: 1, 2 След.
| Автор |
Друдл
 Статус: не в сети
Стаж: 14 лет Сообщений: 5282
Рейтинг

|
В России утвердят национальный стандарт на школьную форму
В 2020 году в России планируется утвердить предварительный национальный стандарт (ПНСТ) на школьную форму. Об этом рассказал «Известиям» министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
По его словам, в документе планируется указать требования к прочности и стойкости материалов, воздухопроницаемости ткани и прокладки. Мантуров отметил, что уточнение требований к школьной форме поможет избежать «эффекта скафандра», когда даже качественные полушерстяные ткани не помогают сделать одежду безопаснее из-за полностью синтетической подкладки. Также, по словам министра, в стандарт на школьную форму включат качественные характеристики ткани, в том числе параметры прочности, стойкости к истиранию, способность образовывать катышки, а также изменять свои размеры после стирки.
Как пояснили «Известиям» в Росстандарте, нормы для таких изделий должны быть более строгими, чем для обычной детской одежды — по оценкам экспертов, сегодня до 80% рынка одежды для учащихся заполнено некачественными и небезопасными вещами.
Первая редакция предварительного национального стандарта ожидается не позднее декабря 2019 года, а утверждение запланировано на 2020-й. В организации отметили, что ПНСТ будет утвержден на ограниченный срок — чтобы проверить нормы на практике перед принятием ГОСТа.
Работу над документом ведет Роскачество.
|
|
|
A1exLAN
Рейтинг

|
09-Авг-2019 11:19
(спустя 2 часа 26 минут)
[-]-9[+]
Символ авториторитарной страны - форма. Чем раньше оденешь, тем для нее лучше. А если маршировать будешь, так совсем отлично.
|
|
|
Salo Way
Рейтинг

|
A1exLAN писал(а): Символ авториторитарной страны - форма. Чем раньше оденешь, тем тем для нее лучше. А если маршировать будешь, так совсем отлично. Тем временем в ''нормальной и свободной" стране https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0...1%80%D0%BC%D0%B0 А ты кукарекай дальше. Петух.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Тем временем в ''нормальной и свободной" стране Не только. Достаточно придти на хорошую работу...и о ужас, велика вероятность, что придется носить костюм. Брюки, рубашку, пиджак...возможно галстук. Де факто - форма.
|
|
|
AndrewRich2
Стаж: 13 лет Сообщений: 1168
Рейтинг

|
Bredor Так в Англии каждая школа сама определяет свой вид и раскраску формы, да и обеспечивает предложение на эту форму тоже сами, никакие министерства, и никакие фирмы принадлежащие племянникам мера не имеют преимущества. Школы в GB могут даже на своей территории шить форму если это возможно и выгодно. А могут давать на аутсорc местному "ИП Джон". Форма сама по себе вещь неплохая - дресс-код будет преследовать молодое поколение всю жизнь, от завода - и до уютного офиса - везде есть свой дресс-код, и приучать людей к этому со школы - правильная мысль. Идея хорошая, а вот реализация в РФ наверняка подкачает, и заказы наверняка получат мутные ООО с уставным капиталом 10000, и владельцами в виде золотых сыночков.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Так в Англии каждая школа сама определяет свой вид и раскраску формы И как это противоречит с тем, что в школах дети носят форму, а не рваные портки, спущенные до колен?
|
|
|
Iras
Стаж: 16 лет Сообщений: 6126
Рейтинг

|
Эх, помню работал я одно время в детском магазине. Там помимо игрушек мы еще одежду продавали, в том числе школьную форму. И вот пришла к нам партия этой "формы"... Скажем так, свои впечатления о качестве сия "поделия" я тут описывать полностью не смогу, потому как из не-матерного там будут только предлоги и союзы. Это такая голимейшая синтетика, со швами которые каким то чудом не распарываются пока она на вешалках висит, и ценой такой, что наверное фирма-пошивщик самого Юдашкина наняли. Это была первая коллекция. А у соседей в продажу выставили коллекцию "колледж" которую затребовали две "частные" школы. Качество, конечно, не сравнимо выше. Цена... ну, скажем так - не знаю, может для тех, чьи дети в этих школах учатся и нормальная, но для нас была - "вы вот это счас серьезно ?".
И так каждый раз, каждый год одно и то же. Все начинают бегать с воплями"надо вернуть школьную форму!" после чего в школе в приказном порядке начинают требовать от родителей выложить кровные за костюмы той фирмы, которая с руководством школы контракт на хорошую сумму заключила. Качество продукции - прямо как проблемы индейцев по отношению к шерифу.
|
|
|
A1exLAN
Рейтинг

