Ошибка

В России утвердят национальный стандарт на школьную форму [В России]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

Друдл

Статус: не в сети

Стаж: 14 лет

Рейтинг

post 09-Авг-2019 08:53 [-]2[+]

Цитата

В России утвердят национальный стандарт на школьную форму

В 2020 году в России планируется утвердить предварительный национальный стандарт (ПНСТ) на школьную форму. Об этом рассказал «Известиям» министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

По его словам, в документе планируется указать требования к прочности и стойкости материалов, воздухопроницаемости ткани и прокладки. Мантуров отметил, что уточнение требований к школьной форме поможет избежать «эффекта скафандра», когда даже качественные полушерстяные ткани не помогают сделать одежду безопаснее из-за полностью синтетической подкладки. Также, по словам министра, в стандарт на школьную форму включат качественные характеристики ткани, в том числе параметры прочности, стойкости к истиранию, способность образовывать катышки, а также изменять свои размеры после стирки.

Как пояснили «Известиям» в Росстандарте, нормы для таких изделий должны быть более строгими, чем для обычной детской одежды — по оценкам экспертов, сегодня до 80% рынка одежды для учащихся заполнено некачественными и небезопасными вещами.

Первая редакция предварительного национального стандарта ожидается не позднее декабря 2019 года, а утверждение запланировано на 2020-й. В организации отметили, что ПНСТ будет утвержден на ограниченный срок — чтобы проверить нормы на практике перед принятием ГОСТа.

Работу над документом ведет Роскачество.

Профиль ЛС

A1exLAN

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг

post 09-Авг-2019 11:19 (спустя 2 часа 26 минут) [-]-9[+]

Цитата

Символ авториторитарной страны - форма. Чем раньше оденешь, тем для нее лучше. А если маршировать будешь, так совсем отлично.
Профиль ЛС

Salo Way

Стаж: 10 лет

Предупр.: 1

Сомали
Рейтинг

post 09-Авг-2019 11:41 (спустя 22 минуты) [-]0[+]

Цитата

A1exLAN писал(а):

Символ авториторитарной страны - форма. Чем раньше оденешь, тем тем для нее лучше. А если маршировать будешь, так совсем отлично.
Тем временем в ''нормальной и свободной" стране https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0...1%80%D0%BC%D0%B0 А ты кукарекай дальше. Петух.
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг

post 09-Авг-2019 11:48 (спустя 6 минут) [-]4[+]

Цитата

Цитата:

Тем временем в ''нормальной и свободной" стране
Не только.
Достаточно придти на хорошую работу...и о ужас, велика вероятность, что придется носить костюм.
Брюки, рубашку, пиджак...возможно галстук. Де факто - форма.
Профиль ЛС

AndrewRich2

Стаж: 13 лет

Дания
Рейтинг

post 09-Авг-2019 12:06 (спустя 17 минут) [-]22[+]

Цитата

Bredor
Так в Англии каждая школа сама определяет свой вид и раскраску формы, да и обеспечивает предложение на эту форму тоже сами, никакие министерства, и никакие фирмы принадлежащие племянникам мера не имеют преимущества. Школы в GB могут даже на своей территории шить форму если это возможно и выгодно. А могут давать на аутсорc местному "ИП Джон".

Форма сама по себе вещь неплохая - дресс-код будет преследовать молодое поколение всю жизнь, от завода - и до уютного офиса - везде есть свой дресс-код, и приучать людей к этому со школы - правильная мысль.

