Ошибка

NORSE: Oath of Blood (Tripwire Interactive) (RUS|ENG|MULTi10) [DL|GOG]

Автор Сообщение

EpicOWL

Статус: скрыт

Стаж: 13 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 23-Фев-2026 00:03 10[+]

Цитата

NORSE: Oath of Blood - Special Edition

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Год выпуска: 17 февраля 2026 г.
Жанр: Ролевая игра - Историческая - Стратегия
Разработчик: Arctic Hazard
Издательство: Tripwire Interactive
Тип издания: цифровая лицензия [GOG]
Версия: 1.0.3.19066 (89219)
Язык интерфейса: русский, английский, французский, немецкий, испанский, японский, корейский, бр. португальский, китайский (упр.), китайский (трад.)
Язык озвучки: английский
Таблетка: не требуется (GOG DRM-Free)

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
МИНИМАЛЬНЫЕ

64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 10 64-bit
Процессор: Ryzen 7 1700X / Core i7-7700K
Оперативная память: 16 ГБ ОЗУ
Видеокарта: Radeon RX 590 / GeForce GTX 1660
DirectX: версии 12
Место на диске: 50 ГБ

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 10 или выше
Процессор: Ryzen 5 5600X / Core i5-12400
Оперативная память: 16 ГБ ОЗУ
Видеокарта: Radeon RX 6700XT / GeForce RTX 3070
DirectX: версии 12
Место на диске: 50 ГБ (рекомендуется SSD)

ОПИСАНИЕ:
Пошаговая тактика в Норвегии времён викингов. Стройте поселение, заключайте союзы, сражайтесь в стратегических битвах. Управляйте ремесленниками, фермерами и воинами, набирайте силу и добивайтесь возмездия в насыщенной событиями саге.

Кровь требует крови
  • Примите роль Гуннара, молодого воина, изгнанного после убийства его отца, ярла Грипра, безжалостным Стейнаром Далекосписом.
  • Играя за Гуннара, дом которого был разрушен, а народ изгнан, вам предстоит заново построить поселение, сформировать стратегические союзы и возглавить отряд на сложном пути к возмездию.

Тактические бои викингов
  • Сражайтесь в пошаговых битвах, где позиционирование, взаимодействие отрядов и особенности местности имеют решающее значение. Используйте возвышенности, фланги и природные ловушки в своих интересах.
  • Каждый воин обладает уникальным набором навыков. Используйте их с умом, чтобы доминировать на поле боя и перехитрить противника.
  • Нанимайте и обучайте бойцов с настраиваемым снаряжением и улучшаемыми навыками – формируйте свой собственный стиль ведения боя.

Отряд и поселение
  • Наблюдайте, как деревня викингов превращается из небольшого лагеря в могучую крепость.
  • Распределяйте роли, управляйте ресурсами и улучшайте здания, чтобы открывать новых бойцов и снаряжение.
  • Обследуйте земли, торгуйте с союзниками и добывайте ценные ресурсы для создания подлинного оружия и доспехов.
  • Развивайте кузницу, оружейную и мастерские, чтобы получить доступ к продвинутому снаряжению, усиливающему вашу боевую мощь и обороноспособность деревни.

Правьте как Ярл
  • Сумеете ли вы привести Гуннара к победе и вернуть наследие его отца, или же предательство Стейнара Далекосписа положит конец вашей саге? Судьба вашего народа в ваших руках.
  • NORSE: Oath of Blood — незабываемая, захватывающая сага от автора бестселлеров Джайлса Кристиана, где каждое ваше решение влияет на судьбу целого народа.

• NORSE: Oath of Blood - Special Edition Item Set
  • NORSE: Oath of Blood - Pre-order item

1. Запустить установщик и установить игру.
  2. Установить дополнение из папки DLC.
  3. Играть.

Раздача обновлена 08.03.26. Игра обновлена до версии 1.0.3.19066.

STEAM

GOG

Обзоры на игру в Steam: Смешанные (52% из 1.941 обзоров положительные)

Профиль ЛС

EpicOWL

Рейтинг
Загрузка...

post 07-Мар-2026 03:44 (спустя 12 дней) [-]1[+]

Цитата

Раздача обновлена 07.03.26. Игра обновлена до версии 1.0.2.19018.
Профиль ЛС

YaLAS

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Мар-2026 10:25 (спустя 6 часов) [-]1[+]

Цитата

Игра отличная, но еще сырая. И даже не просто с багами, а с непроходимыми местами порой, даже после перезагрузки лочиться намертво.