|
Исключение не отменяет правило. Корея (обе), Мексика, Нигерия, Бутан, Судан, Индонезия и страны СНГ (список не полный) - тоже любители формы, одни из-за режима, другие из-за бедноты. Iras писал(а): И так каждый раз, каждый год одно и то же. Все начинают бегать с воплями"надо вернуть школьную форму!" после чего в школе в приказном порядке начинают требовать от родителей выложить кровные за костюмы той фирмы, которая с руководством школы контракт на хорошую сумму заключила. Качество продукции - прямо как проблемы индейцев по отношению к шерифу. Ну тут комментарии излишни.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Iras И что именно должно удивлять? Сколько и кто сдал, то и получил.
|
|
|
Salo Way
Рейтинг

|
A1exLAN писал(а): Исключение не отменяет правило. Корея (обе), Мексика, Нигерия, Бутан, Судан, Индонезия и страны СНГ (список не полный) - тоже любители формы, одни из-за режима, другие из-за бедноты. Какое правило? Какое исключение? Хватит бредить. Школьная форма распространена по всему миру. Даже в этих ваших США.
|
|
|
AndrewRich2
Стаж: 13 лет Сообщений: 1168
Рейтинг

|
Bredor Так школьная форма вещь неплохая - ведь в дальнейшей жизни у 99% работодателей ты будешь в форме (Спецовке, костюме) - мир так сейчас устроен. Даже если ты сам себе предприниматель - ты всё равно встречаясь с заказчиками одеваешь деловой костюм, ибо "Так принято"
|
|
|
Salo Way
Рейтинг

|
AndrewRich2 писал(а): Bredor Так школьная форма вещь неплохая - ведь в дальнейшей жизни у 99% работодателей ты будешь в форме (Спецовке, костюме) - мир так сейчас устроен. Даже если ты сам себе предприниматель - ты всё равно встречаясь с заказчиками одеваешь деловой костюм, ибо "Так принято" А я что против что ли? Это вот наркоман из первого поста утверждает что форма является признаком авторитарной страны. Получается что весь мир авторитарный?
|
|
|
A1exLAN
Рейтинг

|
Bredor Ты как-то странно мой текст интерпретируешь. Один признак не делает страну авторитарной. Но у авторитарного режима есть признаки, совокупность которых может указывать на него. Это как кашель у человека, он может быть как признаком туберкулеза, так и простой простуды, но только по одному кашлю диагноз не ставят.
|
|
|
Narkolis
Рейтинг

|
A1exLAN писал(а): Bredor Ты как-то странно мой текст интерпретируешь. Один признак не делает страну авторитарной. Но у авторитарного режима есть признаки, совокупность которых может указывать на него. Это как кашель у человека, он может быть как признаком туберкулеза, так и простой простуды, но только по одному кашлю диагноз не ставят. У очень многих стран можно найти совокупность таких признаков. С тем же успехом можно Штаты назвать авторитарной страной, Англию и т.д. Школьная форма - хорошо. То, что взялись за стандарты качества такой формы - ещё лучше. Главное чтобы не облажались.
|
|
|
Salo Way
Рейтинг

|
A1exLAN писал(а): Bredor Ты как-то странно мой текст интерпретируешь. Один признак не делает страну авторитарной. Но у авторитарного режима есть признаки, совокупность которых может указывать на него. Это как кашель у человека, он может быть как признаком туберкулеза, так и простой простуды, но только по одному кашлю диагноз не ставят. Ну ты точно наркоман. Перечитай свой первый пост еще раз когда трава ( или что ты там употребляешь) отпустит.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Пользу форма приносить может, в том числе эстетическую. А что касается вреда, то он создаётся из-за уязвимости в самих людях, которую мы тыщи лет не только закрыть не можем, но даже видим с трудом.
Антивируса на вас нет! 
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Но у авторитарного режима есть признаки, совокупность которых может указывать на него. Даже полез читать эти признаки. Только про форму в школе, как отдельный элемент, там вообще ни слова.
|
|
|
TATOSHCA
Рейтинг

