| Автор |
Lanister
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Проходил игру год назад два раза. Сейчас вернулся чисто ради сюжетных длс (Stories Untold). За два дня их прошел. Очень хорошо, но мало. Надо больше длс.
|
|
|
miroslavlukin93
Рейтинг

|
не качать лишнюю озвучку я так понимаю тут не получится =(
_________________ CPU - ryzen r9 5950х
GPU - radeon rx6900xt gigabyte waterforce
DDR4 - 64gb 3600mhz kingstone
MB - Asrock Velocita b550
охлаждение - водянка кастомная freezemod & Bykski & Alphacool
корпус - msi gungnir 100
|
|
|
Clieft
Рейтинг

|
miroslavlukin93 писал(а): не качать лишнюю озвучку я так понимаю тут не получится =( это не ГОГ, установленная игра, если знаешь в каких .pak озвучка, то не качай их...
|
|
|
Подснежник
Статус: скрыт
Рейтинг

|
miroslavlukin93 писал(а): не качать лишнюю озвучку я так понимаю тут не получится =( да тут как бэ... всего 2 озвучки да и выигрыш не думаю что большой будет
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
|
miroslavlukin93
Рейтинг

|
если честно игра сталкер2 не очень погравилась, чутка скучная. меня хватило на 6 часов и все. уже набегал 17 часов по лесам и болотам. стало легче играть с тренером, ибо нон стопом собирать подножный корм и лут надоело. диалоги пластиковые, сюжет притянутый за уши и не интересный. плюс озвучка английская, с ней не так вовлекаешься, а субтитры читать лень в игре. после того как сталкера пройду появится лишний повод пройти метро исход, ибо сюжет в метро ексодус в 100 тыщ раз интерсенее. понравилась возможность отключение прицела (не могу играть в шутеры где прицел не убирается, мне он закрывает обзор) + установки на оружие лазера, в метро исход такая же крутая фича. прокачка оружия и вещея как будто сырая. и еще показалось что чувствительность мыши вертикальная меньше чем горизонтальная. не понятно как стреляет обрез, дробью или ядром. отверстие остается одно как от пули.
корпус - msi gungnir 100
|
|
|
Clieft
Рейтинг

|
miroslavlukin93 писал(а): если честно игра сталкер2 не погравилась, скучная. меня хватило на 6 часов и все. диалоги пластиковые. сюжет притянутый за уши и не интересен. плюс озвучка английская, с ней не так вовлекаешься. субтитры читать лень в игре короче лишний повод пройти метро исход, ибо сюжет в метро ексодус в 100 тыщ раз интерсенее. или Смуту... уверен все поймут)
|
|
|
kanu
Рейтинг

|
03-Янв-2026 23:09
(спустя 1 день 12 часов)
[-]-1[+]
с этой версией без русской озвучки получается.....проблему никто не решил?
|
|
|
kanu
Рейтинг

|
скачал
открываю папку запускаю экзешник сразу ошибка
Проект требует использования RHI DX12, но он не поддерживается или не удалось выбрать подходящий графический адаптер
подскажите что не так то?
|
|
|
GGPRO
Рейтинг

|
kanu Для начала проверьте свой пк на системные требования Во вторых ОС в нынешних реалиях должна быть не ниже 21H2
_________________ 75" 75U7KQ - PlayStation 5 Pro + Chatreey NAS - N150, 16GB 3200Mhz, 8TB, Ubuntu Server
34" ZQE-CAA - 7600X3D, B650iND, 64GB 5600Mhz, 1TB NVME4, RX9070XT, DFP-FX650-G, R-CH160, W11 Pro
8" MSI Claw A8 - Z2 Extreme, 24GB 8000Mhz, 1TB NVME4, W11 Pro
|
|
|
Grifonhard
Стаж: 15 лет Сообщений: 53 Предупр.: 1
Рейтинг

|
06-Янв-2026 23:46
(спустя 1 день 22 часа)
[-]0[+]
великолепная игра, была бы возможность - купил бы точно
1. Сюжет хороший, интересно следить, твисты присутствуют, без морализаторства, которое пронизало все западные игры
2. Геймплей хорошо повторяет то, что было в предыдущих сталкерах. Всего насыпано ровно столько, сколько надо
3. Локации великолепные, дизайнеры всё сделали на 5+
Мне такая интерпретация постапокалипсиса нравится более остальных. Метро гораздо хуже, на мой вкус.
|
|
|
Clieft
Рейтинг

|
Grifonhard, полностью соглашусь, даже Фоллаут с его альтернативной моралью не дотягивает до простых и очевидных вещей...
|
|
|
stupid_heavy
Стаж: 16 лет Сообщений: 561
Рейтинг

|
ну да, еще бы полностью переделали лут, а то прыгаешь по лопастям вертолетов ради водки и колбасы (или что там было, запомнил как "НИЧЕГО НУЖНОГО")
|
|
|
hateme1
Рейтинг

