: 1, 2 След.
| Автор |
Друдл
 Статус: не в сети
Стаж: 14 лет Сообщений: 5282
Рейтинг

|
Десятки американцев страдают заболеваниями легких после вейпинга
Число людей, страдающих и госпитализированных с серьезными заболеваниями легких, связанными с вейпингом, продолжает расти. Всего в США около зарегистрировано около 45 случаев обращения в больницы с проблемами легких. В большинстве этих случаев речь идет о подростках и молодых людях. Чиновники здравоохранения и эксперты пока что не могут объяснить причины происходящего.
До сих пор не было зарегистрировано ни одной смерти, но некоторые пациенты пережили длительные госпитализации, прежде чем смогли выздороветь, хотя у кого-то заметны осложнения на сердце. Причины заболевания остаются загадкой.
Ученые нашли доказательства того, что ингредиенты, обычно содержащиеся в жидкостях для вейпа, самом вейпе и электронных сигаретах, могут вызвать потенциальные последствия для здоровья, включая повреждение легких. Но более серьезные последствия от этих продуктов, вероятно, появятся при длительном, хроническом использовании, как это происходит с традиционными табачными сигаретами.
Эти случаи не являются единственным признаком того, что вейпинг, даже в краткосрочной перспективе, может быть более опасным, чем предполагалось. Управление по контролю за продуктами и лекарствами изучает более 100 случаев, когда у людей начинались судороги вскоре после вапинга. И даже до этих событий врачи сообщали о случаях развития у людей воспаленных "влажных легких" от вейпинга из-за гиперчувствительности к одному из ингредиентов.
Эти наихудшие сценарии, вероятно, не произойдут с подавляющим большинством людей. Всего в мире насчитывается около 13 миллионов вейперов. Ученым потребуются еще десятилетия, чтобы оценить все последствия новой курительной привычки.
|
|
|
ZARka
Рейтинг

|
|
|
|
eugenek13
Статус: скрыт
Рейтинг

|
|
|
|
Ulysses
Рейтинг

|
|
|
|
FantasticMrFox
Рейтинг

|
18-Авг-2019 17:16
(спустя 2 часа 14 минут)
[-]7[+]
Друдл писал(а): изучает более 100 случаев, когда у людей начинались судороги вскоре после вапинга. Надо мной тоже однажды прикололись пацаны, 25мг на квадфьюзы и свежий аккум Школотроны меру не знают, сидят и целыми днями парят, отсюда и кашель\тремор\судороги и тп от передоза. На вейпе последние четыре года, брат жив, зависимость есть, побочек нет.
|
|
|
Друдл
Стаж: 14 лет Сообщений: 5282
Рейтинг

|
FantasticMrFox в меру почти всё если и не совсем безвредно то вполне переносимо, но вейпы преподносят как совершенно безвредную альтернативу сигаретам.
|
|
|
Thifer
Рейтинг

|
FantasticMrFox писал(а): На вейпе последние четыре года, брат жив, зависимость есть, побочек нет. зависимость это не побочка? 
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Друдл писал(а): вейпы преподносят как совершенно безвредную альтернативу сигаретам. Орлы? У меня вот сложилось впечатление о безвредности лишь относительно продуктов горения. А по дозировкам здравый смысл должен работать. А вообще, как известно, аллергия может быть на что угодно. Интенсивность реакции так же сильно варьируется. Даже будь несколько сотен случаев - это было бы естественно относительно дюжины миллионов. Thifer, зависимость от никотина, а не от метода приёма.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
ZARka
Рейтинг

|
18-Авг-2019 18:55
(спустя 1 час 16 минут)
[-]-8[+]
Что вы несете? Какая может быть зависимость от вейпинга? Зависимость может быть от никотина! Но я допустим парю одни "нулёвки", которые без никотина. Друдл Никто такого в принципе не может говорить и преподносить, потому что это будет ложь! Однако, по сравнению с курением, это на 99% безопаснее, тут спорить бессмысленно. Вейпинг полезнее людям, которым хочется курить, но они не могут из-за привычки бросить.
|
|
|
fenix226
Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 616 Предупр.: 2
Рейтинг

