Ошибка

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl - Ultimate Edition (RUS/ENG/MULTi18) [P]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 35, 36, 37  След.

Автор Сообщение

Lanister

Статус: не в сети

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Рейтинг
Загрузка...

post 28-Дек-2025 15:10 [-]0[+]

Цитата

Проходил игру год назад два раза. Сейчас вернулся чисто ради сюжетных длс (Stories Untold). За два дня их прошел. Очень хорошо, но мало. Надо больше длс.
Профиль ЛС

miroslavlukin93

Стаж: 1 год 2 месяца

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Янв-2026 06:00 (спустя 3 дня) [-]0[+]

Цитата

не качать лишнюю озвучку я так понимаю тут не получится =(

MB - Asrock Velocita b550
охлаждение - водянка кастомная freezemod & Bykski & Alphacool
корпус - msi gungnir 100
Профиль ЛС

Clieft

Стаж: 13 лет

Предупр.: 1

Австралия
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Янв-2026 09:57 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

miroslavlukin93 писал(а):

это не ГОГ, установленная игра, если знаешь в каких .pak озвучка, то не качай их...

Подснежник

Статус: скрыт

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Янв-2026 14:29 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

да тут как бэ... всего 2 озвучки
да и выигрыш не думаю что большой будет

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
Профиль ЛС

miroslavlukin93

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Янв-2026 05:17 (спустя 14 часов) [-]1[+]

Цитата

если честно игра сталкер2 не очень погравилась, чутка скучная. меня хватило на 6 часов и все. уже набегал 17 часов по лесам и болотам. стало легче играть с тренером, ибо нон стопом собирать подножный корм и лут надоело.
диалоги пластиковые, сюжет притянутый за уши и не интересный. плюс озвучка английская, с ней не так вовлекаешься, а субтитры читать лень в игре.
после того как сталкера пройду появится лишний повод пройти метро исход, ибо сюжет в метро ексодус в 100 тыщ раз интерсенее.

понравилась возможность отключение прицела (не могу играть в шутеры где прицел не убирается, мне он закрывает обзор) + установки на оружие лазера, в метро исход такая же крутая фича.
прокачка оружия и вещея как будто сырая.

и еще показалось что чувствительность мыши вертикальная меньше чем горизонтальная.

не понятно как стреляет обрез, дробью или ядром. отверстие остается одно как от пули.

корпус - msi gungnir 100
Профиль ЛС

Clieft

Австралия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Янв-2026 10:53 (спустя 5 часов) [-]-7[+]

Цитата

если честно игра сталкер2 не погравилась, скучная. меня хватило на 6 часов и все. диалоги пластиковые. сюжет притянутый за уши и не интересен. плюс озвучка английская, с ней не так вовлекаешься. субтитры читать лень в игре короче лишний повод пройти метро исход, ибо сюжет в метро ексодус в 100 тыщ раз интерсенее.
или Смуту... уверен все поймут)

kanu

Стаж: 7 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Янв-2026 23:09 (спустя 1 день 12 часов) [-]-1[+]

Цитата

с этой версией без русской озвучки получается.....проблему никто не решил?
Профиль ЛС

kanu

Стаж: 7 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 04-Янв-2026 22:16 (спустя 23 часа) [-]0[+]

Цитата

скачал
открываю папку запускаю экзешник сразу ошибка

Проект требует использования RHI DX12, но он не поддерживается или не удалось выбрать подходящий графический адаптер

подскажите что не так то?
Профиль ЛС

GGPRO

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Янв-2026 01:32 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

kanu
Для начала проверьте свой пк на системные требования
Во вторых ОС в нынешних реалиях должна быть не ниже 21H2

Профиль ЛС

Grifonhard

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 06-Янв-2026 23:46 (спустя 1 день 22 часа) [-]0[+]

Цитата

великолепная игра, была бы возможность - купил бы точно

1. Сюжет хороший, интересно следить, твисты присутствуют, без морализаторства, которое пронизало все западные игры
2. Геймплей хорошо повторяет то, что было в предыдущих сталкерах. Всего насыпано ровно столько, сколько надо
3. Локации великолепные, дизайнеры всё сделали на 5+

Мне такая интерпретация постапокалипсиса нравится более остальных. Метро гораздо хуже, на мой вкус.
Профиль ЛС

Clieft

Австралия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Янв-2026 00:41 (спустя 55 минут) [-]-9[+]

Цитата

Grifonhard, полностью соглашусь, даже Фоллаут с его альтернативной моралью не дотягивает до простых и очевидных вещей...

stupid_heavy

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Янв-2026 05:00 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

ну да, еще бы полностью переделали лут, а то прыгаешь по лопастям вертолетов ради водки и колбасы (или что там было, запомнил как "НИЧЕГО НУЖНОГО")
Профиль ЛС

hateme1

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Янв-2026 14:59 (спустя 9 часов) [-]0[+]

Цитата

Оптимизацию завезли?)