Идея хорошая, а вот реализация в РФ наверняка подкачает, и заказы наверняка получат мутные ООО с уставным капиталом 10000, и владельцами в виде золотых сыночков.
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг

post 09-Авг-2019 12:10 (спустя 4 минуты) [-]-7[+]

Цитата

Цитата:

Так в Англии каждая школа сама определяет свой вид и раскраску формы
И как это противоречит с тем, что в школах дети носят форму, а не рваные портки, спущенные до колен?
Профиль ЛС

Iras

Россия
Рейтинг

post 09-Авг-2019 12:16 (спустя 6 минут) [-]7[+]

Цитата

Эх, помню работал я одно время в детском магазине. Там помимо игрушек мы еще одежду продавали, в том числе школьную форму. И вот пришла к нам партия этой "формы"... Скажем так, свои впечатления о качестве сия "поделия" я тут описывать полностью не смогу, потому как из не-матерного там будут только предлоги и союзы. Это такая голимейшая синтетика, со швами которые каким то чудом не распарываются пока она на вешалках висит, и ценой такой, что наверное фирма-пошивщик самого Юдашкина наняли. Это была первая коллекция. А у соседей в продажу выставили коллекцию "колледж" которую затребовали две "частные" школы. Качество, конечно, не сравнимо выше. Цена... ну, скажем так - не знаю, может для тех, чьи дети в этих школах учатся и нормальная, но для нас была - "вы вот это счас серьезно ?".
И так каждый раз, каждый год одно и то же. Все начинают бегать с воплями"надо вернуть школьную форму!" после чего в школе в приказном порядке начинают требовать от родителей выложить кровные за костюмы той фирмы, которая с руководством школы контракт на хорошую сумму заключила. Качество продукции - прямо как проблемы индейцев по отношению к шерифу.
Профиль ЛС

A1exLAN

Россия
Рейтинг

post 09-Авг-2019 12:29 (спустя 12 минут) [-]3[+]

Цитата

Bredor писал(а):

Тем временем в ''нормальной и свободной" стране https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0...1%80%D0%BC%D0%B0 А ты кукарекай дальше. Петух.
Исключение не отменяет правило. Корея (обе), Мексика, Нигерия, Бутан, Судан, Индонезия и страны СНГ (список не полный) - тоже любители формы, одни из-за режима, другие из-за бедноты.

Iras писал(а):

И так каждый раз, каждый год одно и то же. Все начинают бегать с воплями"надо вернуть школьную форму!" после чего в школе в приказном порядке начинают требовать от родителей выложить кровные за костюмы той фирмы, которая с руководством школы контракт на хорошую сумму заключила. Качество продукции - прямо как проблемы индейцев по отношению к шерифу.
Ну тут комментарии излишни.
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг

post 09-Авг-2019 12:38 (спустя 9 минут) [-]-10[+]

Цитата

Iras
И что именно должно удивлять?
Сколько и кто сдал, то и получил.
Профиль ЛС

Salo Way

Сомали
Рейтинг

post 09-Авг-2019 12:41 (спустя 2 минуты) [-]-10[+]

Цитата

A1exLAN писал(а):

Исключение не отменяет правило. Корея (обе), Мексика, Нигерия, Бутан, Судан, Индонезия и страны СНГ (список не полный) - тоже любители формы, одни из-за режима, другие из-за бедноты.
Какое правило? Какое исключение? Хватит бредить. Школьная форма распространена по всему миру. Даже в этих ваших США.
Профиль ЛС

AndrewRich2

Стаж: 13 лет

Дания
Рейтинг

post 09-Авг-2019 12:57 (спустя 16 минут) [-]1[+]

Цитата

Bredor
Так школьная форма вещь неплохая - ведь в дальнейшей жизни у 99% работодателей ты будешь в форме (Спецовке, костюме) - мир так сейчас устроен.

Даже если ты сам себе предприниматель - ты всё равно встречаясь с заказчиками одеваешь деловой костюм, ибо "Так принято"
Профиль ЛС

Salo Way

Сомали
Рейтинг

post 09-Авг-2019 13:07 (спустя 9 минут) [-]-6[+]

Цитата

AndrewRich2 писал(а):

Bredor
Так школьная форма вещь неплохая - ведь в дальнейшей жизни у 99% работодателей ты будешь в форме (Спецовке, костюме) - мир так сейчас устроен.

