Ошибка

"ПК решает всё": Аналитики Newzoo предсказали консолям потерю лидерства уже к 2028 году [Игры]

Страницы:   Пред.  1, 2

Автор Сообщение

Jaster

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Май-2026 14:35 [-]-3[+]

Цитата

jocker121 писал(а):

В чем прикол те же эксклюзивы типа Last of us, GOW, Days gone, на ПК в 4К в нативе НАМНОГО лучше выглядят чем на ПС5.
Только на ПК чота не играется.. А на ПС5 норм )

Ephy

Стаж: 1 год 1 месяц

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Май-2026 18:19 (спустя 3 часа) [-]1[+]

Цитата

Kantrik90 писал(а):

Ephy
играй сам в свой хорайзон нудный, оно нам не надо)
Профиль ЛС

Lecta

Статус: скрыт

Стаж: 14 лет

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Май-2026 23:14 (спустя 4 часа) [-]-3[+]

Цитата

Ну не знаю. Пока все хомячки негодуе и играют в нативе в эксклюзивы Соньки на Пэ Ка, я в гта на выходе пожалуй сыграну. Ну пока консоль моя непомёрла вконец.
Вы ш тоже, пека бояре, в новую гта сразу в нативе с лучшей графикой на пэка диване по фулэйчди8ктридэ супер телеке в полстены с жойстиком беспроводящем поиграете? Вот прям на выходе? Ага? Отвергая мертвые богомерзкие консоли?
Профиль ЛС

ask_177

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Май-2026 00:45 (спустя 1 час 31 минута) [-]0[+]

Цитата

kartel91 писал(а):

ask_177
Я ко вторым отношусь к сожалению, но когда то у меня была 2 сонька и я заметил огромную разницу в гейминге.
Железо лучше по производительности? с чего вдруг, на консолях такие же игры, там не бывает фризов, там стабильный фреймрейт, 30 стабильных кадров это небо и земля по сравнению с просадками от 60 до 30ки и микрофризами и заметь что продолжительность жизни консоли на порядок выше чем у пк, xbox series x вышел 10 ноября 2020, тогда еще небыло видеокарт rtx 3000 серии, которые уже ушли на покой, народ с них плюется, а коробка жива и ожидает gta 6.
3 момент, это абсолютно не так, разработчики всегда ориентировались в первую очередь на консоли, им плевать как у тебя будет работать их игра (unreal engine 5 тому доказательство), нужен стабильный геймплей заплати тысяч 150 и не факт что через 4 года этот комп что то потянет без проблем, скорее всего будет нужен апгрейд.
ps те кто купили rtx 5060 с 8 гигами уже сейчас не могу играть в некоторые игры с высокими текстурами даже в full hd, и уже имеют просадки до 40 кадров в forza horizon 6
А может просто потому, что игры на консоли пишутся именно под определённое железо? И то бывает налажают, что уж совсем стыдно. Ну про разницу между производительностью железа и адаптацией ПО я думаю объяснять не нужно?
Покупая ПК за 150 к ты знаешь что из через 4 года ты на нём сможешь работать с ПО существующим на момент покупки + (огромный ) возможность модернизации под новое ПО, а вот с консолью такого точно не будет - только игры сделанные именно под эту консоль. И кстати новые игры которые не расчитаны на эту консоль она также не потянет и поэтому выйдет новая консоль за которую потребитель заплатит гораздо больше чем за модернизацию ПК.
Но, на вкус и цвет......

djmag2

Стаж: 4 года 4 месяца

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Май-2026 12:38 (спустя 11 часов) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Покупая ПК за 150 к ты знаешь что из через 4 года ты на нём сможешь работать с ПО существующим на момент покупки
не совсем так это работает, средний цикл жизни консоли 7лет, более того когда выходит новая консоль, разработчики игр еще какое-то время поддерживают оба поколения(еще где-то года 2-3)выпуская ону и туже игру и там и там, и того 7-10 лет без апгрейда это много. Плюс косули давно сидят на архитектуре rnda(разной свежести), это позволяет новому поколению консолей запускать игры от старой(ых)

но меня другое выбешивает:

у меня была ps3 я к ней купил руль с педалями logitech g27(меня все устраивает, виброотдача, поворот на 360°, 3 педали, коробка передач)

и тут вышла ps4 и сони меня ставит перед фактом - иди купи новый руль!
на вопрос зачем? я ответа так и не услышал....

уже позже я в интернете нашел плату-донгл(1500р) соединил пк и консоль, настроил управление в играх на ps4 и без проблем гонял в гонки на g27, то есть проблема явно не в железе или по, просто маркетологам из Logitech надо как-то продавать свои рули, а владельцы старых не спешат их апгрейдить (нет обоснованности)
Профиль ЛС

AlexFormula

Статус: в сети

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Май-2026 13:03 (спустя 25 минут) [-]1[+]

Цитата

Цитата:

Если честно, не понимаю смысла консолей, если можно пк+геймпад+hdmi. И эмулируется всё вплоть до PS4.
Онлайн без читеров на ПК сэмулируй, а потом поговорим.