Подснежник

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Янв-2026 15:30 (спустя 31 минута) [-]0[+]

Цитата

hateme1 писал(а):

Оптимизацию завезли?)
какие вы слова ругательные применяете...

ну ващет в 1,6 было уже тьфу тьфу тьфу... хотя просадки были

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
Профиль ЛС

DominioN

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Янв-2026 21:04 (спустя 5 часов) [-]0[+]

Цитата

hateme1
Прошел прилично на 1080ти с FSR ) Вот думаю на новой карте продолжить насладиться )

i9 13900k|ROG Maximus z690 Hero|DDR5 6600mzh 32Gb T-Force Delta RGB|MSI VANGUARD RTX5080|NVME Samsung 970PRO 512gb, NVME Samsung 970EVO 1tb, SSD Samsung 890PRO 1tb, 2xWD600gb, 2xWD3tb, SG 4tb | БП Antec HCP 1200w | HAF X | 32`Dell S3220DFG | 55` LG | MSI Vigor GK500low rofile/eXactmat/Roccat Kave 5.1 sound
Профиль ЛС

miroslavlukin93

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Янв-2026 12:37 (спустя 2 дня 15 часов) [-]0[+]

Цитата

Grifonhard писал(а):

великолепная игра, была бы возможность - купил бы точно
и проспонсировал бы сам знаешь кого.

Grifonhard писал(а):

Сюжет хороший, интересно
как по мне затянуто неестественно.
особенно когда нарушил какой то чел (забыл как зовут) эксперимент далина в ниичааз, его конвой зачем то привел на эксперимент и уложили на пол к самому артефакту ЧТО!?!?!?!? просто разрыв пердака у меня был от нелогичности и тумпости сценария.

Grifonhard писал(а):

Метро гораздо хуже, на мой вкус.
метро ничем не хуже а наоборот лучше, локации почти те же избушки на болоте почти клоны. в метро интереснее сюжет и нет плстиковости нпс.

корпус - msi gungnir 100
Профиль ЛС

Clieft

Австралия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Янв-2026 14:07 (спустя 1 час 30 минут) [-]-10[+]

Цитата

miroslavlukin93
ну так иди и играй в метру, кого ты здесь пытаешься переубедить...
тем более, что всё так плохо, по твоим словам... не трать время на вот это вот всё...

miroslavlukin93

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Янв-2026 14:39 (спустя 31 минута) [-]1[+]

Цитата

Clieft писал(а):

miroslavlukin93
ну так иди и играй в метру
играю, но на безрыбье как говорится и рак рыба.

Clieft писал(а):

miroslavlukin93
кого ты здесь пытаешься переубедить...
абсолютно никого. тут просто выражают свою личное субъективное мнение, я тоже выразил.

корпус - msi gungnir 100
Профиль ЛС

Clieft

Австралия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Янв-2026 15:24 (спустя 44 минуты) [-]-13[+]

Цитата

miroslavlukin93

Цитата:

абсолютно никого. тут просто выражают свою личное субъективное мнение, я тоже выразил.
это интересно не более одного раза, далее воспринимается, как неприятное эхо...
ты же в курсе, что Метро, как и автора Дмитрия Глуховского на России то же запретили(отменили/признали иноагентом)?

Grifonhard

Рейтинг
Загрузка...

post 10-Янв-2026 18:19 (спустя 2 часа 55 минут) [-]1[+]

Цитата

update, прошёл дошёл примерно до середины игры и у меня появились кое-какие претензии. Игра всё равно чудо как хороша, но есть недоработки.

1. Баги. Это уже 1.8 часть, а до сих пор сыровато. Проблема этих разработчиков в том, что они не могут правильно наладить рабочий процесс. Надеюсь эта игра даст им финансовую стабильность и они смогут выстроить бизнес-процессы.
2. Экономическая система. Более глубокое погружение в игру проявило недостатки экономики. Деньги мы тратим на ремонт/апдейт пушек, зарабатываем мы деньге на том, что тараканим снарягу/пушки торговцам. К целям заработков вопросов нет, есть вопросы к тому как зарабатываются деньги. К середине игры возникает диссонанс от того, что сталкеру вместо любых активностей связанных с зоной гораздо выгоднее за каким-то чёртом собирать ружья с трупов. Ни артефакты, ни куски мутантов, ни схроны не способны прокормить сталкера, они даже ремонт снаряги не окупят. Из-за этого игра становится крайне скучной. Я бросил играть пока что, подожду пока устранят все баги и подожду каких-нибудь модов на экономику, потому что как играть в пони, таскающего пушки от трупов к торговцам - неинтересно. Снижу сложность мб, потому что ремонт и модификации снаряги способен окупить только сбор пушек. Тащем-то нечто подобное было и в ведьмаке, но там как-то повеселее и там квесты не в пример лучше проработаны.
3. Ощущается, что на такую детализованную зону очень мало побочных квестов и активностей. Особенно это ощущается после середины игры. Пространство становится пустым.
4. Чувствуется какая-то недосказанность в отношениях с фракциями. Собственно, как и в п.3 проблема в недоработанности.

