Ошибка

Геймеры оценили демонстрацию The Blood of Dawnwalker [Игры]

Автор Сообщение

Fairy

Статус: не в сети

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 24-Июн-2025 16:25 3[+]

Цитата

Геймеры оценили демонстрацию The Blood of Dawnwalker

Недавно Rebel Wolves представила продолжительный геймплей The Blood of Dawnwalker. Несмотря на то, что игра находится на ранней стадии разработки, отзывы игроков были в основном положительными, хотя было и несколько смешков. Стоит отметить, что это была лишь предварительная бета-версия, поэтому к премьере многое может измениться.

В первую очередь создатели представили боевую систему, основанную на выборе подходящего направления атаки и защиты из четырех доступных. Это заставляет вспомнить такие игры, как Kingdom Come: Deliverance или For Honor.

Разнообразия добавляют способности, использование которых обходится нам в перезарядку, заряжаемую во время боя. Способности можно открыть с помощью дерева, разделенного на три категории: человеческие, вампирские и общие. Кроме того, есть и четвертая вкладка - "активные способности".

Разработчики также показали ночную часть игры, когда Коэн становится вампиром и получает гораздо больше возможностей для исследования. Он бегает по стенам или использует способность быстро перепрыгивать через крыши. Игрок также может использовать так называемый "режим фокусировки", который выделяет важные объекты и является ничем иным, как аналогом ведьмачьего чутья.

Подчеркивается и бессрочный характер квестов, которые можно выполнять по-разному. Есть и ограничение по времени: на прохождение истории Dawnwalker отводится всего 30 дней. Однако время истекает только при выполнении определенных миссий, и нет необходимости торопиться при исследовании мира. Важно отметить, что вся карта будет открыта с самого начала игры.

Игрокам в основном понравилось то, что показала команда Rebel Wolves. В Blood of Dawnwalker есть элементы из The Witcher 3, которые видны невооруженным глазом, что, несомненно, является большим преимуществом для многих.

Цитата:

Я вижу ДНК The Witcher 3 в геймплее, музыке и архитектуре города. Мне это нравится.
Однако многие отмечают менее удачные элементы, которые нуждаются в доработке. Больше всего нареканий вызвала камера, которая расположена слишком близко к спине главного героя. Не всем также понравилось переключение на вид от первого лица при выборе умений, что выбивает из ритма.

Не обошли стороной игроки и общую скованность движений персонажа, которая особенно заметна во время боя. Анимации определенно не хватает плавности, что должно быть улучшено со временем. Были претензии и к городу, который несколько бедноват и не помешало бы больше деталей.

Однако в целом, по мнению многих, The Blood of Dawnwalker обещает быть очень хорошей игрой. У предварительной беты есть свои проблемы, но она не лишена потенциала. Выход игры запланирован на 2026 год, так что у разработчиков еще много времени, чтобы улучшить ее.

Профиль ЛС

kirsan1212

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Рейтинг

post 24-Июн-2025 19:59 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

Очень жду игру, обожаю такое тёмное, кровавое фэнтези, выглядит действительно как ведьмак. И это хорошо. Пусть ведьмак и был бедноват с точки зрения геймплея и рпг составляющей, но атмосфера там была на высшем уровне. К слову, в ведьмаке изначально наоборот камера была слишком отдалена от персонажа, что исправили в некстген-версии.
Профиль ЛС

Grimnir

Стаж: 12 лет

СССР
Рейтинг

post 24-Июн-2025 20:15 (спустя 15 минут) [-]0[+]

Цитата

Тоже очень жду эту игру. Они сюда затащили "фишечку" из "Альфа протокола", где даётся мало времени на ответы NPC. Любопытно, крайне любопытно. Эдакий "Белый Блэйд" в средневековье вырисовывается. Что-то мне подсказывает, что игра выстрелит, в отличие от "Цириллы, всех монстров победиллы".