Есть квест поинтереснее - заведи семью. И когда ребенку, либо уровня дет. сада, либо далекого от ПК, его настройки и прочего (о ужас, такие бывают), захочется просто поиграть, научи его пользоваться эмулятором, качать драйвера, ковырять конфиги, взламывать игры, пользоваться торрентами...прочти лекцию, что консольщики - ущербные или нищие (даже если таковые будут среди сверстников твоего чада).

Я с интересом бы посмотрел, насколько тебя, ПК-боярина, в таких условиях хватит.
Профиль ЛС

Jaster

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Май-2026 13:13 (спустя 9 минут) [-]-1[+]

Цитата

djmag2
Верно. 10 лет без апгрейда это очень много. Ни один комп столько не протянет.. )

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Май-2026 13:20 (спустя 7 минут) [-]-1[+]

Цитата

Jaster писал(а):

djmag2
Верно. 10 лет без апгрейда это очень много. Ни один комп столько не протянет.. )
У нас в серверной стоит ноутбук с WinXP (для старой телефонии Asterisk), и до сих пор работает.
Профиль ЛС

Jaster

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Май-2026 13:22 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

AlexFormula
а ты на нем играешь в современные игры?

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Май-2026 13:26 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

Jaster писал(а):

AlexFormula
а ты на нем играешь в современные игры?
У него такой задачи нет и не было.
Для игр давно консоль есть.
Профиль ЛС

Jaster

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Май-2026 13:42 (спустя 16 минут) [-]0[+]

Цитата

AlexFormula
Так я про ПК для игр.

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Май-2026 13:50 (спустя 7 минут) [-]-1[+]

Цитата

Jaster писал(а):

AlexFormula
Так я про ПК для игр.
Если без компромиссов и на пике прогресса, то это черная дыра в бюджете. kolob_107
С возрастом понимаешь, что нахер оно не надо...
Ради пары лишних морщин на лице условной Грейс Эшкрофт покупать условную 5090
Профиль ЛС

DartX

Стаж: 10 лет

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Май-2026 14:11 (спустя 21 минута) [-]-1[+]

Цитата

Хех, а мне подавай игр побольше, для обоснованности писек, после 3) На 3 есть кол-во годноты окупающее покупку(прошивать потом правда, и снова качать игры. Но трешка есть с игрушками, не шитая, впрочем. А терь и почти все нужное с неё, на пк есть, мб даже вообще все.
А современки, или даже 4, вот стримеры играют, изредка поглядываю. Интереса нет к современным играм на них. На пк хоть в инди сегменте годнота выходит временами, на приставках вообще нихрена интересного.
Ну и тв под диванный гейминг явно стоит дофиглион денег. А будет тв, будет и некоторое желание к контенту приобщится... в общем, мой интерес к приставочному геймингу угробил ещё и сам зомбоящик с своим контентом, после нулевых)

И что важнее всего, стоит свой вполне скромный комп, на нем все работает что надо, запускается за пару минут.... да я просто не включу консоль, пока комп пашет, так как все слишком легко и быстро доступно.
Нет, консолька в первую очередь для семейных(и то, судя по комментариям, дети умнеют)) А у сестры двое взрослых парней, оба на компах, старший собственный уже купил.

Профиль ЛС

Jaster

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Май-2026 14:26 (спустя 15 минут) [-]0[+]

Цитата

DartX
На 3070 еще можно играть, особенно если монитор 1080р.
У меня вроде это была самая долгоживущая.
Примерно в 2018 ее купил, продал в 2023. Вообще средний срок между апгрейдами компа 3-5 лет у меня. И то я мог бы еще потерпеть, снижая настройки качества графики.

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Май-2026 14:33 (спустя 6 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Ну и тв под диванный гейминг явно стоит дофиглион денег.
Хороший телевизор и без игр стоит прилично.
Если не хочется обвешиваться всякими донглами, "свистками", приставками для умного ТВ и прочим. Чтобы все уже в нем было и работало без вопросов.
Профиль ЛС

Jaster

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Май-2026 14:41 (спустя 7 минут) [-]0[+]

Цитата

AlexFormula
Ну тоже такое себе.. Я в 2015 купил телек Сони, модели 2014г, со смарт-тв. Прошивки обновляться перестали довольно быстро. А приложения стали исчезать. В 2019 уже толком ничего там не работало. Сам телек без смарта - до сих пор прекрасно работает. Но для смарта нужна какая-то приставка.. Так что я при выборе ТВ не обращаю внимания на смарт встроенный вообще, главное чтоб остальные параметры были подходящие. Смарт на приставке обновить - стоит копейки вместе с приставкой новой.. ) А вот в телеке уже всё..

Текущее время: 27-Май 09:06

Часовой пояс: GMT + 3