

Lummie

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 19-Май-2025 20:32 (спустя 55 минут) [-]1[+]

Цитата

Aleksandr073 писал(а):

Да тебя банально на уровне драйвера будут отслеживать, ID устройства IP адрес компьютера и блок.
Любой HWID можно подменить. Про IP уже молчу.

Nintendo Switch OLED
Профиль ЛС

vitkosh

Россия
Рейтинг

post 19-Май-2025 22:02 (спустя 1 час 30 минут) [-]2[+]

Цитата

Я чёт не понимаю - сони давно плюнули на всех россиян с высокой колокольни. Так почему россияне до сих пор пользуются официальным псн и покупают игры ??? Консольками от соней надо пользоваться только во взломанном пиратском формате, чтобы не зависеть от прихотей амеров из-за нашей политики!
Профиль ЛС

DartX

СССР
Рейтинг

post 19-Май-2025 22:26 (спустя 24 минуты) [-]-3[+]

Цитата

Цитата:

сони давно плюнули на всех россиян с высокой колокольни
В это можно будет поверить, когда игры совсем с русской локализацией выходить перестанут. А так, плюнули то плюнули, да чего то не совсем.

Профиль ЛС

Panzerbiorn

Антарктида
Рейтинг

post 19-Май-2025 23:01 (спустя 34 минуты) [-]0[+]

Цитата

DartX писал(а):

Цитата:

сони давно плюнули на всех россиян с высокой колокольни
В это можно будет поверить, когда игры совсем с русской локализацией выходить перестанут. А так, плюнули то плюнули, да чего то не совсем.
по узкому мышлению, сразу видно что кроме своей деревни нигде не был.
Профиль ЛС

Текущее время: 16-Дек 02:42

Часовой пояс: GMT + 3