Ошибка

Десятки американцев страдают заболеваниями легких после вейпинга [В мире \ Здоровье]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

Друдл

Статус: не в сети

Стаж: 14 лет

Рейтинг

post 18-Авг-2019 13:25 [-]3[+]

Цитата

Десятки американцев страдают заболеваниями легких после вейпинга

Число людей, страдающих и госпитализированных с серьезными заболеваниями легких, связанными с вейпингом, продолжает расти. Всего в США около зарегистрировано около 45 случаев обращения в больницы с проблемами легких. В большинстве этих случаев речь идет о подростках и молодых людях. Чиновники здравоохранения и эксперты пока что не могут объяснить причины происходящего.

До сих пор не было зарегистрировано ни одной смерти, но некоторые пациенты пережили длительные госпитализации, прежде чем смогли выздороветь, хотя у кого-то заметны осложнения на сердце. Причины заболевания остаются загадкой.

Ученые нашли доказательства того, что ингредиенты, обычно содержащиеся в жидкостях для вейпа, самом вейпе и электронных сигаретах, могут вызвать потенциальные последствия для здоровья, включая повреждение легких. Но более серьезные последствия от этих продуктов, вероятно, появятся при длительном, хроническом использовании, как это происходит с традиционными табачными сигаретами.

Эти случаи не являются единственным признаком того, что вейпинг, даже в краткосрочной перспективе, может быть более опасным, чем предполагалось. Управление по контролю за продуктами и лекарствами изучает более 100 случаев, когда у людей начинались судороги вскоре после вапинга. И даже до этих событий врачи сообщали о случаях развития у людей воспаленных "влажных легких" от вейпинга из-за гиперчувствительности к одному из ингредиентов.

Эти наихудшие сценарии, вероятно, не произойдут с подавляющим большинством людей. Всего в мире насчитывается около 13 миллионов вейперов. Ученым потребуются еще десятилетия, чтобы оценить все последствия новой курительной привычки.

Профиль ЛС

ZARka

Стаж: 15 лет

Антарктида
Рейтинг

post 18-Авг-2019 13:41 (спустя 16 минут) [-]-3[+]

Цитата

Желтуха
Профиль ЛС

eugenek13

Статус: скрыт

Стаж: 10 лет

Украина
Рейтинг

post 18-Авг-2019 14:41 (спустя 1 час) [-]6[+]

Цитата

Филип Моррис одобряет.
Профиль ЛС

Ulysses

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг

post 18-Авг-2019 15:01 (спустя 19 минут) [-]15[+]

Цитата

Шо табак, шо вэйп
Профиль ЛС

FantasticMrFox

Россия
Рейтинг

post 18-Авг-2019 17:16 (спустя 2 часа 14 минут) [-]7[+]

Цитата

Друдл писал(а):

изучает более 100 случаев, когда у людей начинались судороги вскоре после вапинга.
Надо мной тоже однажды прикололись пацаны, 25мг на квадфьюзы и свежий аккум kolob_135
Школотроны меру не знают, сидят и целыми днями парят, отсюда и кашель\тремор\судороги и тп от передоза.

На вейпе последние четыре года, брат жив, зависимость есть, побочек нет.
Профиль ЛС

Друдл

Рейтинг

post 18-Авг-2019 17:24 (спустя 8 минут) [-]7[+]

Цитата

FantasticMrFox в меру почти всё если и не совсем безвредно то вполне переносимо, но вейпы преподносят как совершенно безвредную альтернативу сигаретам.

Thifer

Россия
Рейтинг

post 18-Авг-2019 17:35 (спустя 10 минут) [-]3[+]

Цитата

FantasticMrFox писал(а):

зависимость это не побочка? kolob_145

Shredinger

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг

post 18-Авг-2019 17:39 (спустя 3 минуты) [-]3[+]

Цитата

Друдл писал(а):

вейпы преподносят как совершенно безвредную альтернативу сигаретам.
Орлы? У меня вот сложилось впечатление о безвредности лишь относительно продуктов горения. А по дозировкам здравый смысл должен работать.
А вообще, как известно, аллергия может быть на что угодно. Интенсивность реакции так же сильно варьируется. Даже будь несколько сотен случаев - это было бы естественно относительно дюжины миллионов.
Thifer, зависимость от никотина, а не от метода приёма.