|
Оптимизацию завезли?)
_________________ MSI B450 Tomahawk Max (MS-7C02) / AMD Ryzen 7 5700x/ 32 ОЗУ/ RTX 4070 SUPER- 12gb
|
|
|
Подснежник
Рейтинг

|
какие вы слова ругательные применяете... ну ващет в 1,6 было уже тьфу тьфу тьфу... хотя просадки были
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
|
DominioN
Рейтинг

|
hateme1 Прошел прилично на 1080ти с FSR ) Вот думаю на новой карте продолжить насладиться )
_________________ i9 13900k|ROG Maximus z690 Hero|DDR5 6600mzh 32Gb T-Force Delta RGB|MSI VANGUARD RTX5080|NVME Samsung 970PRO 512gb, NVME Samsung 970EVO 1tb, SSD Samsung 890PRO 1tb, 2xWD600gb, 2xWD3tb, SG 4tb | БП Antec HCP 1200w | HAF X | 32`Dell S3220DFG | 55` LG | MSI Vigor GK500low rofile/eXactmat/Roccat Kave 5.1 sound
|
|
|
miroslavlukin93
Рейтинг

|
10-Янв-2026 12:37
(спустя 2 дня 15 часов)
[-]0[+]
Grifonhard писал(а): великолепная игра, была бы возможность - купил бы точно и проспонсировал бы сам знаешь кого. Grifonhard писал(а): Сюжет хороший, интересно как по мне затянуто неестественно. особенно когда нарушил какой то чел (забыл как зовут) эксперимент далина в ниичааз, его конвой зачем то привел на эксперимент и уложили на пол к самому артефакту ЧТО!?!?!?!? просто разрыв пердака у меня был от нелогичности и тумпости сценария. Grifonhard писал(а): Метро гораздо хуже, на мой вкус. метро ничем не хуже а наоборот лучше, локации почти те же избушки на болоте почти клоны. в метро интереснее сюжет и нет плстиковости нпс.
корпус - msi gungnir 100
|
|
|
Clieft
Рейтинг

|
10-Янв-2026 14:07
(спустя 1 час 30 минут)
[-]-10[+]
miroslavlukin93 ну так иди и играй в метру, кого ты здесь пытаешься переубедить... тем более, что всё так плохо, по твоим словам... не трать время на вот это вот всё...
|
|
|
miroslavlukin93
Рейтинг

|
Clieft писал(а): miroslavlukin93 ну так иди и играй в метру играю, но на безрыбье как говорится и рак рыба. Clieft писал(а): miroslavlukin93 кого ты здесь пытаешься переубедить... абсолютно никого. тут просто выражают свою личное субъективное мнение, я тоже выразил.
корпус - msi gungnir 100
|
|
|
Clieft
Рейтинг

|
10-Янв-2026 15:24
(спустя 44 минуты)
[-]-13[+]
miroslavlukin93 Цитата: абсолютно никого. тут просто выражают свою личное субъективное мнение, я тоже выразил. это интересно не более одного раза, далее воспринимается, как неприятное эхо... ты же в курсе, что Метро, как и автора Дмитрия Глуховского на России то же запретили(отменили/признали иноагентом)?
|
|
|
Grifonhard
Стаж: 15 лет Сообщений: 53 Предупр.: 1
Рейтинг