|
Не пойму в чем смысл этого вейпинга, раньше когда я курил то получал удовольствие от запаха никотина, а тут что просто пар?
И для того чтобы бросить курить вейпинг тоже не поможет 
_________________ Всё, что нам надо — это, так, немного бабок
Горела лампа, и текла вода из крана
|
|
|
Player
Рейтинг

|
fenix226 писал(а): Не пойму в чем смысл этого вейпинга, раньше когда я курил то получал удовольствие от запаха никотина, а тут что просто пар? И для того чтобы бросить курить вейпинг тоже не поможет ну так попробуй и поймешь и таки да вейпы многим помогли бросить сижки
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Друдл писал(а): Число людей, страдающих и госпитализированных с серьезными заболеваниями легких, связанными с вейпингом, продолжает расти. Друдл писал(а): Десятки американцев Лал, ученые бьют тревогу!! Чума 21 века! Сколько за год умирает людей из-за курения? Сколько из-за алкоголя? Черт, сколько людей умирает в авариях? Такая себе новость. У человека больше вероятность умереть от чертового СВДС, чем пострадать от вейпинга. Не говоря уже о том, что люди страдают от ЧРЕЗМЕРНОГО употребления. Thifer писал(а): зависимость это не побочка? Это такая же побочка, как и любовь, из-за которой, в качестве побочки, люди совершают тупорылые действия, а иной раз и умирают. Поэтому под побочкой всё-таки стоит считать более серьезные вещи. Кстати, у меня тоже есть зависимость. И это интересно. Лишний раз убедила меня, что не существует био-химической зависимости, только психологическая. В моем случае, например, мне практически пофигу, какую жижку вейпить. Более того, мне пофигу, есть ли там никотин. Но вот распространенная зависимость парить (или курить, у случае сигарет), потому что нечем руки занять - это да. Я пишу и парю, над музыкой работаю и парю, я читаю и парю, играю и парю. С точки зрения зависимости, вейп - не лучший способ бросить курить. Но с точки зрения здоровья, да, лучше вейпить, чем курить.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
Mukudori
Стаж: 16 лет Сообщений: 1544
Рейтинг

|
18-Авг-2019 22:27
(спустя 2 часа 14 минут)
[-]-4[+]
Цитата: С точки зрения зависимости, вейп - не лучший способ бросить курить. Но с точки зрения здоровья, да, лучше вейпить, чем курить. такое же мнение
_________________ И ни птица, ни ива слезы не прольёт, когда сгинет с Земли человеческий род.
|
|
|
Zus85
Рейтинг

|
19-Авг-2019 00:11
(спустя 1 час 43 минуты)
[-]14[+]
Tuuari писал(а): Цитата: С точки зрения зависимости, вейп - не лучший способ бросить курить. Но с точки зрения здоровья, да, лучше вейпить, чем курить. такое же мнение С точки зрения здоровья, лучше ни чего не курить.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
А сколько вейперов в штатах вообще?
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
19-Авг-2019 11:13
(спустя 2 часа 8 минут)
[-]2[+]
ZARka писал(а): Но я допустим парю одни "нулёвки", которые без никотина А зачем?
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
|
Player
Рейтинг

|
SaShock писал(а): ZARka писал(а): Но я допустим парю одни "нулёвки", которые без никотина А зачем? вкусно и прикольно
|
|
|
Kadafi
Рейтинг

|
Цитата: Всего в США около зарегистрировано около 45 случаев обращения в больницы с проблемами легких. это какаято шутка?? или это опечатка и 45 тысяч случаев? или это в одной деревне за день 45 случаев?
|
|
|
FantasticMrFox
Рейтинг

