Прошёл всю игру на версии 1.0.3.1
Что могу сказать, задумка интересная, но на мой взгляд игра не доделана, ещё очень и очень многое необходимо реализовать чтобы стала в один ряд с такими играми как экспедиция Рим или Варталес
Теперь подробно, по багам, критических(крашей, тупиковых сюжетных миссии и т.п.) на это версии игры не встретил, были забавные баги, например когда у Гуннара пропадали волосы на лице)) или когда берсерком прыжком улетал на крышу высокого сарая с драккаром)) По производительности на предтоповой системе жрёт неадекватно много ресурсов и временами(цг ролики) грузить проц с видяхой(9800x3d+5080), но в целом всё работало нормально бывали мелкие фризы, вылетов и прочего не было.
Сюжет нормальный, хоть и банальный, раскрывается довольно подробно множеством цг роликов на движке игры, смотреть любопытно.
Боевка стандартная, а-ля икс-ком, экспедиция, варталес и т.д.
На мой взгляд баланс персов, боёвки, плохой, его необходимо доделывать.
Играл на средней сложности, практический всю игру выносил 70-80% врагов лучницей, все битвы играл от неё, в некоторых случаях, враги не то что ударить моих не могли, а даже дойти не успевали, если стояли изначально далеко.
За всю игру сложных миссий с переигровкой было две, одна в начале, другая в самом конце. Всё остальное проходилось с первого раза и без ран, увечий и особых ухищрений в тактике. ИИ противников странный, иногда тупит иногда преподносит сюрпризы, но больше конечно тормозит.
Кому интересно про миссии с переигровкой под спойлером подробнее:
В начале это когда штурмуешь лагерь бандитов вроде, там ещё экипировка плохая, а против тебя нормальная такая пачка с танком и они ещё близко располагаются, переигрывал раза три-четыре.
В конце это уже на последней сюжетной миссии в середине, когда тебе надо левой пачкой Вельвы вынести охрану ворот с другой стороны, там переигрывал тоже раза три-четыре.
Причина переигровки, игра не допускает смерти кого-бы то ни было из своих
Элемент с деревней, строительством, развитием, торговлей, нормальный, но тоже недоделан, такое ощущение что замахнулись, но не закончили, да и по сюжету были намеки на дальнейшие приключения, но пока их нет. Все миссии проходил сразу как только они появлялись, тут нет миссий на отвлечённые темы(пограбить, покачаться) только сюжетные или около сюжетные.
У меня даже драккар не успел построиться, выпала финальная миссия, я её сразу прошёл и всё, конец игры
Если по уму игру ещё пилить и пилить, минимум год.
В игре про Викингов очень хочется видеть:
1)Набеги на другие земли с целью грабежа и прокачки хирдманов. Если дальше развивать идею то и битвы на драккарах.
2)Дипломатия, начинать воины, заключать союзы с соседними Ярлами, устраивать совместные набеги, завоёвывать территории.
3)Больше элементов экипировки и её так сказать индивидуальная "затчока" под свой стиль игры.
P.s. неприятная сюжетная особенность, кто не хочет знать часть сюжета не смотрите!
Когда пойдёте на миссию(забыл как называется) где надо убить приспешника(он ещё участвовал в убийстве бати) главного злодея, учитывайте что ваш топорист Арн по сюжету отъедет в мир иной, это само по себе неприятно, потому что он к тому времени уже полностью прокачан. Но у меня он ещё и был одет в топовый шмот, причём некоторый шмот был уникальным и когда он сдох, то шмотки, гад утащил с собой в Вальхаллу. Хотя вы победили и тело как бы после битвы сожгли, шмотки могли и вернуть. По идее перед миссией с него надо снимать уникальные шмотки, оставлять просто хорошие, но мне было лень переигрывать(миссия длинная) и я их пролюбил.