Но выявились и некоторые плюсы:
1. Драки с мутантами хороши и разнообразны.
2. В каждом лагере своя атмосфера, немало проработанных персонажей.

Теперь к дискуссии

Цитата:

и проспонсировал бы сам знаешь кого.
Ты прав, именно по этой причине и не могу. А так разработчики заслужили денег за этот труд. Я в целом не сторонник пиратства, тем более что, на мой взгляд, вот эти разрабы нуждаются в деньгах, видно что делалось из последних сил.

Цитата:

как по мне затянуто неестественно.
особенно когда нарушил какой то чел (забыл как зовут) эксперимент далина в ниичааз, его конвой зачем то привел на эксперимент и уложили на пол к самому артефакту ЧТО!?!?!?!? просто разрыв пердака у меня был от нелогичности и тумпости сценария.
Это бы следовало в спойлер оформить. Да, тут не очень логично, как и в некоторых других моментах. Это режиссёрская проблема, которая встречается в очень многих играх и фильмах: согласись, достаточно часто встречается в играх и кино такой момент, когда главного героя вяжут, тащат к главному злодею возле макгафина, он 10 минут детально раскрывает свой план, потом случается рояль и у главного героя появляется шанс на критический удар злодею/возможность украсть макгаффин. Это избитое клише, которое очень удобно, можно и важные детали сюжета раскрыть, и личность главного злодея, и заставить зрителя переживать, и показать за чем, собственно, герой охотился, и дать ему возможность это похитить. Короче, это не вопрос к сценаристам, это конкретно человек, который задумывался над драматургией виноват.

Цитата:

метро ничем не хуже а наоборот лучше, локации почти те же избушки на болоте почти клоны. в метро интереснее сюжет и нет плстиковости нпс.
Метро гораздо хуже как игра. Геймплей уровня 2003 года: примитивный коридорник с монстрами, которые просто бегут на тебя и бьют, плюс стелс из 2008, наверное, перестрелки хуже чем во второй халве, а ей лет уже хз сколько. Атмосферность там хороша и сюжетные твисты хорошие, но именно в последнем метро, где на паровозе катаешься, предыдущие были так себе в этом плане. Ну и Глуховский мне не нравится как писатель, в книгах он глубоко не рассуждает, а включает современное морализаторство, типа люди воинственные скоты, вот сейчас швитые мутанты-индейцы построят утопию на руинах человеческой цивилизации и т.д. и т.п.
Профиль ЛС

Clieft

Австралия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Янв-2026 22:50 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

Grifonhard
готовится ап 2.0, посмотрим, что нам принесут...
В целом ДА! Зона пустая, мало мутов и врагов, хоть наймов вражьих добавили, маловато конечно, но не так скучно... Квэсты думаю наростят, не разрабы, так модами...
Удручают тайники и торгаши... ассортимент той же хавки можно и расширить, как и медицину, много можно было бы почерпнуть из того же SGM... стволов насыпать, вариативность модификаций проработать...
Метра конечно хороша, как рельсовый шутер, привязанный к сюжету, но в целом это, как Арканоид с Марио сравнивать...

Ruwisk

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Янв-2026 02:39 (спустя 1 день 3 часа) [-]0[+]

Цитата

Grifonhard писал(а):

Проблема этих разработчиков в том, что они не могут правильно наладить рабочий процесс. Надеюсь эта игра даст им финансовую стабильность и они смогут выстроить бизнес-процессы.
Вспоминая первую часть - там помогли THQ-Nordic. Нужен хороший менеджер, не из СНГ. Наши будут скорее играть в карго-культ, чем нормальное построение процессов, а так же пиление бабла под это дело.

А так спасибо за инфу. Думал за 1 год игра вышла из платного "бета-теста" за счет пользователей.
Профиль ЛС

Clieft

Австралия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Янв-2026 03:09 (спустя 29 минут) [-]0[+]

Цитата

Ruwisk
Игра полноценная, но хочется большего, как всегда...
Сюжет построен так, что всегда есть, что добавить... в этом разрабы молодцы, как в сюжет, так и на такую карту это не проблема...
А ждать завершенности, наверное можно... но где была бы "Тень Чернобыля" без "Oblivion Lost"...

Alexander1980

Стаж: 14 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Янв-2026 16:22 (спустя 13 часов) [-]1[+]

Цитата

По поводу русской озвучки-она есть тут https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3615018302 см. последнее сообщение только от 10 января 2026г. Всем добра и мира!!!

InsaneRamZes

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Янв-2026 18:35 (спустя 2 часа 13 минут) [-]0[+]

Цитата

Alexander1980
https://tapochek.net/viewtopic.php?p=3096324#3096324

Профиль ЛС

Текущее время: 25-Янв 16:58

Часовой пояс: GMT + 3