DartX

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг

post 24-Июн-2025 20:18 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

фишечку" из "Альфа протокола", где даётся мало времени на ответы NPC
Эта фича, сдается мне, ещё до Альфы в визуальных новеллах изредка практиковалась)

Профиль ЛС

Grimnir

СССР
Рейтинг

post 24-Июн-2025 20:19 (спустя 1 минута) [-]1[+]

Цитата

DartX писал(а):

Цитата:

фишечку" из "Альфа протокола", где даётся мало времени на ответы NPC
Эта фича, сдается мне, ещё до Альфы в визуальных новеллах изредка практиковалась)
Ну, в играх ААА уровня, я её впервые увидел в Альфа-протоколе. А новеллы с такой фишечкой мне как-то на глаза не попадались. 🤷🏻‍♂️

kirsan1212

Рейтинг

post 24-Июн-2025 20:31 (спустя 12 минут) [-]0[+]

Цитата

Grimnir писал(а):

Тоже очень жду эту игру. Они сюда затащили "фишечку" из "Альфа протокола", где даётся мало времени на ответы NPC. Любопытно, крайне любопытно. Эдакий "Белый Блэйд" в средневековье вырисовывается. Что-то мне подсказывает, что игра выстрелит, в отличие от "Цириллы, всех монстров победиллы".
Для меня это скорее минус, т.к русского в игре не будет, а на англ я медленней воспринимаю информацию.
Профиль ЛС

Grimnir

СССР
Рейтинг

post 24-Июн-2025 20:44 (спустя 12 минут) [-]0[+]

Цитата

kirsan1212 писал(а):

Для меня это скорее минус, т.к русского в игре не будет, а на англ я медленней воспринимаю информацию.
Возможно её можно будет отключить. Если игра получится хорошей, я думаю что и русские субтитры появятся довольно быстро.

kirsan1212

Рейтинг

post 24-Июн-2025 23:59 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

Grimnir писал(а):

kirsan1212 писал(а):

Возможно её можно будет отключить. Если игра получится хорошей, я думаю что и русские субтитры появятся довольно быстро.
Если нейронка+редактура, то для такой большой игры минимум пол года в лучшем случае, это при условии что можно распаковать файлы игры, так что на то что они быстро появятся я бы не рассчитывал...
Тот же старфилд уже 2 года пилят.
Профиль ЛС

Grimnir

СССР
Рейтинг

post 25-Июн-2025 01:05 (спустя 1 час 5 минут) [-]-1[+]

Цитата

kirsan1212 писал(а):

Если нейронка+редактура, то для такой большой игры минимум пол года в лучшем случае, это при условии что можно распаковать файлы игры, так что на то что они быстро появятся я бы не рассчитывал...
И всё-таки я думаю что будет зависеть от успеха самой игры. Старфилд, я бы не назвал успешной игрой. В остальном, по срокам что-либо говорить сложно, т.к. размеров самой игры мы пока не знаем. Но так или иначе, русское фан-сообщество не раз доказывало что оно может переводить игры довольно быстро.

FoxAndor

Стаж: 5 месяцев 26 дней

Россия
Рейтинг

post 25-Июн-2025 22:43 (спустя 21 час) [-]-6[+]

Цитата

Grimnir писал(а):

kirsan1212 писал(а):

И всё-таки я думаю что будет зависеть от успеха самой игры. Старфилд, я бы не назвал успешной игрой. В остальном, по срокам что-либо говорить сложно, т.к. размеров самой игры мы пока не знаем. Но так или иначе, русское фан-сообщество не раз доказывало что оно может переводить игры довольно быстро.
Изумляюсь европейскому сообществу разработчиков, тем более кто разрабатывал ведьмака, больший успех которого был у нас, не сделать даже русские субтитры, намекает на лень, что же ждать тогда от сюжета, графики на текущем уровне, запашок халтуры навевает.

kirsan1212

Рейтинг

post 26-Июн-2025 00:33 (спустя 1 час 49 минут) [-]4[+]

Цитата

FoxAndor писал(а):

Изумляюсь европейскому сообществу разработчиков, тем более кто разрабатывал ведьмака, больший успех которого был у нас, не сделать даже русские субтитры, намекает на лень, что же ждать тогда от сюжета, графики на текущем уровне, запашок халтуры навевает.
Это очевидно политическое решение а не халтура, там 15 языков и 6 озвучек будет на релизе.
Профиль ЛС

Текущее время: 15-Дек 06:45

Часовой пояс: GMT + 3