ZARka

Антарктида
Рейтинг

post 18-Авг-2019 18:55 (спустя 1 час 16 минут) [-]-8[+]

Цитата

Что вы несете? Какая может быть зависимость от вейпинга? Зависимость может быть от никотина!
Но я допустим парю одни "нулёвки", которые без никотина.
Друдл
Никто такого в принципе не может говорить и преподносить, потому что это будет ложь! Однако, по сравнению с курением, это на 99% безопаснее, тут спорить бессмысленно. Вейпинг полезнее людям, которым хочется курить, но они не могут из-за привычки бросить.
Профиль ЛС

fenix226

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Предупр.: 2

СССР
Рейтинг

post 18-Авг-2019 19:02 (спустя 7 минут) [-]-1[+]

Цитата

Не пойму в чем смысл этого вейпинга, раньше когда я курил то получал удовольствие от запаха никотина, а тут что просто пар?
И для того чтобы бросить курить вейпинг тоже не поможет kolob_135

Player

Рейтинг

post 18-Авг-2019 19:41 (спустя 38 минут) [-]-7[+]

Цитата

fenix226 писал(а):

Не пойму в чем смысл этого вейпинга, раньше когда я курил то получал удовольствие от запаха никотина, а тут что просто пар?
И для того чтобы бросить курить вейпинг тоже не поможет kolob_135
ну так попробуй и поймешь
и таки да вейпы многим помогли бросить сижки
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг

post 18-Авг-2019 20:13 (спустя 32 минуты) [-]-5[+]

Цитата

Друдл писал(а):

Число людей, страдающих и госпитализированных с серьезными заболеваниями легких, связанными с вейпингом, продолжает расти.

Друдл писал(а):

Десятки американцев
Лал, ученые бьют тревогу!! Чума 21 века!
Сколько за год умирает людей из-за курения? Сколько из-за алкоголя? Черт, сколько людей умирает в авариях?
Такая себе новость. У человека больше вероятность умереть от чертового СВДС, чем пострадать от вейпинга. Не говоря уже о том, что люди страдают от ЧРЕЗМЕРНОГО употребления.

Thifer писал(а):

зависимость это не побочка?
Это такая же побочка, как и любовь, из-за которой, в качестве побочки, люди совершают тупорылые действия, а иной раз и умирают.
Поэтому под побочкой всё-таки стоит считать более серьезные вещи.
Кстати, у меня тоже есть зависимость. И это интересно. Лишний раз убедила меня, что не существует био-химической зависимости, только психологическая. В моем случае, например, мне практически пофигу, какую жижку вейпить. Более того, мне пофигу, есть ли там никотин. Но вот распространенная зависимость парить (или курить, у случае сигарет), потому что нечем руки занять - это да. Я пишу и парю, над музыкой работаю и парю, я читаю и парю, играю и парю.
С точки зрения зависимости, вейп - не лучший способ бросить курить. Но с точки зрения здоровья, да, лучше вейпить, чем курить.

Mukudori

Рейтинг

post 18-Авг-2019 22:27 (спустя 2 часа 14 минут) [-]-4[+]

Цитата

Цитата:

С точки зрения зависимости, вейп - не лучший способ бросить курить. Но с точки зрения здоровья, да, лучше вейпить, чем курить.
такое же мнение

Zus85

Стаж: 13 лет

СССР
Рейтинг

post 19-Авг-2019 00:11 (спустя 1 час 43 минуты) [-]14[+]

Цитата

Tuuari писал(а):

Цитата:

такое же мнение
С точки зрения здоровья, лучше ни чего не курить.

AlexFormula

Рейтинг

post 19-Авг-2019 09:05 (спустя 8 часов) [-]0[+]

Цитата

А сколько вейперов в штатах вообще?
Профиль ЛС

SaShock

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 19-Авг-2019 11:13 (спустя 2 часа 8 минут) [-]2[+]

Цитата

ZARka писал(а):

Но я допустим парю одни "нулёвки", которые без никотина
А зачем?

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

Player

Рейтинг

post 19-Авг-2019 12:00 (спустя 46 минут) [-]0[+]

Цитата

SaShock писал(а):

ZARka писал(а):

Но я допустим парю одни "нулёвки", которые без никотина
А зачем?
вкусно и прикольно
Профиль ЛС

Kadafi

Предупр.: 1

Рейтинг

post 19-Авг-2019 16:08 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Всего в США около зарегистрировано около 45 случаев обращения в больницы с проблемами легких.
это какаято шутка?? или это опечатка и 45 тысяч случаев? или это в одной деревне за день 45 случаев?
Профиль ЛС

FantasticMrFox

Россия
Рейтинг

post 20-Авг-2019 11:54 (спустя 19 часов) [-]0[+]

Цитата

Друдл писал(а):

FantasticMrFox в меру почти всё если и не совсем безвредно то вполне переносимо, но вейпы преподносят как совершенно безвредную альтернативу сигаретам.
Если ты не тупой, четко знаешь сколько и чего тебе надо и не покупаешь жижло за стольник, то различий в состояниях не куришь\паришь вообще никаких, по себе сужу. Другое дело, если у тебя режим соски и находишься в перманентном передозе.

fenix226 писал(а):

Тот же никотин, причем можно регулировать крепость, иметь вкус сигар и курить взятаг. Густота пара только не та на сигаретных бачках, ну и вейперский никотин усваивается в крови подольше. Грубо говоря, чтобы дало в голову, надо попарить минуту обычный или секунд 10 солевой, а не как с сижками: затянулся > кайфанул.