|
Друдл писал(а): FantasticMrFox в меру почти всё если и не совсем безвредно то вполне переносимо, но вейпы преподносят как совершенно безвредную альтернативу сигаретам. Если ты не тупой, четко знаешь сколько и чего тебе надо и не покупаешь жижло за стольник, то различий в состояниях не куришь\паришь вообще никаких, по себе сужу. Другое дело, если у тебя режим соски и находишься в перманентном передозе. fenix226 писал(а): Не пойму в чем смысл этого вейпинга, раньше когда я курил то получал удовольствие от запаха никотина, а тут что просто пар? Тот же никотин, причем можно регулировать крепость, иметь вкус сигар и курить взятаг. Густота пара только не та на сигаретных бачках, ну и вейперский никотин усваивается в крови подольше. Грубо говоря, чтобы дало в голову, надо попарить минуту обычный или секунд 10 солевой, а не как с сижками: затянулся > кайфанул. Thifer писал(а): FantasticMrFox писал(а): На вейпе последние четыре года, брат жив, зависимость есть, побочек нет. зависимость это не побочка? Ноуп. Я курю, потому что люблю курить. Для меня в жизни нет ничего приятнее физически, чем покурить утром солевой или какой-нить красный честер за чашечкой кофе на балконе. Для себя выбрал вейпинг, потому что жена не переносит запах сигарет, ну и тяжеловато на шоссере гонять. Сидел бы на жопе ровно и был холостым - сижки однозначно.
|
|
|
Alins
Рейтинг

|
Только я один вижу, как люди которые вейпят, в коментах готовы горло перегрызть любому кто позарится на их священную соску?
|
|
|
Park52
Рейтинг

|
20-Авг-2019 19:18
(спустя 2 часа 31 минута)
[-]0[+]
Всему надо знать меру, скорее всего большинство заболевших дули эту ерунду по 24/7 или имели хронические болячки, во всяком случае эта гадость получше сигарет, хотя бы не смердит как последнее .
|
|
|
kardenver
Рейтинг

|
20-Авг-2019 20:26
(спустя 1 час 8 минут)
[-]-2[+]
вообще все мои друзья и знакомые,которые пробовали бросать курить, с помощью вейпа, ровно на 100% возвращались к сигаретам.
так,шо вспомним дядю эскобара и его золотые слова...
А если собрался бросать курить то нужно бросать целиком и полностью, и никакой последней тяги или постепенного бросания типо врачи не рекомендуют резко бросать,или вейп или айкос, все херня.
только резко , а по другому и не бросишь .
заядлый курильщик и под дулом пистолета не бросит курить,курение не привычка,а наркомания,а никотин - наркотик...
пока не поймеш это, курить не бросиш.
|
|
|
CrazyMyr
Стаж: 14 лет Сообщений: 234
Рейтинг

|
kardenver писал(а): вообще все мои друзья и знакомые,которые пробовали бросать курить, с помощью вейпа, ровно на 100% возвращались к сигаретам. . полностью наоборот .и даже более . своим парением я заставляю меньше курить НЕ вейпера . нет нет ..а подойдут затянуться "вкусовщинкой". "егошники" не вейперы !! (особенно первых). ибо только они снова могут вернутся к сигаретам и потом нести поклеп на вейп . После вейпа курить только сигареты -это как начать снова курить "КПД" когда можно купить "парламент ".(только для любителей извращаться ) . имитация любого вкуса и табака от вейпа не хуже сигарет . - а вот послевкусия" жёваных старых носков" .как от сигарет . во рту не будет . (особенно после продолжительного вечера .) целовать вейпера это не тоже. что облизать пепельницу (рот курильщика) p/s базу вейпа "неполный век" применяли для ингаляции)( в разных % .с примесями). в Украине поныне продают "питьевой" глицерин. асматикам и больным легочникам .сильно/ жизненно необходим . но в РФ глиценрин ведь "опасен" ... производить перестали. как и "марганцовку " ... ибо какие-то наркоманы по умЁрли... сделав из нее наркотик
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Alins Да, один. Я вообще не вижу агрессии ни с одной из сторон. Я вижу штампы и заблуждения, но агрессии не вижу. добавлено спустя 1 минута 25 секунд: CrazyMyr Согласен. От сиг руки воняют. А от определенных сиг еще и каким то говном непонятным. Вот почти как насрали, только чуть по другому. У нас в институте один препод обожал покурить.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
work4food
Рейтинг

|
21-Авг-2019 16:50
(спустя 1 час 44 минуты)
[-]-1[+]
shazoo.ru - это какой-то авторитетный портал? почему на этом авторитетном портале нет источников по этой новости? ZARka писал(а): Что вы несете? Какая может быть зависимость от вейпинга? психологическая, не? можно погуглить, какие зависимости бывают, если интересно.
|
|
|
Текущее время: 26-Дек 01:11
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|