Даже если ты сам себе предприниматель - ты всё равно встречаясь с заказчиками одеваешь деловой костюм, ибо "Так принято"
А я что против что ли? Это вот наркоман из первого поста утверждает что форма является признаком авторитарной страны. Получается что весь мир авторитарный?
Профиль ЛС

A1exLAN

Россия
Рейтинг

post 09-Авг-2019 13:32 (спустя 25 минут) [-]3[+]

Цитата

Bredor
Ты как-то странно мой текст интерпретируешь. Один признак не делает страну авторитарной. Но у авторитарного режима есть признаки, совокупность которых может указывать на него. Это как кашель у человека, он может быть как признаком туберкулеза, так и простой простуды, но только по одному кашлю диагноз не ставят.
Профиль ЛС

Narkolis

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг

post 09-Авг-2019 13:48 (спустя 15 минут) [-]-4[+]

Цитата

A1exLAN писал(а):

Bredor
Ты как-то странно мой текст интерпретируешь. Один признак не делает страну авторитарной. Но у авторитарного режима есть признаки, совокупность которых может указывать на него. Это как кашель у человека, он может быть как признаком туберкулеза, так и простой простуды, но только по одному кашлю диагноз не ставят.
У очень многих стран можно найти совокупность таких признаков. С тем же успехом можно Штаты назвать авторитарной страной, Англию и т.д.
Школьная форма - хорошо. То, что взялись за стандарты качества такой формы - ещё лучше. Главное чтобы не облажались.
Профиль ЛС

Salo Way

Сомали
Рейтинг

post 09-Авг-2019 13:54 (спустя 6 минут) [-]-9[+]

Цитата

A1exLAN писал(а):

Bredor
Ну ты точно наркоман. Перечитай свой первый пост еще раз когда трава ( или что ты там употребляешь) отпустит.
Профиль ЛС

Shredinger

Стаж: 15 лет

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг

post 09-Авг-2019 14:23 (спустя 28 минут) [-]-1[+]

Цитата

Пользу форма приносить может, в том числе эстетическую. А что касается вреда, то он создаётся из-за уязвимости в самих людях, которую мы тыщи лет не только закрыть не можем, но даже видим с трудом.
Антивируса на вас нет! anime_6

AlexFormula

Рейтинг

post 09-Авг-2019 14:40 (спустя 17 минут) [-]-2[+]

Цитата

Цитата:

Но у авторитарного режима есть признаки, совокупность которых может указывать на него.
Даже полез читать эти признаки. Только про форму в школе, как отдельный элемент, там вообще ни слова.
Профиль ЛС

TATOSHCA

Россия
Рейтинг

post 09-Авг-2019 15:27 (спустя 46 минут) [-]10[+]

Цитата

AlexFormula писал(а):

Достаточно придти на хорошую работу...и о ужас, велика вероятность, что придется носить костюм.
Это уже устаревает. Сейчас вполне нормально, что ген директор придет на работу в джинсах и майке. Вполне нормально, если инженер будет иметь тату на руках и тунели в ушах. Говорю как сотрудник очень крупной международной компании.

AlexFormula

Рейтинг

post 09-Авг-2019 15:37 (спустя 10 минут) [-]-11[+]

Цитата

Цитата:

Сейчас вполне нормально, что ген директор придет на работу в джинсах и майке.
Не везде. И потом, над директором никого нет, чтобы давать указания или рекомендации по одежде.

Но тот же директор, в случае переговоров или конференций, придет именно в костюме.

Цитата:

Вполне нормально, если инженер будет иметь тату на руках и тунели в ушах.
Инженер больше работает с оборудованием, а не с людьми. Потому поблажки в той же одежде имеет.
Компьютеру или кабельной магистрали абсолютно пофигу, вот что ты одет.