Thifer писал(а):

FantasticMrFox писал(а):

зависимость это не побочка? kolob_145
Ноуп. Я курю, потому что люблю курить. Для меня в жизни нет ничего приятнее физически, чем покурить утром солевой или какой-нить красный честер за чашечкой кофе на балконе. Для себя выбрал вейпинг, потому что жена не переносит запах сигарет, ну и тяжеловато на шоссере гонять. Сидел бы на жопе ровно и был холостым - сижки однозначно.
Профиль ЛС

Alins

Рейтинг

post 20-Авг-2019 16:46 (спустя 4 часа) [-]4[+]

Цитата

Только я один вижу, как люди которые вейпят, в коментах готовы горло перегрызть любому кто позарится на их священную соску?
Профиль ЛС

Park52

Стаж: 12 лет

Украина
Рейтинг

post 20-Авг-2019 19:18 (спустя 2 часа 31 минута) [-]0[+]

Цитата

Всему надо знать меру, скорее всего большинство заболевших дули эту ерунду по 24/7 или имели хронические болячки, во всяком случае эта гадость получше сигарет, хотя бы не смердит как последнее .
Профиль ЛС

kardenver

Украина
Рейтинг

post 20-Авг-2019 20:26 (спустя 1 час 8 минут) [-]-2[+]

Цитата

вообще все мои друзья и знакомые,которые пробовали бросать курить, с помощью вейпа, ровно на 100% возвращались к сигаретам.
так,шо вспомним дядю эскобара и его золотые слова...
А если собрался бросать курить то нужно бросать целиком и полностью, и никакой последней тяги или постепенного бросания типо врачи не рекомендуют резко бросать,или вейп или айкос, все херня.
только резко , а по другому и не бросишь .
заядлый курильщик и под дулом пистолета не бросит курить,курение не привычка,а наркомания,а никотин - наркотик...
пока не поймеш это, курить не бросиш.
Профиль ЛС

CrazyMyr

Рейтинг

post 21-Авг-2019 12:02 (спустя 15 часов) [-]-1[+]

Цитата

kardenver писал(а):

вообще все мои друзья и знакомые,которые пробовали бросать курить, с помощью вейпа, ровно на 100% возвращались к сигаретам.
.
полностью наоборот .и даже более . своим парением я заставляю меньше курить НЕ вейпера . нет нет ..а подойдут затянуться "вкусовщинкой".

"егошники" не вейперы !! (особенно первых). ибо только они снова могут вернутся к сигаретам и потом нести поклеп на вейп .
После вейпа курить только сигареты -это как начать снова курить "КПД" когда можно купить "парламент ".(только для любителей извращаться ) .
имитация любого вкуса и табака от вейпа не хуже сигарет . - а вот послевкусия" жёваных старых носков" .как от сигарет . во рту не будет . (особенно после продолжительного вечера .)
целовать вейпера это не тоже. что облизать пепельницу (рот курильщика)

p/s
базу вейпа "неполный век" применяли для ингаляции)( в разных % .с примесями). в Украине поныне продают "питьевой" глицерин. асматикам и больным легочникам .сильно/ жизненно необходим . но в РФ глиценрин ведь "опасен" ... производить перестали.

как и "марганцовку " ... ибо какие-то наркоманы по умЁрли... сделав из нее наркотик
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг

post 21-Авг-2019 15:06 (спустя 3 часа) [-]-2[+]

Цитата

Alins
Да, один. Я вообще не вижу агрессии ни с одной из сторон. Я вижу штампы и заблуждения, но агрессии не вижу.

добавлено спустя 1 минута 25 секунд:

CrazyMyr
Согласен. От сиг руки воняют. А от определенных сиг еще и каким то говном непонятным. Вот почти как насрали, только чуть по другому. У нас в институте один препод обожал покурить.

work4food

Рейтинг

post 21-Авг-2019 16:50 (спустя 1 час 44 минуты) [-]-1[+]

Цитата

shazoo.ru - это какой-то авторитетный портал? почему на этом авторитетном портале нет источников по этой новости?

ZARka писал(а):

Что вы несете? Какая может быть зависимость от вейпинга?
психологическая, не? можно погуглить, какие зависимости бывают, если интересно.
Профиль ЛС

Текущее время: 25-Дек 15:34

Часовой пояс: GMT + 3