|
10-Янв-2026 18:19
(спустя 2 часа 55 минут)
[-]1[+]
update, прошёл дошёл примерно до середины игры и у меня появились кое-какие претензии. Игра всё равно чудо как хороша, но есть недоработки. 1. Баги. Это уже 1.8 часть, а до сих пор сыровато. Проблема этих разработчиков в том, что они не могут правильно наладить рабочий процесс. Надеюсь эта игра даст им финансовую стабильность и они смогут выстроить бизнес-процессы. 2. Экономическая система. Более глубокое погружение в игру проявило недостатки экономики. Деньги мы тратим на ремонт/апдейт пушек, зарабатываем мы деньге на том, что тараканим снарягу/пушки торговцам. К целям заработков вопросов нет, есть вопросы к тому как зарабатываются деньги. К середине игры возникает диссонанс от того, что сталкеру вместо любых активностей связанных с зоной гораздо выгоднее за каким-то чёртом собирать ружья с трупов. Ни артефакты, ни куски мутантов, ни схроны не способны прокормить сталкера, они даже ремонт снаряги не окупят. Из-за этого игра становится крайне скучной. Я бросил играть пока что, подожду пока устранят все баги и подожду каких-нибудь модов на экономику, потому что как играть в пони, таскающего пушки от трупов к торговцам - неинтересно. Снижу сложность мб, потому что ремонт и модификации снаряги способен окупить только сбор пушек. Тащем-то нечто подобное было и в ведьмаке, но там как-то повеселее и там квесты не в пример лучше проработаны. 3. Ощущается, что на такую детализованную зону очень мало побочных квестов и активностей. Особенно это ощущается после середины игры. Пространство становится пустым. 4. Чувствуется какая-то недосказанность в отношениях с фракциями. Собственно, как и в п.3 проблема в недоработанности. Но выявились и некоторые плюсы: 1. Драки с мутантами хороши и разнообразны. 2. В каждом лагере своя атмосфера, немало проработанных персонажей. Теперь к дискуссии Цитата: и проспонсировал бы сам знаешь кого. Ты прав, именно по этой причине и не могу. А так разработчики заслужили денег за этот труд. Я в целом не сторонник пиратства, тем более что, на мой взгляд, вот эти разрабы нуждаются в деньгах, видно что делалось из последних сил. Цитата: как по мне затянуто неестественно. особенно когда нарушил какой то чел (забыл как зовут) эксперимент далина в ниичааз, его конвой зачем то привел на эксперимент и уложили на пол к самому артефакту ЧТО!?!?!?!? просто разрыв пердака у меня был от нелогичности и тумпости сценария. Это бы следовало в спойлер оформить. Да, тут не очень логично, как и в некоторых других моментах. Это режиссёрская проблема, которая встречается в очень многих играх и фильмах: согласись, достаточно часто встречается в играх и кино такой момент, когда главного героя вяжут, тащат к главному злодею возле макгафина, он 10 минут детально раскрывает свой план, потом случается рояль и у главного героя появляется шанс на критический удар злодею/возможность украсть макгаффин. Это избитое клише, которое очень удобно, можно и важные детали сюжета раскрыть, и личность главного злодея, и заставить зрителя переживать, и показать за чем, собственно, герой охотился, и дать ему возможность это похитить. Короче, это не вопрос к сценаристам, это конкретно человек, который задумывался над драматургией виноват. Цитата: метро ничем не хуже а наоборот лучше, локации почти те же избушки на болоте почти клоны. в метро интереснее сюжет и нет плстиковости нпс. Метро гораздо хуже как игра. Геймплей уровня 2003 года: примитивный коридорник с монстрами, которые просто бегут на тебя и бьют, плюс стелс из 2008, наверное, перестрелки хуже чем во второй халве, а ей лет уже хз сколько. Атмосферность там хороша и сюжетные твисты хорошие, но именно в последнем метро, где на паровозе катаешься, предыдущие были так себе в этом плане. Ну и Глуховский мне не нравится как писатель, в книгах он глубоко не рассуждает, а включает современное морализаторство, типа люди воинственные скоты, вот сейчас швитые мутанты-индейцы построят утопию на руинах человеческой цивилизации и т.д. и т.п.
|
|
|
Clieft
Рейтинг

|
Grifonhard готовится ап 2.0, посмотрим, что нам принесут... В целом ДА! Зона пустая, мало мутов и врагов, хоть наймов вражьих добавили, маловато конечно, но не так скучно... Квэсты думаю наростят, не разрабы, так модами... Удручают тайники и торгаши... ассортимент той же хавки можно и расширить, как и медицину, много можно было бы почерпнуть из того же SGM... стволов насыпать, вариативность модификаций проработать...
Метра конечно хороша, как рельсовый шутер, привязанный к сюжету, но в целом это, как Арканоид с Марио сравнивать...
|
|
|
Ruwisk
Стаж: 14 лет Сообщений: 232
Рейтинг

|
12-Янв-2026 02:39
(спустя 1 день 3 часа)
[-]0[+]
Grifonhard писал(а): Проблема этих разработчиков в том, что они не могут правильно наладить рабочий процесс. Надеюсь эта игра даст им финансовую стабильность и они смогут выстроить бизнес-процессы. Вспоминая первую часть - там помогли THQ-Nordic. Нужен хороший менеджер, не из СНГ. Наши будут скорее играть в карго-культ, чем нормальное построение процессов, а так же пиление бабла под это дело. А так спасибо за инфу. Думал за 1 год игра вышла из платного "бета-теста" за счет пользователей.
|
|
|
Clieft
Рейтинг

|
Ruwisk Игра полноценная, но хочется большего, как всегда... Сюжет построен так, что всегда есть, что добавить... в этом разрабы молодцы, как в сюжет, так и на такую карту это не проблема... А ждать завершенности, наверное можно... но где была бы "Тень Чернобыля" без "Oblivion Lost"...
|
|
|
Alexander1980
Рейтинг

|
По поводу русской озвучки-она есть тут https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3615018302 см. последнее сообщение только от 10 января 2026г. Всем добра и мира!!!
|
|
|
InsaneRamZes
Рейтинг

|
12-Янв-2026 18:35
(спустя 2 часа 13 минут)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 25-Янв 15:09
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|