Тату на руках много кто имеет. Не везде разрешают носить одежду, при которой татуировка видна.
Профиль ЛС

Narkolis

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг

post 09-Авг-2019 16:21 (спустя 43 минуты) [-]-4[+]

Цитата

TATOSHCA писал(а):

AlexFormula писал(а):

Это уже устаревает. Сейчас вполне нормально, что ген директор придет на работу в джинсах и майке.
Таки да. Тоже крупная международная компания и только начальник филиала ходит в костюме. Хотя когда начальник отдела поехал в офис Газпрома в Москве, то его не впустили, ибо был не в костюме.
Профиль ЛС

Decay

Статус: скрыт

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Предупр.: 2

США
Рейтинг

post 09-Авг-2019 16:44 (спустя 23 минуты) [-]-10[+]

Цитата

ну теперь хоть не будут одеваться как удоды, ато идешь по улице и блевать с них хочется, молодёжь в москве безвкусная...
Профиль ЛС

Alastor

Статус: скрыт

Россия
Рейтинг

post 09-Авг-2019 22:11 (спустя 5 часов) [-]0[+]

Цитата

Не вижу ничего плохого в школьном дресс-коде. Это учит детей беречь и заботится о своей школьной форме, и приучает к тому чтобы выглядеть опрятно, к тому что в разных местах есть свой дресс-код. Вне школы пусть ходят в чём хотят\что купят родители. В конце концов на работу в некоторых заведениях есть только определённый стиль и вид одежды, а не "в чём хочу, в том и прихожу". Мне кажется, что школа это всё таки солидное место. Это сейчас нормально детям с сотовыми на уроках сидеть, и в чём угодно приходить.

Другой вопрос в том что кто-то воспользуется этой "установкой единой формы" для своей выгоды. Опять какой-нибудь тендер устроят, кто-то срубит бабла, а цена на форму не то что снизится, а запросто вырастет. Потому что даже сейчас цена на форму дикая. Учитывая то что чуть ли не каждый год менять форму приходится (ребёнок растёт), многие семьи стараются отказаться от школьной формы. В этом плане я могу понять противников формы - денег не напасёшься каждый год покупать новую форму. Если цена будет доступной, то это одно. Но подозреваю то что цены не снизятся. А кто-то на этом законе просто заработает денежек.
И, кстати, сейчас учебники всё ещё все сами себе должны покупать? Или хотя бы в школах выдавать начали детям? Тоже наверняка распил денег. Каждый год новые учебники, и их надо покупать... Разве школы не должны обеспечивать детей учебниками?
Профиль ЛС

karlmenni

Россия
Рейтинг

post 09-Авг-2019 22:23 (спустя 11 минут) [-]1[+]

Цитата

Alastor писал(а):

Учитывая то что чуть ли не каждый год менять форму приходится (ребёнок растёт), многие семьи стараются отказаться от школьной формы. В этом плане я могу понять противников формы - денег не напасёшься каждый год покупать новую форму. Если цена будет доступной, то это одно. Но подозреваю то что цены не снизятся. А кто-то на этом законе просто заработает денежек.
Ну, дети в принципе растут... И, как отец 2 детей могу с уверенностью заявить, что детская одежда всегда нуждается в регулярной замене. Т.к. дети все равно из нее вырастают. )) Мне лично вот все равно, из чего вырастут мои дети, из определенной государством формы или нет... В чем опять волнения непонятно...

TheNameLessOne

Испания
Рейтинг

post 09-Авг-2019 22:57 (спустя 34 минуты) [-]1[+]

Цитата

Задумка неплоха. Вопрос в том как и во что выльется исполнение. Ибо есть "традиционные нюансы", характерные именно для нашей страны. А точнее - стремление к попилу.

В надежде, что мы встретимся опять!
Профиль ЛС

-SpiderLanD-

Россия
Рейтинг

post 10-Авг-2019 03:01 (спустя 4 часа) [-]-4[+]

Цитата

AlexFormula
ты абсолютно прав. я работаю в "форме" нам выдают на работе, каждому отделу и должности свою. платит предприятие, из моей зарплаты вычитают 13% на неё. хожу на работе исключительно в ней и ни когда принципиально не хожу в своём. только не далёкие будут писать, про свободу...диктатуру и тд, включите голову товарищи.
Профиль ЛС

Текущее время: 25-Дек 14:09

Часовой пояс: GMT + 3