Sakuradan

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Мар-2026 11:50 (спустя 1 час 24 минуты) [-]1[+]

Цитата

Цитата:

Раздача обновлена 07.03.26. Игра обновлена до версии 1.0.2.
Уже 1.03 вышел

YaLAS писал(а):

с непроходимыми местами порой...
В какой версии? Изначально-то - да. Но что же они - три патча впустую выпустили? Улыбаюсь
Профиль ЛС

EpicOWL

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Мар-2026 01:29 (спустя 13 часов) [-]2[+]

Цитата

Раздача обновлена 08.03.26. Игра обновлена до версии 1.0.3.19066.
Профиль ЛС

botik

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Мар-2026 00:19 (спустя 22 дня) [-]0[+]

Цитата

Прошёл всю игру на версии 1.0.3.1

Что могу сказать, задумка интересная, но на мой взгляд игра не доделана, ещё очень и очень многое необходимо реализовать чтобы стала в один ряд с такими играми как экспедиция Рим или Варталес

Теперь подробно, по багам, критических(крашей, тупиковых сюжетных миссии и т.п.) на это версии игры не встретил, были забавные баги, например когда у Гуннара пропадали волосы на лице)) или когда берсерком прыжком улетал на крышу высокого сарая с драккаром)) По производительности на предтоповой системе жрёт неадекватно много ресурсов и временами(цг ролики) грузить проц с видяхой(9800x3d+5080), но в целом всё работало нормально бывали мелкие фризы, вылетов и прочего не было.

Сюжет нормальный, хоть и банальный, раскрывается довольно подробно множеством цг роликов на движке игры, смотреть любопытно.

Боевка стандартная, а-ля икс-ком, экспедиция, варталес и т.д.
На мой взгляд баланс персов, боёвки, плохой, его необходимо доделывать.
Играл на средней сложности, практический всю игру выносил 70-80% врагов лучницей, все битвы играл от неё, в некоторых случаях, враги не то что ударить моих не могли, а даже дойти не успевали, если стояли изначально далеко.
За всю игру сложных миссий с переигровкой было две, одна в начале, другая в самом конце. Всё остальное проходилось с первого раза и без ран, увечий и особых ухищрений в тактике. ИИ противников странный, иногда тупит иногда преподносит сюрпризы, но больше конечно тормозит.
Кому интересно про миссии с переигровкой под спойлером подробнее:
В начале это когда штурмуешь лагерь бандитов вроде, там ещё экипировка плохая, а против тебя нормальная такая пачка с танком и они ещё близко располагаются, переигрывал раза три-четыре.
В конце это уже на последней сюжетной миссии в середине, когда тебе надо левой пачкой Вельвы вынести охрану ворот с другой стороны, там переигрывал тоже раза три-четыре.
Причина переигровки, игра не допускает смерти кого-бы то ни было из своих
Элемент с деревней, строительством, развитием, торговлей, нормальный, но тоже недоделан, такое ощущение что замахнулись, но не закончили, да и по сюжету были намеки на дальнейшие приключения, но пока их нет. Все миссии проходил сразу как только они появлялись, тут нет миссий на отвлечённые темы(пограбить, покачаться) только сюжетные или около сюжетные.
У меня даже драккар не успел построиться, выпала финальная миссия, я её сразу прошёл и всё, конец игры
Если по уму игру ещё пилить и пилить, минимум год.
В игре про Викингов очень хочется видеть:
1)Набеги на другие земли с целью грабежа и прокачки хирдманов. Если дальше развивать идею то и битвы на драккарах.
2)Дипломатия, начинать воины, заключать союзы с соседними Ярлами, устраивать совместные набеги, завоёвывать территории.
3)Больше элементов экипировки и её так сказать индивидуальная "затчока" под свой стиль игры.

P.s. неприятная сюжетная особенность, кто не хочет знать часть сюжета не смотрите!
Когда пойдёте на миссию(забыл как называется) где надо убить приспешника(он ещё участвовал в убийстве бати) главного злодея, учитывайте что ваш топорист Арн по сюжету отъедет в мир иной, это само по себе неприятно, потому что он к тому времени уже полностью прокачан. Но у меня он ещё и был одет в топовый шмот, причём некоторый шмот был уникальным и когда он сдох, то шмотки, гад утащил с собой в Вальхаллу. Хотя вы победили и тело как бы после битвы сожгли, шмотки могли и вернуть. По идее перед миссией с него надо снимать уникальные шмотки, оставлять просто хорошие, но мне было лень переигрывать(миссия длинная) и я их пролюбил.

Pyotr_Kazansky

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Апр-2026 19:26 (спустя 2 дня 19 часов) [-]0[+]

Цитата

botik
Спасибо за детальный отзыв, полезно.
По описанию и скринам очень похоже на Экспедицию: Викингов собственно говоря. Только видимо менеджмента деревни побольше, а экспедиции не такие условно далёкие, так?

Текущее время: 06-Апр 13:30

Часовой пояс: GMT + 3