|
AlexFormula писал(а): Достаточно придти на хорошую работу...и о ужас, велика вероятность, что придется носить костюм. Это уже устаревает. Сейчас вполне нормально, что ген директор придет на работу в джинсах и майке. Вполне нормально, если инженер будет иметь тату на руках и тунели в ушах. Говорю как сотрудник очень крупной международной компании.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Сейчас вполне нормально, что ген директор придет на работу в джинсах и майке. Не везде. И потом, над директором никого нет, чтобы давать указания или рекомендации по одежде. Но тот же директор, в случае переговоров или конференций, придет именно в костюме. Цитата: Вполне нормально, если инженер будет иметь тату на руках и тунели в ушах. Инженер больше работает с оборудованием, а не с людьми. Потому поблажки в той же одежде имеет. Компьютеру или кабельной магистрали абсолютно пофигу, вот что ты одет. Тату на руках много кто имеет. Не везде разрешают носить одежду, при которой татуировка видна.
|
|
|
Narkolis
Рейтинг

|
TATOSHCA писал(а): AlexFormula писал(а): Достаточно придти на хорошую работу...и о ужас, велика вероятность, что придется носить костюм. Это уже устаревает. Сейчас вполне нормально, что ген директор придет на работу в джинсах и майке. Таки да. Тоже крупная международная компания и только начальник филиала ходит в костюме. Хотя когда начальник отдела поехал в офис Газпрома в Москве, то его не впустили, ибо был не в костюме.
|
|
|
Decay
Статус: скрыт
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 638 Предупр.: 2
Рейтинг

|
09-Авг-2019 16:44
(спустя 23 минуты)
[-]-10[+]
ну теперь хоть не будут одеваться как удоды, ато идешь по улице и блевать с них хочется, молодёжь в москве безвкусная...
|
|
|
Alastor
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Не вижу ничего плохого в школьном дресс-коде. Это учит детей беречь и заботится о своей школьной форме, и приучает к тому чтобы выглядеть опрятно, к тому что в разных местах есть свой дресс-код. Вне школы пусть ходят в чём хотят\что купят родители. В конце концов на работу в некоторых заведениях есть только определённый стиль и вид одежды, а не "в чём хочу, в том и прихожу". Мне кажется, что школа это всё таки солидное место. Это сейчас нормально детям с сотовыми на уроках сидеть, и в чём угодно приходить.
Другой вопрос в том что кто-то воспользуется этой "установкой единой формы" для своей выгоды. Опять какой-нибудь тендер устроят, кто-то срубит бабла, а цена на форму не то что снизится, а запросто вырастет. Потому что даже сейчас цена на форму дикая. Учитывая то что чуть ли не каждый год менять форму приходится (ребёнок растёт), многие семьи стараются отказаться от школьной формы. В этом плане я могу понять противников формы - денег не напасёшься каждый год покупать новую форму. Если цена будет доступной, то это одно. Но подозреваю то что цены не снизятся. А кто-то на этом законе просто заработает денежек.
И, кстати, сейчас учебники всё ещё все сами себе должны покупать? Или хотя бы в школах выдавать начали детям? Тоже наверняка распил денег. Каждый год новые учебники, и их надо покупать... Разве школы не должны обеспечивать детей учебниками?
|
|
|
karlmenni
Рейтинг

|
Alastor писал(а): Учитывая то что чуть ли не каждый год менять форму приходится (ребёнок растёт), многие семьи стараются отказаться от школьной формы. В этом плане я могу понять противников формы - денег не напасёшься каждый год покупать новую форму. Если цена будет доступной, то это одно. Но подозреваю то что цены не снизятся. А кто-то на этом законе просто заработает денежек. Ну, дети в принципе растут... И, как отец 2 детей могу с уверенностью заявить, что детская одежда всегда нуждается в регулярной замене. Т.к. дети все равно из нее вырастают. )) Мне лично вот все равно, из чего вырастут мои дети, из определенной государством формы или нет... В чем опять волнения непонятно...
|
|
|
TheNameLessOne
Рейтинг

|
Задумка неплоха. Вопрос в том как и во что выльется исполнение. Ибо есть "традиционные нюансы", характерные именно для нашей страны. А точнее - стремление к попилу.
_________________ Моя мечта останется со мной навсегда!
А ты уйдёшь в открытый космос, как звезда!
И буду часто о тебе я вспоминать
В надежде, что мы встретимся опять!
|
|
|
-SpiderLanD-
Рейтинг

|
AlexFormula ты абсолютно прав. я работаю в "форме" нам выдают на работе, каждому отделу и должности свою. платит предприятие, из моей зарплаты вычитают 13% на неё. хожу на работе исключительно в ней и ни когда принципиально не хожу в своём. только не далёкие будут писать, про свободу...диктатуру и тд, включите голову товарищи.
|
|
|
Текущее время: 25-Дек 15:36
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|